A A A A Автор Тема: Продам бинокль kowa genesis 10.5X44 XD  (Прочитано 3537 раз)

Оффлайн condor3791Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от condor3791
Продам бинокль kowa genesis 10.5X44 XD
« : 23 Мая 2015 [18:50:01] »
Признанный лучшим биноклем мира в 2010 году,он и по прежнему остается лучшим по своим механическим и оптическим качествам -прибором,который сможет вызвать массу эмоций у уже искушенного в вопросах оптики -человека.KOWA-имя нарицательное- в области искусства создавать оптические шедевры, претендующие на лидирующие позиции ,а во многом и превосходящие законодателей мод в данной сфере.Не буду приводить здесь характеристики(см интернет) скажу только что это -чудо,которое не повторить даже цейсу .Если возникнет не праздный ,а предметный интерес-отвечу в чем заключаются преимущества и что в нем такого чего нет у "ГРАНДОВ" современного биноклестроения.Состояние"-АБСОЛЮТНО НОВЫЙ"
без коробки и прочих аксессуаров ,куплен в канаде при "ликвидации "магазина в 2014 году.Почитайте отзывы ,но даже они не дадут той доли восторга и восхищения ,испытываемого при пользовании данным шедевром "инженерной мысли".
цена 45000рублей.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015 [21:22:35] от condor3791 »

• Забанен!
Re: Продам бинокль kowa genesis 10.5X44 XD
« Ответ #1 : 23 Мая 2015 [21:27:28] »
Вы явно не туда попали... Тут такие бредни не пройдут. К тому же правила почитайте...
" о том -кто куда попал и про бредни"- давайте не в зтом месте ,больше про оптику и звезды,не хочется заниматься диалектикой с "женщиной на иконке"..

• Забанен!
« Ответ #2 : 24 Мая 2015 [01:19:54] »
Вы явно не туда попали... Тут такие бредни не пройдут. К тому же правила почитайте...
" о том -кто куда попал и про бредни"- давайте не в зтом месте ,больше про оптику и звезды,не хочется заниматься диалектикой с "женщиной на иконке"..
Чем Вам моя иконка не понравилась? На иконке моя дочь с моим же бинокуляром. И то, и другое моего собственного изготовления...
у меня тоже дочь,но пока она даже рукой не дотянется до вашего бинокуляра,я уважаю "семью" и все то- что люди делают (А тем более изобретают)собственными руками,не хотел вас обидеть, видимо просто рассчитывал на более "теплый" прием на этом, как я считаю вполне "интеллегентном и интеллектуальном" форуме... 

• Забанен!
« Ответ #3 : 24 Мая 2015 [10:47:49] »
Ну чего это бино такого покажет по сравнению с японским Минолтой 10*50? Ничего! Поэтому цена ему раз в 5 меньше..
"Jedem das Seine'' .......ну зачем вы так"сразу сапогом и наотмашь" в пять раз" не мало !!!???? минолта хороший бинокль -но совсем другой класс..у Монархов (никоновских)есть и 3 и 5 и 7 серия,а далее нг и едг...все хорошо показывают Но как я уже сказал..вначале "Jedem das Seine'

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #4 : 24 Мая 2015 [11:22:26] »
Ребята, ну что вы так грубо. Бинокль для своих целей (или типоразмера) отличный. Цена отличная. Оптика? Оптика! Ну так пусть продаёт!
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #5 : 24 Мая 2015 [11:22:55] »
Тут не др...чат на бренды, тут смотрят в окуляр и восхищаются изображением, так вот разницы между минолтой стандрт, дельтой титаниум и этой цацкой по небу не будет. А умный любитель астрономии за эти деньги купит или бинокль с изломом или если очень хочется попонтоваться, то б/у 15х60 цейс или доктор нобилем. 8)
Просто поймите, счас кризис и тут вещи по очень вкусным ценам месяцами лежат, а тут пришли вы без рейтинга и сообщений и типа купите цацку за "мильон" - вот и реакция общества.  ;)

