A A A A Автор Тема: Вероятность рождения в наше чудесное время  (Прочитано 54918 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
а не 0.1%, как Вы.
Вы не правы (напишу в ЛС)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Felis

• Благодарностей: 3
  • Homo homini felis est!
    • Сообщения от Felis

2) но я почему то попал в первые   0,0000000001%  из всех родившихся в прошлом и будущем, людей, за всю историю.
Но вероятность-то не нулевая.  ;)
My eyes reflect the stars / And a smile lights up my face / We're on an amazing flight in space! (c) Ayreon

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Форма этой гауссианы резко изменится, когда появятся ноотропы нового поколения
Она и так меняется и это связано с управлением.
Интервал 80-90 это most associated with violence http://www.paulcooijmans.com/intelligence/iq_ranges.html , который для поддержания порядка маложелателен. То есть, управленцам желательно 68% загнать в безопасный интервал 90-110. Но в этом случае всё, что больше 110, значительно уменьшается со всеми последствиями для НТП
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Многие якобы трансгуманисты по сути технофашисты, с увлечением обсуждающие идеи "изведения быдла".

Тому примеров ни счесть и на этом форуме. Но этому есть веские причины. Например, какие нибудь условные мусульмане, трансвеститы, или амиши не захотят. Просто, начнут сопротивление новой концепции и треду (по секрету, это уже идет, например, движение антиглобализма). В крайнем случае предпочтут эвтаназию. Что с ними делать?
С одной стороны вы зависите от их волеизъявления, если это демократический выбор. А с другой, верны идеалам гуманизма.
Давайте определяться, наконец. Имеет ли право Нюрнбергский трибунал выносить смертный приговор преступникам СТАВЯЩИМ ПОД СОМНЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПРИРОДУ, или он противоречит вашей концепции гуманизма?

Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Может быть с появлением ноэмы существует вероятность детектирования уже готовой мысли, "взявшейся из ниоткуда" ?
Не знаю. Идея https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131547.msg3282799.html#msg3282799 родилась в результате того, что я представил мозг как компьютер + пост Семенова + мой пост о том, что мысль никуда не исчезает + мысль о том, что видимо вычислительные способности мозга могут недооценивать. Всё в сумме дало идею. Она как раз начала шевелиться в тот момент и я принял роды. В итоге родилась какая то идея. В которой я в общем то не уверен.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Может быть с появлением ноэмы существует вероятность детектирования уже готовой мысли, "взявшейся из ниоткуда" ?
Не знаю. Идея https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131547.msg3282799.html#msg3282799 родилась в результате того, что я представил мозг как компьютер + пост Семенова + мой пост о том, что мысль никуда не исчезает + мысль о том, что видимо вычислительные способности мозга могут недооценивать. Всё в сумме дало идею. Она как раз начала шевелиться в тот момент и я принял роды. В итоге родилась какая то идея. В которой я в общем то не уверен.
Аналогия с компьтером.
У Вас есть папка с кучей файлов, но папка настроена на показ файлов только определённого типа. Есть два варианта - либо расширить список показываемых файлов, либо изменить расширение файлов.
Теперь слово "папка" меняете на "(о)сознание", "файл" на "мысль".

Идея скорее всего уже была готова, когда Ваш мозг соединил-отождествил её с соответствующей ноэмой и получил мыслеобраз доступный для восприятия - идею, по-Вашему
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015 [17:07:57] от VimanaPro »

