A A A A Автор Тема: Про 0,1с  (Прочитано 6146 раз)

Оффлайн VimanaProАвтор темы

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Про 0,1с
« Ответ #60 : 22 Мая 2015 [03:32:19] »
Модераторам: Зря Вы так. Вот по данной теме у меня, например, много вопросов. Конечно можно меня отправить почитать "классику". Но интереснее все же разобраться. Вот вопрос кстати. Все твердят о законе сохранения импульса. Как закон сохранения импульса влияет на данную технологию? Т.е. невозможность такой технологии. Если можно на пальцах для "дураков". Или в пределах форума "дураки" не воспринимаются?
Как я понял технология заключается в том, что на импульс влияет не только приложенная энергия, но и масса. Можно увеличить энергию и мы начнем движение, можно уменьшить массу, тогда импульс возрастает. Что в этих соображениях, исходя из представленных автором темы формул, неправильно?
Прошу без обид - хочу разобраться!
И вовсе не зря.
Не думал, что тема от первоначального желаемого обсуждения
Последствия.
А вот это то, что именно интересует как в краткосрочной, так и в средне- и долго- срочной перспективах.
То, что было бы интересно обсудить и ... не пинайте слишком больно, хорошо ?
скатится на обсуждение реальности/нереальности технологии (ведь обсужданты терраформирования Нептуна и обводнения Венеры особо не заморачиваются на реальности соответствующих технологий). Мои знакомые указали мне, что в представленных формулах представлена чисто математическая эквилибристика безо всякого понимания физического смысла реальных физических явлений. То есть сами формулы правильны, но их интерпретация неправильна.
В свете вышеизложенного Ваше похвальное желание разобраться - совершенно пустая трата Вашего времени

P.S. И интересные работы появляются безо всякой конспирологической секретности, например, http://arxiv.org/abs/1505.05444v1
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015 [03:55:13] от VimanaPro »

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
« Ответ #61 : 22 Мая 2015 [07:57:01] »
О том, что, собственно, Вас интересовало. Допустим, появилась в распоряжении человечества подобная гравицапа с пепелацами. Возникает космическое право, т.е. международное правовое оформление внеземной деятельности человечества. Думаю, к тому времени наднациональным (преимущественно англосаксонским) элитам прижмут хвост. Основные вопросы, стоящие в международной повестке, дня будут регулироваться государственными институтами и международными организациями, типа БРИКС, Трансатлантическое партнёрство и т.д. Возникнут базы на планетах СС, космический туризм станет массовым, но до терраформирования Венеры и Марса (остальные планеты ему не подлежат, по моему скромному мнению) дело не дойдёт. Во-первых, как вы сами говорите, не должно быть значительного расхождения между массами планеты отбытия и планеты назначения. Значит, перевозка льда с Каллисто (и тем более с астероидов) на Венеру встретится с непомерными энергетическими затратами даже для этой технологии. Ну, разве что, углекислоту с Венеры на Марс перевезут.
Ну и если станет доступна скорость 0,5с, облетят ближайшие звёзды. Всё.

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
« Ответ #62 : 22 Мая 2015 [08:25:28] »
ИМХО, с точки зрения зондирования менталитета (могу расшифровать) участников раздела - блестящая тема и не менее блестящее ее сопровождение автором. Вимане Про - мои респекты и жирный плюс!  8)   

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #63 : 22 Мая 2015 [11:52:06] »
Тема ещё не закрыта ?

О том, что, собственно, Вас интересовало. Допустим, появилась в распоряжении человечества подобная гравицапа с пепелацами. Возникает космическое право, т.е. международное правовое оформление внеземной деятельности человечества. Думаю, к тому времени наднациональным (преимущественно англосаксонским) элитам прижмут хвост. Основные вопросы, стоящие в международной повестке, дня будут регулироваться государственными институтами и международными организациями, типа БРИКС, Трансатлантическое партнёрство и т.д. Возникнут базы на планетах СС, космический туризм станет массовым, но до терраформирования Венеры и Марса (остальные планеты ему не подлежат, по моему скромному мнению) дело не дойдёт. Во-первых, как вы сами говорите, не должно быть значительного расхождения между массами планеты отбытия и планеты назначения. Значит, перевозка льда с Каллисто (и тем более с астероидов) на Венеру встретится с непомерными энергетическими затратами даже для этой технологии. Ну, разве что, углекислоту с Венеры на Марс перевезут.
Ну и если станет доступна скорость 0,5с, облетят ближайшие звёзды. Всё.
Это не всё.
Потому, что это не гравицапа с пепелацами, а нечто очень знакомое, то, чего быть не должно.
(кликните для показа/скрытия)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн rsarsa

• Благодарностей: 33
  • Московская астрономическая группа - СВАО Москва
    • Сообщения от rsarsa
« Ответ #64 : 22 Мая 2015 [12:00:14] »
Что-то похожее на летающую тарелку, с возможностью маневрирования как в безвоздушном, так и воздушном пространстве (на меньших скоростях я думаю). Исходя из этого последствий куча...
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух,
и опыт - сын ошибок трудных,
и гений - парадоксов друг,
и случай - Бог-изобретатель.....

