A A A A Автор Тема: Космические сигналы неясного происхождения  (Прочитано 55871 раз)

Оффлайн Erajzaon

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Erajzaon
Квкой наезд ?
Rattus
:o Уопс, ладно я таки подозревал, что не допонял что то, в таком случае просим прощения  ^-^ :angel:

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Да подтвердил, подтвердил.
Мне тоже ...
... как обычно, голыми неграми  :D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Уопс, ладно я таки подозревал, что не допонял что то, в таком случае просим прощения
Краеведческая экспертиза показала, что тут есть один поциент (его обычно зовут докбрайн - вероятно по первому никнейму), который всё прощается, но никак не уходит, не смотря на все усилия модераторов; порою вызывая у ряда наиболее сенситивных аборигенов синдром кащенита. ::) Местная антизнаменитость, короче.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Уопс, ладно я таки подозревал, что не допонял что то, в таком случае просим прощения
Краеведческая экспертиза показала, что тут есть один поциент (его обычно зовут докбрайн - вероятно по первому никнейму), который всё прощается, но никак не уходит, не смотря на все усилия модераторов; порою вызывая у ряда наиболее сенситивных аборигенов синдром кащенита. ::) Местная антизнаменитость, короче.
Не совсем так:
его уходят, но он реинкарнуется; тут это офф-топ - открыл спец.тему по этому поводу https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,146821.msg3816652.html#msg3816652
 ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
У всех сигналов периоды — 1,65 пикосекунды. В случае если это разные ВЦ такого совпадения не будет. У кого-то будет 1.65 пико, у кого-то - 2,3. А у кого-то 1,5 нано. Никакая физика не может объяснить такого невероятного совпадения. Все 234 цивилизации непостижимым образом выбрали независимо друг от друга период 1,65 пико. Вероятность этого исчезающе мала.
А такое идеальное совпадение говорит о естественном процессе и напрочь исключает ВЦ.

Цитата
     У каждого мобильного оператора сейчас свой протокол связи?

Цитата
Это в силу общности технического процесса.
А откуда общий технический процесс у абсолютно изолированных цивилизаций не имеющих понятия друг о друге?

Во-первых, может быть это не изолированные цивилизации, а колонии одной цивилизации.
Во-вторых, даже если они и разные, то могли договориться общаться на определенной частоте,  как США и Россия могли договориться
обмениваться информацией по интернету по протоколу TCP/IP

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А законы природы что, разные в разных системах?
Зачем эту чушь регулярно пишете?
Это не чушь.
Число законов природы бесконечно. Следовательно, мы знаем только малую их часть. Следовательно, на нас воздействуют и такие законы природы, о которых мы ничего не знаем и не замечаем их существования. Следовательно и на инопланетян должны воздействовать законы природы, известные нам, а они, точно так же как и мы, их не ощущают. Следовательно, у них должен быть свой вариант физики, который отличается от нашего и может даже абсолютно ему противоречить и быть при этом не менее адекватным, чем наш.
Из того, что законы природы одинаково воздействуют на всех вовсе не следует, что земляне и инопланетяне ощущают их одинаково. Ибо органы чувств у нас и у них не могут быть одинаковыми. Эволюция, история и вытекающие из них научные представления тем более не могут быть одинаковыми. Следовательно, несмотря на одинаковость воздействия, для каждого конкретного случая законы природы не могут быть равны - приоритет получат только те из них, чьё воздействие будет заметно. Соответственно, для нас и инопланетян существовать должны только те законы которые они будут видеть. Следовательно, инопланетяне должны жить по законам природы, которые неизвестны нам, точно так же как мы живём по законам природы, которые неизвестны инопланетянам.
Продолжаете страдать многофизикой? Продолжайте......

Оффлайн turchin

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от turchin
Есть объяснение одинаковости сигнала - нехорошее.
Все разные цивилизации были заражены одним и тем же SETI-вирусом, который использует одну и ту же частоту для привлечения внимания жертв.
Про суть атаки инопланетного искусственного интеллекта с помощью передачи опиcания компьюетра и программы для него по каналам SETI я писал тут: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,31347.320.html
Структура глобальной катастрофы.
http://avturchin.narod.ru/sgk31short.doc

Оффлайн Проходящий Кот

Синхронизация цивилизаций в системе Технокосма тоже возможна.
Хотя с текущей точки зрения оба эти процесса практически не различимы.....

Оффлайн IRINA-22

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от IRINA-22
Канадские учёные...подходят под мем "английские учёные".
Ведь формально Канада доминион Англии.
Как распознать в женщине ведьму?

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Канадские учёные...подходят под мем "английские учёные".Ведь формально Канада доминион Англии.
Последним доминионом Британской империи с 1948 по 1972 годы был Цейлон.
Я уверен, что мем "британские ученые" за рубежом звучит как "российские ученые".

