ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
сильный окуляр с большим субъективным полем
В формуле 140/D принимаеться к расчету ширина черной и белой линии вместе или же только ширина черной?
Так что ваш ГОСТ никакого отношения к реальной астрономической оптики не имеет. В принципе при помощи современных методов можно разрешить и более тесные пары.
Народ не партесь. Только что проверил свой бинокль. А у меня самый дешевый бинокль на форуме. У меня получилось 137/D.
Народ не партесь. Только что проверил свой бинокль. А у меня самый дешевый бинокль на форуме. У меня получилось 137/D. Думаю если поэкспериментировать с освещенностью то можно было бы приблизиться к 120/D.
Народ не партесь. Только что проверил свой бинокль. А у меня самый дешевый бинокль на форуме. У меня получилось 137/D. Думаю если поэкспериментировать с освещенностью то можно было бы приблизиться к 120/D. Так что остальным с более дорогой оптикой не стоит заморачиваться. Ниже дифракционного предела всеравно не удасться опуститься.
На расстоянии 27м(дальше забор) от бинокля закрепляю табл.0249. С помощью мыльницы с применением оптического и цифрового зума через бинокль фотаю табл. На полученом фото увеличиваю штрихи с числом 600,ладонью закрываю остальные и по очереди отдельно спрашиваю троих человек смогут ли они определить направление штрихов-все трое определили правильно. Дальше штангелем измеряю общую ширину 21 черных и 20 белых линий и делю на 41=0,30732мм(ширина одной линии).0,30732х2=0,61464мм(ширина черной и белой линии вместе).По двум катетам0,61464мм и 27000мм на калькуляторе сайта определяю разрешение в угловых секундах(4,6955").Умножаем разрешение на апертуру4,6955"х29мм=136,2 что и требовалось доказать. Бинокль Navigator 22x32(реальное 12х29). Прилагаю фото-обрезаное и сжатое, но все же видно. На оригинале почти тоже,но чуть чуть лучше.Единственное чего не могу доказать, это расстояние до табл.
22х32 это китайское вранье, я все перемерял-12х29.По поводу качества линий, а какое вы ожидали на пределе.