ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А ещё лучше вместо болтов сделать аргоновой сваркой прихватки , будет гораздо лучше .
А вы астигматизм нашли на главном зеркале или на вторичном ?
Подозрение на ГЗ, по крайней мере появился повод начать изготавливать теневик. ))))
переполировывать будите, если будут недочеты?
Цитата: dark-nebula от 01 Сен 2015 [22:32:52]переполировывать будите, если будут недочеты?Хочу и это освоить. Если подтвердится ошибка, то буду
Все же вспоминая Фиделя и вообще изначально стоит переклеить вторичку, так как текущее типичное китайское решение судя по подвальному опыту часто дает астигматизм.
Цитата: Мистер Хомяк от 03 Сен 2015 [01:34:38]Все же вспоминая Фиделя и вообще изначально стоит переклеить вторичку, так как текущее типичное китайское решение судя по подвальному опыту часто дает астигматизм.А какое там решение? Они ж вроде тоже ДЗ на скотч клеят.
Цитата: toh@ от 04 Авг 2015 [21:53:35]Цитата: Fidel от 03 Авг 2015 [21:14:19]Ни разу не приходилось видеть ньютон, дающий хоть сколь-нибудь приличные точки с диагональным в подобной оправе.Интересно, а реально извлечь диагональ из такой оправы, чтобы не повредить? Есть у кого-нибудь такой опыт?Время от времени разрезаем такие оправы ножовкой и обламываем оставшееся пассатижами Но это всё пустое - диагоналки там обычно паршивые, так что вместе с переделкой "стакана" владельцам приходится изыскивать новые.
Цитата: Fidel от 03 Авг 2015 [21:14:19]Ни разу не приходилось видеть ньютон, дающий хоть сколь-нибудь приличные точки с диагональным в подобной оправе.Интересно, а реально извлечь диагональ из такой оправы, чтобы не повредить? Есть у кого-нибудь такой опыт?
Ни разу не приходилось видеть ньютон, дающий хоть сколь-нибудь приличные точки с диагональным в подобной оправе.
Ну как поживает клон алькаида ? Удобно в него наблюдать, как себя ведет в сырую погоду ?
Пока автор темы не ответил, скажу пару слов от себя. Я тоже клонировал, только чуть меньше - размер 10". Делал по фотографиям и по советом от sda-titan. Получилось очень даже прилично, мне нравится.
Не хотите выложить хотя бы несколько фоток своего творения? Потомки будут вам благодарны. Тоже думаю взяться за подобное, пока закупаю материалы
Пост ни о чём.Хотя бы вес трубы (без окуляра и искателя) и монтировки озвучьте + фотографии.