P.S. бог, зеленые человечки и эфир не существуют

Оффлайн Ремвер

• Сообщения от Ремвер
« Ответ #65 : 22 Мая 2015 [12:36:22] »
Да хоть как назовите - бублик, тарелка... Многие на астрофоруме сходятся во мнении, что быстрее 0,1 с передвигаться нельзя. Всё, предел. Даже в межзвёздной среде. Либо регулярно пылесосить судоходные пути от всякой там пыли и залётных молекул. Что, согласитесь, чертовски сложно. Так что о регулярном межзвёздном сообщении можно забыть.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #66 : 22 Мая 2015 [16:31:00] »
Цитата
Всё, предел. Даже в межзвёздной среде. Либо регулярно пылесосить судоходные пути от всякой там пыли и залётных молекул
Не все йогурты одинаково полезны,в смысле,если у нас концепт лазерного парусника,то пыль ему побоку.
Но то что предложил к рассмотрению Ув.Вимана,эт не концепт.Это чудо.И вполне логично сомневаться в его существовании.
С другой стороны.Лично мой жизненный опыт(а не научные или какие-то еще знания),позволяет допустить реализацию подобных вещей.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #67 : 22 Мая 2015 [16:46:26] »
Можно увеличить энергию и мы начнем движение, можно уменьшить массу, тогда импульс возрастает.
ну это и есть реактивное движение. а если просто массу уменьшать, то куда девать осколки? импульс-то у них должен быть равен нулю чтобы был смысл во всём этом. и вообще не вижу тут никакой технологии - автор темы сказал - вот мы разгоняем 10 тыс тонн до 0,1 и 0,5 с. и ещё что-то про фемто, кожи и торы. если путём уменьшения массы то у нас изначально надо 1 млн тонн наверное и чтобы двигался с умопомрачительными 100 и 500 км в сек. откуда это всё?

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #68 : 22 Мая 2015 [19:21:45] »
Как я понимаю идею Виманы, то она аналогична гусиному перу и мормышке.
На леску сажается гусиное перо и мормышка, в результате конструкции конструкция, становится, легко управляема.
Возражений у меня тут два:
1.Правовая, морально этическая,  браконьерская; Автор её видимо учитывает, потому  и Австралия.
2. Экологическая: хиральная леска практически не разлагается, свинец – тяжёлый металл и враг живого, да и здоровых гусей-лебедей к тому прекрасному далеко много уже точно не будет.
Поэтому я как баба-яга: категорически ПРОТИВ!

Предлагаю поставить вопрос на голосование.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 637
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #69 : 22 Мая 2015 [21:29:18] »
Всё, что двигается очень быстро замечательное оружие. Всё ,что двигается на скоростях в тысячи км в секунду, жуткая и безумная вандервафля, за которую военные будут готовы убивать и пытать всё,что движется и двигать неподвижное. Пока не решена военная составляющая данного оружия , никакого туризма, космических полётов и прочего. Будут стоять в миллионах километрах друг от друга станции набитые этими кораблями, и беспрерывно зорко осматривать радарами всё вокруг, а операторы будут держать палец на кнопке.

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #70 : 23 Мая 2015 [02:11:04] »
Что-то похожее на летающую тарелку, с возможностью маневрирования как в безвоздушном, так и воздушном пространстве (на меньших скоростях я думаю). Исходя из этого последствий куча...
Насколько знаю официальных подтверждений существования летающих тарелок нет ? Кроме того (если у Вас нет желания закрыть тему), настоятельно прошу воздержаться от подобных сравнений https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,116885.msg2801289.html#msg2801289
Цитата
В разделе строго запрещены ссылки на уфологические, сайентологические, эзотерические, конспирологические ресурсы и ресурсы, распространяющие информацию о паранормальных явлениях, а также обсуждение подобных тематик.
(Выделено мною). Если это возможно - про последствия ... но без сравнений, пожалуйста
имхо: мне по форме 0,1с10 напоминает s-галактику

Да хоть как назовите - бублик, тарелка... Многие на астрофоруме сходятся во мнении, что быстрее 0,1 с передвигаться нельзя. Всё, предел. Даже в межзвёздной среде. Либо регулярно пылесосить судоходные пути от всякой там пыли и залётных молекул. Что, согласитесь, чертовски сложно. Так что о регулярном межзвёздном сообщении можно забыть.
Да хоть с какой скоростью летайте (оплата повременная, желание клиента - закон). Солнечная Система это ведь не только повышенной плотности плоскость эклиптики, правда ? Пылесосить особо и не надо. Оптимально движение 0,1с10 и 0,5с происходит не "дисковой плоскости", а перпендикулярно "дисковой плоскости" (точно также как и s-галактики в филаментах между войдами). Пространство-время в состоянии движения этих устройств не однородно. Поэтому при приближении к "коже" эти пылинки-молекулы попадают в область такого пространства-времени и приобретают (на время нахождения в непосредственной близости от устройства) дополнительный импульс.  ... но это уже технология ... О межзвёздном сообщении ничего и не говорится, в спойлере первого сообщения говорится: межпланетник. Если Вас "вводит в искушение" 0,5с, то его цель не звездоплавание, а исследование областей СС между гелиопаузой и орбитой Сатурна, а также установка и обслуживание комплекса приборов в гравитационном и электромагнитных фокусах СС.

