ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Модераторам: Зря Вы так. Вот по данной теме у меня, например, много вопросов. Конечно можно меня отправить почитать "классику". Но интереснее все же разобраться. Вот вопрос кстати. Все твердят о законе сохранения импульса. Как закон сохранения импульса влияет на данную технологию? Т.е. невозможность такой технологии. Если можно на пальцах для "дураков". Или в пределах форума "дураки" не воспринимаются?Как я понял технология заключается в том, что на импульс влияет не только приложенная энергия, но и масса. Можно увеличить энергию и мы начнем движение, можно уменьшить массу, тогда импульс возрастает. Что в этих соображениях, исходя из представленных автором темы формул, неправильно?Прошу без обид - хочу разобраться!
Последствия.А вот это то, что именно интересует как в краткосрочной, так и в средне- и долго- срочной перспективах.То, что было бы интересно обсудить и ... не пинайте слишком больно, хорошо ?
О том, что, собственно, Вас интересовало. Допустим, появилась в распоряжении человечества подобная гравицапа с пепелацами. Возникает космическое право, т.е. международное правовое оформление внеземной деятельности человечества. Думаю, к тому времени наднациональным (преимущественно англосаксонским) элитам прижмут хвост. Основные вопросы, стоящие в международной повестке, дня будут регулироваться государственными институтами и международными организациями, типа БРИКС, Трансатлантическое партнёрство и т.д. Возникнут базы на планетах СС, космический туризм станет массовым, но до терраформирования Венеры и Марса (остальные планеты ему не подлежат, по моему скромному мнению) дело не дойдёт. Во-первых, как вы сами говорите, не должно быть значительного расхождения между массами планеты отбытия и планеты назначения. Значит, перевозка льда с Каллисто (и тем более с астероидов) на Венеру встретится с непомерными энергетическими затратами даже для этой технологии. Ну, разве что, углекислоту с Венеры на Марс перевезут.Ну и если станет доступна скорость 0,5с, облетят ближайшие звёзды. Всё.
Время разгона: до 0,1с - 300 секунд
радиус поворота на 0,1с - до десятков метров (конкретная величина зависит от кожи)
Время разгона: до скорости звука - 0,004 секундыРадиус поворота на скорости звука - несколько сантиметров
Компоненты 0,1с10/0,5с: тороид (R=20/60m,r=2/3m), шар (R=3/5m), "толстая сенсорная кожа" (d=1m)
Всё, предел. Даже в межзвёздной среде. Либо регулярно пылесосить судоходные пути от всякой там пыли и залётных молекул
Можно увеличить энергию и мы начнем движение, можно уменьшить массу, тогда импульс возрастает.
Что-то похожее на летающую тарелку, с возможностью маневрирования как в безвоздушном, так и воздушном пространстве (на меньших скоростях я думаю). Исходя из этого последствий куча...
В разделе строго запрещены ссылки на уфологические, сайентологические, эзотерические, конспирологические ресурсы и ресурсы, распространяющие информацию о паранормальных явлениях, а также обсуждение подобных тематик.
Да хоть как назовите - бублик, тарелка... Многие на астрофоруме сходятся во мнении, что быстрее 0,1 с передвигаться нельзя. Всё, предел. Даже в межзвёздной среде. Либо регулярно пылесосить судоходные пути от всякой там пыли и залётных молекул. Что, согласитесь, чертовски сложно. Так что о регулярном межзвёздном сообщении можно забыть.
ЦитатаВсё, предел. Даже в межзвёздной среде. Либо регулярно пылесосить судоходные пути от всякой там пыли и залётных молекулНе все йогурты одинаково полезны,в смысле,если у нас концепт лазерного парусника,то пыль ему побоку.Но то что предложил к рассмотрению Ув.Вимана,эт не концепт.Это чудо.И вполне логично сомневаться в его существовании.С другой стороны.Лично мой жизненный опыт(а не научные или какие-то еще знания),позволяет допустить реализацию подобных вещей.
Цитата: rsarsa от 21 Мая 2015 [21:12:28]Можно увеличить энергию и мы начнем движение, можно уменьшить массу, тогда импульс возрастает.ну это и есть реактивное движение. а если просто массу уменьшать, то куда девать осколки? импульс-то у них должен быть равен нулю чтобы был смысл во всём этом. и вообще не вижу тут никакой технологии - автор темы сказал - вот мы разгоняем 10 тыс тонн до 0,1 и 0,5 с. и ещё что-то про фемто, кожи и торы. если путём уменьшения массы то у нас изначально надо 1 млн тонн наверное и чтобы двигался с умопомрачительными 100 и 500 км в сек. откуда это всё?
Как я понимаю идею Виманы, то она аналогична гусиному перу и мормышке.На леску сажается гусиное перо и мормышка, в результате конструкции конструкция, становится, легко управляема.Возражений у меня тут два:1.Правовая, морально этическая, браконьерская; Автор её видимо учитывает, потому и Австралия. 2. Экологическая: хиральная леска практически не разлагается, свинец – тяжёлый металл и враг живого, да и здоровых гусей-лебедей к тому прекрасному далеко много уже точно не будет.Поэтому я как баба-яга: категорически ПРОТИВ!Предлагаю поставить вопрос на голосование.
2045 год: правительство мм-м ... Австралии, обеспокоенное десятилетней миграцией высокотехнологичных специалистов, принимает решение о строительстве верфи ... в Заливе Содружества.
Всё, что двигается очень быстро замечательное оружие. Всё ,что двигается на скоростях в тысячи км в секунду, жуткая и безумная вандервафля, за которую военные будут готовы убивать и пытать всё,что движется и двигать неподвижное. Пока не решена военная составляющая данного оружия , никакого туризма, космических полётов и прочего. Будут стоять в миллионах километрах друг от друга станции набитые этими кораблями, и беспрерывно зорко осматривать радарами всё вокруг, а операторы будут держать палец на кнопке.
За счёт искусственно созданного неоднородного пространства-времени
до 2054 года
За счёт искусственно созданного неоднородного пространства-времени уменьшается масса каждого электрона, протона, нейтрона.
Цитата: VimanaPro от 23 Мая 2015 [02:11:04]За счёт искусственно созданного неоднородного пространства-времениа как его создавать? и потом - искривляй не искревляй - энергия всё равно не появится из ничего. также как и импульс никуда не денется.Цитата: VimanaPro от 23 Мая 2015 [02:11:04]до 2054 годаа что тогда случится?Цитата: VimanaPro от 23 Мая 2015 [02:11:04]За счёт искусственно созданного неоднородного пространства-времени уменьшается масса каждого электрона, протона, нейтрона.это как?
"Вы не смогли бы преобразовать Ваши возражения в форму, доступную для моего нерыбацко-утилитарного мышления ?"Вроде бы внятно провёл аналогию для понимания принципа движения?Технических возражений у меня нет, хотя полагаю, что скорости первых кораблей будут на пару порядков ниже.Но полагаю что такие технологии человечеству в ближайшие века не нужны.
В связи с ожидаемым полаганием и выбрано VimanaPro место для верфи в Заливе Содружества
Вам чертежи уже нужны ?
Для нас будущее вероятностно.
Пока есть государства, есть сила способная надёжно защитить права и свободы как граждан так и лиц без гражданства в любой точке земного шара согласно хартии ООН и остальным основополагающим международным документам.
Всё ,что двигается на скоростях в тысячи км в секунду, жуткая и безумная вандервафля, за которую военные будут готовы убивать и пытать всё,что движется и двигать неподвижное.
согласен. но почему тогда именно 2054? почему нет 2053? или даже 2033? или 2067?