Оффлайн zeon111

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Прошу прощения за влезание в вашу светскую беседу, но заглавные тезисы меня несколько возмутили-
Известно, что в прошлом  родилось  примерно  60 миллиардов человек за всю историю.
А в будущем столько родится,  всего лишь, может, за тысячу лет, т.к. численность населения сейчас на планете намного выше, чем в древнее время.
Предположим, что в будущем человечество просуществует миллионы лет,  тогда ясно, что в будущем  родится НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем эти 60 миллиардов человек, которые родились в прошлом.  Скажем,  за миллионы лет будущего человечества, в будущем  родится  6000000000  миллиардов человек. 
Значит, можно сделать такие выводы  -
           Нельзя сделать такие выводы так как исходные данные ложны, и даже смешны!  Не знаю вам уже это кто обьяснил или нет, но напишу свое пояснение.
Во первых, сколько родилось в прошлом - это смотря как считать. http://lebed.com/1997/art34.htm  Если считать что нашему виду 40 тыс. лет(хотя кое-где пишут что 200 тыс), и если не считать младенческую смертность, а людей доживших хотя бы лет до 10 то сейчас живет больше народа чем жило до нас. В общем, по моим прикидкам 20 млрд - не больше. Учтите что еще 100 лет назад не было и  2 миллиардов человек, а в 1000 году -400 мил !!!! - Какие 60 млрд.  смеетесь что ли. Но это еще ладно.
          " в будущем человечество просуществует миллионы лет" - !! - это нелепо.  "в будущем  родится  6000000000  миллиардов человек. " - и даже смешно.
        Всегда забавляли невежды которые переживали по поводу что через 4-6 млрд лет Солнце расширится, взорвется и погаснет - "Блин а какже мы(люди) жить дальше будем?" ой бяда! Надо строить звездолет!
        Чтобы хоть как-то реально оценивать ситуацию нужно обратиться к науке и к прошлому людей. Виды из рода Homo, это из которых произошел наш вид или параллельные нашему виды(большинство). Неандертальцы жили по 400т.л. Хотя раньше и жили параллельно скорее всего 10-ки видов человека, но в среднем время жизни вида 400 т. лет, хотя чем древнее тем больше, более примитивные медленнее эволюционировали, или находок еще мало. Абсолютно определенно сколько тот или иной вид жил сказать нельзя(в среднем 400 а так наверно 200-800 т.л.), но мы можем определенно сказать что род Людей - HOMO появился не ранее 2,8 миллионов лет назад. Вы понимаете - за 3 миллиона лет сменилось несколько 10-ков видов и вообще 3 миллиона лет назад были еще обезьяны! Так что как пишут ученые наш вид просуществовал примерно половину из ему отведенного времени. 200 тыс лет прожили и еще бы не более чем столько проживут( 200т.л.!) еслибы примитивно жили в небольшом количестве(100-500 тысяч) как пещерные люди - и это в лучшем случае! Потом уже другие виды были бы, а этот вымер.
Это во вторых.
        А в третьих - у нас еще и цивилизация, причем ядерная.
      Давайте снова обратимся к истории. Самое великое государство-империя из всех - Римская Империя просуществовала 1000 лет! Если Византию прибавить, то еще +1000. И все, она распалась на части и(или) была поглощена другими народами, государствами. были еще другие империи, но они насчитывали сотни лет. И чем ближе к нашему времени, чем больше глобализации и научно-технического прогресса, тем короче жизнь империи. Мы это знаем потому что СССР просуществовал всего 70 лет. И войны. Любая империя распадается и происходят войны и внутренний упадок. Иногда причиной мирового упадка многих империй являются болезни или неурожаи и др... люди вымирают или убивают друг друга. Посмотрите на колебания численности Китая за всю историю. Там то народ самоуничтожался то полностью возрождался.
       А теперь у мирового сообщества есть ядерное оружие, способное уничтожить всю планету Земля несколько раз. Оно уже было применено, как только появилось в 1945 и просто чудо, что до сих пор больше никто не бомбанул. Не СССР с США не Индия с Пакистаном. А теперь оно есть и у КНДР, а скоро будит и у ИРАНА и Израиля(хотя у них вроде есть уже) . Через 100 лет возможно будет у половины стран, в том числе таких сумашедших теократий как ИГИЛ и тотолитарных автократий как КНДР, или фашистких государств которые нападают даже на свое население(ну вы поняли о ком я) . За 100-300 лет возможно будет не один глобальный упадок, а также вероятно мировая война или уничтожение, голод или мор.
       Вы все еще думаете и готовы утверждать, что человечество "просуществует миллионы лет" или миллирады, а "в будущем  родится  6000000000  миллиардов человек. " - 6 000 000 000 000 000 000? - тогда сумасшедший дом идет к вам. И еще не бывает никаких цивилизаций 2 типа... так что живите и радуйтесь.

