A A A A Автор Тема: Космические сигналы неясного происхождения  (Прочитано 55869 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
...
« Ответ #240 : 15 Окт 2016 [14:05:27] »
но что это - людям неизвестно и известно, скорее всего, уже никогда не будет.
Известно. Городские легенды, неправильная интерпретация хорошо известных явлений, откровенный фальсификат (снимков, видео и т.д.), бред психически нездоровых личностей, и пиар уфолухов всех мастей.
Ну а я про что? ;D

В бессмертной басне дедушки Крылова всё это дело прекрасно описано.  ;D Как умная Мартышка разоблачила "городские легенды, бред психически нездоровых и пиар всех мастей" насчёт очков. :D

Оффлайн Golossvyshe

...
« Ответ #241 : 15 Окт 2016 [14:30:35] »
История "исследований" НЛО показала, сколь эффективно можно завалить мусором, извратить и дискредитировать любое дело. В итоге НЛО как летали так и летают, но что это - людям неизвестно и известно, скорее всего, уже никогда не будет. "Гыыы... "тарелочники" упоротые" - вот и вся "научная дискуссия"
Допустим, реально летает что-то неизвестное.
Да не допустим, а летает. ;D Что-то. ;D

Цитата
Думаете, это бы не заинтересовало военных и спецслужбы, которые, в отличие от обывателя, владеют радарами и другими технологиями обнаружения?
"Очков с полдюжины она достала", как тонко подметил всё тот же дедушка Крылов. ;D

Увы, количество и размеры задействованных мартышками очков никакой роли не играют. Тут нужны мозги. ;D

Цитата
В общем, можете успокоить себя тем, что Фокс Малдер не дремлет 8)
Да я уже давно не беспокоюсь за хомо сапиенсов. ;D Смысл?

p.s. И вообще, это очень удобно, жить в мире сказок и иллюзий.  8) Вместо реальных лунных баз - киношные "базы Альфа", вместо реальных межзвёздных полётов - захватывающие приключения во всяких "звёздных войнах" и "стар треках", вместо реальных ССК - "Звёздные врата" и тд...

Как сказал один киногерой, "эти люди впали в детство и уже потому обречены, сколько бы кораблей и солдат не имели"
Правда, то суровый викинг сказал об зажравшейся и потерявшей берега византийской элите, но, думаю, к современной западной цивилизации сии слова уже вполне применимы.
« Последнее редактирование: 15 Окт 2016 [23:23:56] от Nucleosome »

Оффлайн Рок

• Благодарностей: 9
  • Не надо мучать бедную птицу!
    • Сообщения от Рок
И вообще, это очень удобно, жить в мире сказок и иллюзий.   Вместо реальных лунных баз - киношные "базы Альфа", вместо реальных межзвёздных полётов - захватывающие приключения во всяких "звёздных войнах" и "стар треках", вместо реальных ССК - "Звёздные врата" и тд...
Ну так. Цивилизация пошла по пути виртуализации (скорее всего так и должно было быть). Баз на Луне не будет. Космических путешествий не будет. Будут их виртуальные симуляторы.
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------
"...И взрывами ядерных бомб  от Ада оставлен лишь прах..."

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Ну так. Цивилизация пошла по пути виртуализации (скорее всего так и должно было быть). Баз на Луне не будет. Космических путешествий не будет. Будут их виртуальные симуляторы.
Пока не будут, было же ясно сказано
Аллахакбары придут - порядок наведут!
История повторяется ... со сдвижкой на семь веков: Новый Ренессанс будет в 24 веке и Новый Окулус Рифт - в 28-м
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Однако мы углубились в оффтоп.
Лучше бы Вы углубились в саморепликацию
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Эльфы, кстати, гораздо реальнее. Как молекулярный врач вам это говорю. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Это Док, которого скоро забанят

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Вы уверены, что Они - Док? ;D

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
Эльфы, кстати, гораздо реальнее. Как молекулярный врач вам это говорю.
Верно. Подумаешь, геном  изменить, что б ухи отрасли и  строение тела стало более грациальным
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Верно. Подумаешь, геном  изменить, что б ухи отрасли и  строение тела стало более грациальным
Это будет не эльф, а имитация. Может в Их сообщении было о каких-то других эльфах? Только где они в молбиоле? Надеюсь Они разъяснит.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
геном  изменить, что б ухи отрасли и  строение тела стало более грациальным
Не только. Ухи можно и хирургически модифицировать прямщас, а грацильных и так хватает. Главное, что характерно для канонiческих толкиновских эльфов - это продолжительность жизни не менее тысячи лет. Вот это - куда более хитрая задача. Но решаемость её средствами генной инженерии не запрещена допрежъ.
Ну и по мелочи: более широкий диапазон и чувствительность зрения и слуха.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
толкиновских эльфов
Да уж, походу речь и прямь шла о создании "воительниц в бронебикини". :D

Таким макаром, предлагаю устроить здесь конкурс - кто опустит тред еще ниже. ;D Разрушать, так разрушать. ;D