• Олег Новиков
« Ответ #6 : 24 Мая 2015 [11:26:39] »
Тут не др...чат на бренды, тут смотрят в окуляр и восхищаются изображением, так вот разницы между минолтой стандрт, дельтой титаниум и этой цацкой не будет. А умный любитель астрономии за эти деньги купит или бинокль с изломом или если очень хочется попонтоваться, то 15х60 цейс или доктор нобилем.
Эта цацка от минольты и дельты мокрого места не оставит. И в бинокли не только на звёзды смотреть можно...
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #7 : 24 Мая 2015 [11:33:02] »
Цитата
Эта цацка от минольты и дельты мокрого места не оставит.

Да ну, я в нее цепочку Маркаряна увижу или шаровики на звезды разделит до центра или ветви м31 узрею? ;D
В чем мокрое место выражается, в каких единицах измерения?

• Олег Новиков
« Ответ #8 : 24 Мая 2015 [12:25:10] »
В чем мокрое место выражается, в каких единицах измерения?
В контрасте, особенно на высоких частотах. На звёздах - в собранности ёжика, если зрение позволит.
А ещё в надёжности, эргономике, защищённости и просто приятных ощущениях от работы.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #9 : 24 Мая 2015 [12:42:32] »
А какое стекло и призмы в этом бино?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015 [14:58:18] от GlAndrei »
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

• Забанен!
« Ответ #10 : 24 Мая 2015 [12:44:26] »
Ребята, ну что вы так грубо. Бинокль для своих целей (или типоразмера) отличный. Цена отличная. Оптика? Оптика! Ну так пусть продаёт!
Тут не др...чат на бренды, тут смотрят в окуляр и восхищаются изображением, так вот разницы между минолтой стандрт, дельтой титаниум и этой цацкой по небу не будет. А умный любитель астрономии за эти деньги купит или бинокль с изломом или если очень хочется попонтоваться, то б/у 15х60 цейс или доктор нобилем. 8)
Просто поймите, счас кризис и тут вещи по очень вкусным ценам месяцами лежат, а тут пришли вы без рейтинга и сообщений и типа купите цацку за "мильон" - вот и реакция общества.  ;)
кризис так же как и разруха" не в уборных и обществе,а в головах",какой рейтинг о чем вы говорите,расширьте кругозор вашего знания и опыта по данной теме",по стеклу,по истории мировых брендов",почитайте форумы через переводчик....а цацка за миллион-конечно это все можно отнести к мелкому мещанству,ибо как там у Лунгина в "острове" - "наносное это все"и тем не менее компания KOWA так же как и ТАКАШИ и ТЕЛЕВЬЮ в телескопостроении -это не пустой звук...

• Забанен!
« Ответ #11 : 24 Мая 2015 [12:48:17] »
А какое стекло и призмы этом бино?
стекло низкодисперсное XD, шмит пехановский руф-система линз,подробней- вначале у меня есть ссылка..
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015 [13:30:07] от condor3791 »

• Олег Новиков
« Ответ #12 : 24 Мая 2015 [16:57:13] »
характеристики бы не помешали!
http://kowa-prominar.com/product/binoculars/all/spec.html#genesis

посмотрел по сайтам, да спец.стекло, но / BaK-4 / всего лишь.
BaK-4 в призмах. В объективах Prominar XD.

10х42 (таких показателей сейчас достаточно, новые ЦЕЙС бинкли, и другие) будут стоить в магазине на этом уровне, или дешевле, а уступать данному врятли будут...
На чём основано ваше предположение? И какие именно Zeiss вы имеете в виду, их всяких разных много, от 400$ до 2700$.

возможно еще и выиграют, т.к вещь БУ .
Если в бинокль просто смотреть, а не ронять или топить, и механика выполнена на хорошем уровне, то через 10 лет он показывать хуже не станет. К тому же, выставленный на продажу - новый.