« Последнее редактирование: 31 Мая 2015 [17:49:54] от zeon111 »
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
А теперь у мирового сообщества есть ядерное оружие, способное уничтожить всю планету Земля несколько раз.
http://www.youtube.com/watch?v=cuLl8_CDum0

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Прошу прощения за влезание в вашу светскую беседу, но заглавные тезисы меня несколько возмутили-

Лучше прочитайте всю тему, так как Ваш пост слишком *не в ту степь* получился.

В крайнем случае предпочтут эвтаназию. Что с ними делать?

Те, кто хотят уйти - конечно, нельзя им запрещать. Но есть нюанс. В России, например, возраст когда разрешено покупать алкоголь 18 лет, а в США 21. Кто прав? По-моему никто, и в 21 год чаще всего человек по сути тоже ни разу не взрослый.
Проблема в том, что большинство людей на планете рождаются, заканчивают школу (ну колледж ещё или ПТУ), женятся/выходят замуж, рожают детей так и не повзрослев по-настоящему, и живут без плана жизни. Живут до самой смерти в полусне.
http://www.youtube.com/watch?v=-hSgCJvfy1g
Можно ли ребёнку в 4 года позволять совать пальцы в розетку? Кто-то из либертианцев, наверное, подумает, что можно. Вот так и тут: может быть, в обществе биологически бессмертных индивидумов можно будет разрешать эвтаназию только тем, кто сдаст экзамен на зрелость личности?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015 [18:25:40] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
В общем как говорится у меня две новости, плохая и хорошая. Думаю, что популяция в будущем сильно просядет. Но человечество не вымрет. Вообще честно говоря мне не очень хочется, чтобы цивилизация продолжала развиваться в том русле, в котором развивается сейчас. Вполне вероятно это влияет и на мои предпочтения. Насчёт палеолита конечно это ерунда видимо. Цивилизация будет продолжать развиваться каким то образом, если конечно не произойдёт ядерный конфликт. Лично моё мнение, не претендую на истину, но думаю что как то так.

Кстати, возможность ухода цивилизации в виртуальные миры могла бы дать больше разнообразия, чем экспансия в космос. Только непонятно как к этому подступиться.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015 [18:20:20] от stuuvi »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Кто прав? По-моему никто, и в 21 год чаще всего человек по сути тоже ни разу не взрослый.
Ув.Ксю.Если прав наш AlexAV,то скоро все вернется к твидовым бриджам времен молодого доктора Ватсона.И тогда к 25 годам человек вновь уже будет состоявшейся личностью и опытным профи,а к 30-ти будет подводить итоги жизни.А китайцам придется опять отрастить косы и курить опиум.И безо всякой новой Онтологии которую нам нарисовал Александр Анатольевич.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Polnoch Ксю

Ув.Ксю.Если прав наш AlexAV,то скоро все вернется к твидовым бриджам времен молодого доктора Ватсона.И тогда к 25 годам человек вновь уже будет состоявшейся личностью и опытным профи,а к 30-ти будет подводить итоги жизни.А китайцам придется опять отрастить косы и курить опиум.И безо всякой новой Онтологии которую нам нарисовал Александр Анатольевич.

