ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Был мак70 - разочаровал. А если есть 90 то зачем меньше брать. 90 и так карманный.
У МАК60 наверное зверское ЦЭ. Но я пока видел 80мм и 90мм и они мне понравились.
Даб всё очень аккуратно сделано и ничего лишнего. Единственное что на образцах удивило - блестящее чернение . Надеюсь в серии это исправлено.
не ужели пошли на перекор санкциям,? с чем связаны человеческие цены? - по моему они только выиграют - если цены на всю технику будут такими то рынок астрооборудования будет их
там где объектив и прижимное кольцо мениска есть резьба ? И если есть, то какая и сколько витков?
Ещё раз спрошу Цитата: megavoltt71 от 21 Мая 2015 [11:47:15] там где объектив и прижимное кольцо мениска есть резьба ? И если есть, то какая и сколько витков? Имеется ввиду 60мм труба.
Почему зверское??? у них цэ 30% и у 60 и у 80 и у 90мм. - это нормально! Линейка - 60\700 80\900 и 90\1000мм.
Как я понял резьба внутри оправы мениска под прижимное кольцо??? Под светофильтр??? Нет такой.Прижимное кольцо полностью закрывает резьбу.
Приехал мой мак 60. Первые впечатления - ну и маленький же он! Погонял по земным объектам с окуляром 8-24 мм - резко, мыльца нет. Жду вечера. Обзор постараюсь завтра написать.
ЛХ громоздко смотрится Там есть фоторезьба?