... ценник для нынешних пользователей и обывателей великоват.
Да кому ж какое дело, что великоват. Дешевле магазинного.

Повторюсь, некоторые новые модели можно приобрести уже. (вот пару тому живых примеров: (Бинокль Kenko OP 8x42 DH Mark II BaK-4 , Бинокль PENTAX 10x43 DCF SP BaK-4 , Бинокль Bresser Everest 8x42  ED Extra-low Dispersion, все эти приборы имеют сопоставимые характеристики, корпуса так же азот, магний или алюм. у многих,) главное они новые и не дороже 45т.р
Вот ведь интересно, есть бинокли с объективани на низкодисперсионном стекле за 300$, а есть за 2700$. И в чём же отличия? Может быть ED стекло тоже разное бывает? А может, стоимость бинокля рождается не только из стекла? Прежде чем делать выводы, надо бы сначала пощупать да посмотреть в бинокли с разными ценниками, не считаете?

Оффлайн Kent

• Благодарностей: 7
  • /
    • Сообщения от Kent
« Ответ #13 : 24 Мая 2015 [18:37:02] »

Вот ведь интересно, есть бинокли с объективани на низкодисперсионном стекле за 300$, а есть за 2700$. И в чём же отличия? Может быть ED стекло тоже разное бывает? А может, стоимость бинокля рождается не только из стекла? Прежде чем делать выводы, надо бы сначала пощупать да посмотреть в бинокли с разными ценниками, не считаете?

Да интересно! говорю, не просто так, видел многие из этих биноклей., когда ценник переваливает за 30т.р , там не сильно что-то меняется, в особенности если он не выше 100.
БУ есть БУ, друг мой. и кто бы что не говорил, а новый прибор есть новый. (вышел из магазина, и это уже БУ) хотя бы потому, что в магазине дают гарантию, чехол, и т.д.
а на счет времени, частично соглашусь, но как мы узнаем, как использовался прибор) вы так защищаете интересы автора, что кажется, либо у вас есть такой бинокль, либо вам тоже выгодно его продать.
И оба эти фактора не внушают доверия.

Я не собирался обо.... бинокль, наоборот прибор отличный. Но, человек имеющий 45т.р на бинокль, врятли, и еще раз врятли, купит его БУ, он пойдет в магазин глянет на любой из тех, что я привел в пример, и скорее всего, купит такой прибор) поэтому, автору трудно продать будет его(судя по комментам, так оно и есть) , а уж со 100 т.р и тем более.

ну а 300 баксов и 2700, я тут не сравнивал, новый бинокль , как у автора вроде бы стоит 60-70 т.р, смотря где заказывать и как. так что не такая тут чугунная разница, не мерс с ладой сравниваю, не надо ЛЯЛЯ.

;)

• Олег Новиков
« Ответ #14 : 24 Мая 2015 [18:59:54] »
Да интересно! говорю, не просто так, видел многие из этих биноклей., когда ценник переваливает за 30т.р , там не сильно что-то меняется...
Ну, видимо, на нетребовательный взгляд и не меняется. Только требования у всех разные. Для меня разница между Victory SF и Conquest HD оказалась заметной, и я считаю, что улучшение своих денег стоит.

когда ценник переваливает за 30т.р , там не сильно что-то меняется, в особенности если он не выше 100.
Ничего себе вы разницу в 3 с лишним раза сравняли :D

БУ есть БУ, друг мой.
Простите, но я вас не знаю, не надо ко мне в друзья набиваться ;D

вышел из магазина, и это уже БУ
Ага, и показывает, значит, уже не как новый.

как мы узнаем, как использовался прибор
Посмотрим в него глазками и покрутим пальчиками, и всё станет ясно.