Я не верю в этот сценарий. Почему? По тому, что он, по-моему рационализация футуршока. Страх перед потенциальными изменениями, ведь даже биотех лет за 50 или даже 30 может изменить наше общество больше, чем изменила НТР за 150 лет.
С чего бы нынешней цивилизации загнуться? Даже нефть и газ, их очень много в сланце, хотя судя по прогрессу в электромобилях, они не нужны. Тот же ITER, точнее промышленный реактор для обычной электростанции, на той же технологии, точно возможен, просто нужно построить, отработать технологии, и начать их штамповать. Вместе с реакторами на быстрых нейтронах, что бы сэкономить уран, это даст как минимум сотни лет устойчивого развития, и даже если Курцвейл был слишком оптимистичен, и техсингулярность в 2045-м слишком рано, ну ок, тогда в 2450-м.
Так что или планетарная катастрофа, или пост-человечество. Деградация даже до стимпанка невозможна(разве что из-за не очень глобальной планетарной катастрофы).
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Я не верю в этот сценарий. Почему? По тому, что он, по-моему рационализация футуршока. С чего бы нынешней цивилизации загнуться? Даже нефть и газ, их очень много в сланце, хотя судя по прогрессу в электромобилях, они не нужны. Тот же ITER, точнее промышленный реактор для обычной электростанции, на той же технологии, точно возможен, просто нужно построить, отработать технологии, и начать их штамповать.
Лет через 10 будет видимо ясно, чьи прогнозы более правдоподобны. Ну не через 10 так через 20,не более. В общем за время жизни можно успеть понять.
Так что или планетарная катастрофа, или пост-человечество.
Вот пост-человечество в вашем понимании это что такое?

Оффлайн Polnoch Ксю

Лет через 10 будет видимо ясно, чьи прогнозы более правдоподобны.

Не факт. Лично мне кажется, что прав Курцвейл, но он по срокам ошибся если не в 10 раз, то раз в 5 меньшую сторону. Тогда что-то будет понятно только через 30, как раз когда биотех революция радикально изменит нашу жизнь: ведь от изобретения компьютеров до появления www, а потом web2.0 прошли десятилетия.

Сейчас появились только первые ГМ-организмы. Я думаю, что до радикальных изменений цивилизации в связи с этой технологией всё же не 10 и не 20 лет.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Не факт. Лично мне кажется, что прав Курцвейл, но он по срокам ошибся если не в 10 раз, то раз в 5 меньшую сторону. Тогда что-то будет понятно только через 30.
Курцвейл мог быть движим самыми различными мотивами в своих прогнозах. Он ведь человек, следовательно падок на всё то, на что падок человек. Здесь лучше составлять своё собственное мнение, не опираясь на авторитетов. Ну по крайней мере насколько это возможно. Само собой за что то зацепляться надо, так как всю информацию вместить в себя будет сложновато, хотя бы по времени.

Оффлайн Polnoch Ксю

Вот пост-человечество в вашем понимании это что такое?

Сообщество сверхинтеллектов, возникающее после технологической сингулярности - появления рекурсивно самоулучшающегося ИИ.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Сообщество сверхинтеллектов, возникающее после технологической сингулярности - появления рекурсивно самоулучшающегося ИИ.
Ну вопрос был немного в другой плоскости, это то понятно. Ладно, сам могу продолжить - свободный от когнитивных искажений, способный оперировать большим количеством данных, с большим быстродействием, так? Условно бессмертный ещё. Размножается копированием. Надо ещё что то добавлять или убирать?

Оффлайн Polnoch Ксю

Не обязательно копированием: можно и конструированием

В связи с этой темой возникает вопрос: а почему мы не одни из них? Зловеще вспоминаем парадокс Ферми
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Не факт. Лично мне кажется, что прав Курцвейл, но он по срокам ошибся если не в 10 раз, то раз в 5 меньшую сторону. Тогда что-то будет понятно только через 30.
Курцвейл мог быть движим самыми различными мотивами в своих прогнозах. Он ведь человек, следовательно падок на всё то, на что падок человек.
Простые экстраполяции дают много разных оценок времени пришествия сингулярности. Например, у Панова получался 2027 год:
http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/articles/krizis.html

Виндж оценивал в 2003, что ТС должна произойти между 2005 и 2030. Экстраполяции роста населения до начала демографического перехода тоже давали чисто математическую бесконечность в районе 2025 г.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Polnoch Ксю

Ставлю на 2070-2150. Предлагаю пари :) Надеюсь, принявший пари доживет, как и я :)

Пари не будет действительным в случае катастрофы вроде атомной войны между ведущими державами.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d