Nucleosome

• Гость
Это как раз не проще, а ровно наоборот - сложнее.
смотря для кого. если мы хотим найти каких-то особенных людей, то сложнее именно "особенные люди", а не особенности языков.
Ну, ещё сомиты-сегменты разве что...
ну тут тоже сонений достаточно.
Между среднебольничной дрозофилой и исследователем - таки три порядка.
не совсем: рост человека это не его длинна.
то-то тераподы сплошь и рядом вальяжно стоят на плёнке воды, удерживаясь поверхностным натяжением
что-то не понимаю причём тут такой упор на плёнку воды... среди насекомых так именно живёт лишь одно семейство клопов, что очень немного. и имеют они к этому весьма глубокие приспособления на ногах, среди Позвоночных есть ящерица способная бежать по воде...
Понятие фазового перехода Вам известно?
неизвестно это только причём тут это, как и почему плёнка воды так важна.
Это в каком таком учебнике химии Вы вычитали про Fe+5 (и не более!)
таблица Менделеева вообще-то - заполняющийся слой у железа содержит 5 электронов. 0 и +1 бывают в природе только в отсутствии свободного кислорода.
Комментарий модератора раздела
Однако мы углубились в оффтоп.
более того политизрованныйю удалил.

Оффлайн Erajzaon

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Erajzaon
Цитата: Rattus от Вчера в 17:05:48
А вот на Rattus'a попрошу не наезжать! >:( "Они" в отличии от "нас", вообще хфилософствованием не занимаются принципиально  ::)(Дажъ не представляю, как "они" выдерживают... :-[)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
А! Докбрайн?
Ответил в личку.
Голоссвыше, И что вам ответили? Этот посетитель подтвердил свою докбрайновую сущность?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
А вот на Rattus'a попрошу не наезжать! >:( "Они" в отличии от "нас", вообще хфилософствованием не занимаются принципиально  ::)(Дажъ не представляю, как "они" выдерживают... :-[)
Да вряд ли то был наезд, скорее случайно так показалось. Хоть Крыса порой и не очень аккуратно прогрызает норки, но все ж Они явно не Док. ;D

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
не совсем: рост человека это не его длинна
Тащемта, безусловно: надо мерять от макушки до копчика хотя бы. А лучше вообще диаметр сферы из полного объёма либо сразу пересчитать порядки по объёмам - но это хуже воспринимается. Но в данном случае это не важно.
ну тут тоже сонений достаточно.
Кажется, С.Ястребов тоже эту гомологию отверг, но не вспомню где. Что ж - тем чище различия. :)

как и почему плёнка воды так важна.
Потому что это наиболее наглядное свидетельство разности физических условий существования. Для одних поверхностное натяжение и диффузия становятся очень важным фактором среды в масштабах всего организма, для других - совершенно неощутимы. Это по сути как раз та самая "разная физика" о которой тут некоторые пишут. Хотя разная она только количественно
только причём тут это
А при том, что "количество переходит в качество" как раз посредством фазовых переходов. И в природе их полно. И указанное размерное различие также отчётливо разделяет макро- и микро- миры.

таблица Менделеева вообще-то - заполняющийся слой у железа содержит 5 электронов.
Это в какой такой альтернативной таблице Менделеева?777 :-\

0 и +1 бывают в природе только в отсутствии свободного кислорода.
Где? В каком минерале? На какой планете?

смотря для кого. если мы хотим найти каких-то особенных людей, то сложнее именно "особенные люди", а не особенности языков.
Ни для кого и не если. Сложность - совершенно объективный количественный параметр, считаемый только по Шеннону/Колмогорову для любой конкретной системы. То, что получающиеся результаты не везде совпадают с ожиданиями - не вина метода. Если представления не совпадают с определениями - следует править либо то, либо другое, но не пенять на зеркало.
В данном же случае (оценки числа регистров рабочей памяти или элементов нейросети для имплементации рекурсивных алгоритмов) даже Шеннон с Колмогоровым и Гёдель с Тьюрингом не нужны - для критерия нужно так мало элементов, что вопрос решается на уровне теории графов Л.Эйлера - подобно тому как нетранзитивную систему можно построить из трёх и только трёх узлов направленного графа, а полный граф без самопересечений - не более чем из четырёх. Так и минимальная логическая схема, реализующая машину Тьюринга должна иметь не меньше вполне конкретного и постоянного числа узлов.
« Последнее редактирование: 16 Окт 2016 [09:19:12] от Rattus »

Оффлайн Golossvyshe

...
« Ответ #257 : 16 Окт 2016 [11:17:41] »
А! Докбрайн?
Ответил в личку.
Голоссвыше, И что вам ответили? Этот посетитель подтвердил свою докбрайновую сущность?
Да подтвердил, подтвердил. ;D

"Штирлица всегда выдавала старая будённовка, с которой он в принципе не мог расстаться из любви к Отечеству" (с). :D

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
Давайте вернемся к нашим звездам.
Если все-таки предположить, что это искусственные сигналы, то непонятно одно. Лазерный луч не может распространятся изотропно, как радиоволна, следовательно, такой сигнал является точно направленным. Какая вероятность того, что мы случайно оказались на пути у 234 сигналов от разных звезд?
----------------

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Да вряд ли то был наезд, скорее случайно так показалось. Хоть Крыса порой и не очень аккуратно прогрызает норки, но все ж Они явно не Док. ;D
Квкой наезд ?
Rattus зря ответил Доку, которого (Дока, а не Rattus'a) всё равно скоро забанят