вы так защищаете интересы автора, что кажется, либо у вас есть такой бинокль, либо вам тоже выгодно его продать.
Мне не нравятся ваше деление на категории по наличию низкодисперсионного стекла, заполнению азотом и т.д. Получается, если есть оно, ED, за 400$, то зачем покупать дороже? Разницы то не будет... Будет, ещё какая.

новый бинокль , как у автора вроде бы стоит 60-70 т.р, смотря где заказывать и как. так что не такая тут чугунная разница
А какую, по-вашему, скидку можно назвать чугунной? 50%? За то, что вышел из магазина? А вы не прифигели?

смотря где заказывать и как
И кстати, заказать его уже не получится. По текущему курсу €/$ он дороже 1000€.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015 [19:17:26] от traveller in time »

• Забанен!
« Ответ #15 : 24 Мая 2015 [22:37:09] »
Не буду приводить здесь характеристики (см интернет) скажу только что это - чудо, которое не повторить даже цейсу.
А вот это уже перебор.
признаюсь занесло ,однако по части биноклей,а по части подзорных труб "в самую точку",TSN 883 и TSN884 недосягаемые вершины даже для "ДИАСКОПА".еще в далекие 70 годы kowa поставила перед собой задачу сделать к Московской Олимпиаде лучшую в мире подзорную трубу,и компания блестяще справилась с данной задачей выпустив TSN -1 ,когда в нее смотришь то начинаешь верить в чудеса- и все это ,когда не было ED FL XD UD и далее по списку....да спасибо вам за вашу просвещенность и  обьективную оценку  оптики...что-ж будем понемногу заниматься миссионерством ,то есть нести в народ информацию и расширять его кругозор...

Онлайн GordonBrau

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится астрономия и этот форум!
    • Сообщения от GordonBrau
« Ответ #16 : 24 Мая 2015 [23:27:19] »
Тема конечно о продаже, но 2 страницы писанины ниочем, информации ноль, да еще продавец народ просвещать собрался! Лучше-хуже и дороже-дешевле и все.
Лучше так. Вот биноклик: http://www.cloudynights.com/classifieds/item/53998-pentax-10x43-dcf-ed-binocular близкий по параметрам к вашему.
Чем Ваш лучше?
Только плиз без поучений типа "возьмите сами в руки", "есть ссылки" и прочего эмоционирования и повторения рекламных проспектов.

• Забанен!
« Ответ #17 : 24 Мая 2015 [23:43:09] »
Тема конечно о продаже, но 2 страницы писанины ниочем, информации ноль, да еще продавец народ просвещать собрался! Лучше-хуже и дороже-дешевле и все.
Лучше так. Вот биноклик: http://www.cloudynights.com/classifieds/item/53998-pentax-10x43-dcf-ed-binocular близкий по параметрам к вашему.
Чем Ваш лучше?
Только плиз без поучений типа "возьмите сами в руки", "есть ссылки" и прочего эмоционирования и повторения рекламных проспектов.

например- дистанцией (минимальной) фокусировки -1.5-1.7 метра данный параметр есть у очень -очень немногих..
-покрытием с3,понимаю что это ни о чем не говорит,только такое подавление хрома я видел лишь в никоне edg..абберация подавлена исключительно хорошо ...
-фокусировочное колесо-лучшее что я когда-либо использовал...в плане обратной связи ,точности и тактильных ощущений..

• Забанен!
« Ответ #18 : 24 Мая 2015 [23:47:35] »
автор, если я купить соберусь, сначала деньги, да? или ты приедешь показать его мне?
да конечно !куплю билет на самолет!закажу гостиницу!и прилечу!!!Гостиницы у вас в городе -есть???и почем!

Онлайн GordonBrau

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится астрономия и этот форум!
    • Сообщения от GordonBrau
« Ответ #19 : 24 Мая 2015 [23:56:09] »
Ну что же есть кое-что. Про покрытие С3 не слышал. Что это? Сравнимо с EBC Fuji, что улучшает, на какие поверхности нанесено?