Оффлайн ENZO_Saratov

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от ENZO_Saratov
А по теме. Так будет Нобелевская премия за открытие внеземных цивилизаций?
Вы шутите что ль? Очередной вброс "ученых", как и "Нибиру", вместе с Табби и EPIC 204278916. Я еще удивляюсь, как на таком форуме, всерьез обсуждают еще эту тему из разряда городских легенд. Псевдоученые, подобными дискредитирующими заявлениями, лишь поднимают к себе интерес у любителей ВЦ, не более. А в околонаучных кругах, над такими посмеиваются. Теперь любой (не)естественный сигнал из космоса, будут причислять вначале к проискам ВЦ, а после опровергать, как обычно.
Мне самому хочется безумно застать еще при своей жизни, хоть какой-либо контакт с ВЦ, либо доказательство их существования, но пока что любая подобная инфа, лишь сотрясание воздуха.
« Последнее редактирование: 26 Окт 2016 [20:06:46] от ENZO_Saratov »

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 994
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Таинственные вспышки на звездах могут оказаться сигналами внеземных цивилизаций

http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=9070
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн Umnij

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Umnij
Прочитал обе статьи авторов исследования. Докопаться не к чему. Если это не розигрыш, скорей всего таки сигналы должны быть искусственно происхождения. Алсо, гипотеза о том что какой сигнал надо искать была высказана еще в 2012 году, и основана на предположении того что ВЦ воспринимают вселенную через видимый диапазон ЕМ спектра, а продвинутые из них его усиленно изучают. Если убрать это предположение то вся дальнейшая гипотеза с ВЦ рушится.
Так чем же эволюцыоно выгоден видимый (+uv/ir) диапазон?

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
скорей всего таки сигналы должны быть искусственно происхождения
Почему?

Оффлайн Umnij

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Umnij
Почему?
Потому что крайне низка вероятность природного происхождения этих сигналов.

Оффлайн Проходящий Кот

И не такое объясняли теоретики....

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
а уже было какое-то непонятное природное явление которое не пытались объяснить активностью инопланетян?

Оффлайн druid3

• Забанен!
  • Благодарностей: 17
  • За космос "здорового человека"!
    • Сообщения от druid3
И не такое объясняли теоретики...
...Вот еще - немного в сторону, но по-теме. Даже странно, не то что на форуме нет ветки, а в этой теме упоминания.

Итак.
Все прогрессивное догонство в курсе о соседней цивилизации в системе Сириуса - номмо. Народ номмо гидрофильный, если так можно выразиться. Путешествует в скафандрах наполненных водой. Будь слепой случай к нашим дельфинам жестче/милостивее и подари им развитые конечности - отсюда сложные трудовые операции, возможность письменности и т.д. - были бы у номмо собратья(враги?). И вот как думает ученный-астроном-номмо. Наш народ - народ водный. Мы видим лишь ярчайшие звезды в минуты досуга созерцая небо с небольшой глубины. Как сказать младшим народам(а наши экспедиции находили довольно смышленных мартышек у оседнего желтого карлика) что мы есть? Всем известно, что одна из звезд нашей системы прошла стадию красного гиганта миллионы лет назад и белый карлик красным гигантом уже не станет. Давайте же посветим красным мега-лазером в сторону мартышек (они ведь тоже уже должны быть развиты, ошибемся на сотню другую лет, дойдет как предания) это привлечет их внимание - наблюдение неестественного явления. О радио ученный-номмо не думает из-за подсознательного номмоцентризма - в электролитических средах радио непопулярно. ^-^ В самом деле не думаем же мы почему-то о ИК коммуникациях между цивилизациями...

Как думает ученный-мартышко в ответ... Передавать сообщения братья по разуму должны на волне 21 см - ведь очень логично, исследуя газовые скопления в галактике космиты рано или поздно случайно направят свой приемник не туда(на звездную систему) включат его, ухом припадут к динамику... а это раз и будет наше Солнце!  :facepalm: Тото они удивлятся увеличению шумового фона! И сразу все поймут! А Сириус красный недавно был... потому что... потому что кра... сивый... :facepalm:

Сириус был и остается белым. Но у ряда древних авторов был повод называть его красным по ряду культурных причин.

Оффлайн Проходящий Кот

Есть же тема палеоконтактов....
Причём рядом....

Оффлайн druid3

• Забанен!
  • Благодарностей: 17
  • За космос "здорового человека"!
    • Сообщения от druid3
Есть же тема палеоконтактов....
Причём рядом....
А у меня основная мысль поста не в палеоконтакте а в номмоцентризме(в струе темы) - цивилизации которая вышла из водной среды или из планеты с радионепрозрачной атмосферой неочевидно, что "молодые" будут ждать сигнала по радио. Нам же неочевидно что им неочевидно...