Цитата
Всё, предел. Даже в межзвёздной среде. Либо регулярно пылесосить судоходные пути от всякой там пыли и залётных молекул
Не все йогурты одинаково полезны,в смысле,если у нас концепт лазерного парусника,то пыль ему побоку.
Но то что предложил к рассмотрению Ув.Вимана,эт не концепт.Это чудо.И вполне логично сомневаться в его существовании.
С другой стороны.Лично мой жизненный опыт(а не научные или какие-то еще знания),позволяет допустить реализацию подобных вещей.
Про лазерный парусник Вам виднее.
Про пыль-молекулы и 0,1с10/0,5с в спойлере выше сказано, что им она именно побоку (в прямом смысле). Согласен с Вами, вполне логично сомневаться в его существовании ... до 2054 года

Можно увеличить энергию и мы начнем движение, можно уменьшить массу, тогда импульс возрастает.
ну это и есть реактивное движение. а если просто массу уменьшать, то куда девать осколки? импульс-то у них должен быть равен нулю чтобы был смысл во всём этом. и вообще не вижу тут никакой технологии - автор темы сказал - вот мы разгоняем 10 тыс тонн до 0,1 и 0,5 с. и ещё что-то про фемто, кожи и торы. если путём уменьшения массы то у нас изначально надо 1 млн тонн наверное и чтобы двигался с умопомрачительными 100 и 500 км в сек. откуда это всё?
Нет осколков.
Это означает, что нет проблемы с их деванием. Все электроны, протоны, нейтроны остаются на своих рабочих местах. За счёт искусственно созданного неоднородного пространства-времени уменьшается масса каждого электрона, протона, нейтрона. В каждой "модифицированной" частице энергии сколько было, столько и остаётся. В состоянии покоя величина этой энергии в точности равна энергии массы; в состоянии движения эта энергия оказывается больше чем энергия массы (модифицированной). Разница квадратов энергий - квадрат произведения релятивистского импульса на фундаметальную скорость Надо прекратить или уменьшить скорость движения - прекращаете или уменьшаете степень модификации.

Как я понимаю идею Виманы, то она аналогична гусиному перу и мормышке.
На леску сажается гусиное перо и мормышка, в результате конструкции конструкция, становится, легко управляема.
Возражений у меня тут два:
1.Правовая, морально этическая,  браконьерская; Автор её видимо учитывает, потому  и Австралия.
2. Экологическая: хиральная леска практически не разлагается, свинец – тяжёлый металл и враг живого, да и здоровых гусей-лебедей к тому прекрасному далеко много уже точно не будет.
Поэтому я как баба-яга: категорически ПРОТИВ!

Предлагаю поставить вопрос на голосование.
Вы не смогли бы преобразовать Ваши возражения в форму, доступную для моего нерыбацко-утилитарного мышления ?
Чего не понял, так это про Австралию. В стартовом сообщении
2045 год: правительство мм-м ... Австралии, обеспокоенное десятилетней миграцией высокотехнологичных специалистов, принимает решение о строительстве верфи ... в Заливе Содружества.
упоминается правительство этой страны, но про Австралию нет ни слова. Речь идёт о Заливе Содружества (оригинальное - Commonwealth Bay). Если совсем точно - о Cape Denison - месте с максимальными катабатическими ветрами - экологически чистым источником энергии

Всё, что двигается очень быстро замечательное оружие. Всё ,что двигается на скоростях в тысячи км в секунду, жуткая и безумная вандервафля, за которую военные будут готовы убивать и пытать всё,что движется и двигать неподвижное. Пока не решена военная составляющая данного оружия , никакого туризма, космических полётов и прочего. Будут стоять в миллионах километрах друг от друга станции набитые этими кораблями, и беспрерывно зорко осматривать радарами всё вокруг, а операторы будут держать палец на кнопке.
Некоторое уточнение.
Всё, что двигается очень быстро с полной энергией больше энергии в состоянии покоя замечательное оружие. Именно эта разница и передаётся при импакте (тот же "Молот Люцифера"). А если разницы нет, то при импакте нечего передавать

если хотете отвтеить приватно каждому - пишите личное сообщение. а к чему тут скрытый текст?
Хорошо, исправляю, полагал, что в формате спойлеров сообщение не будет громоздким как в стандартном формате
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015 [03:06:31] от VimanaPro »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #71 : 23 Мая 2015 [02:33:45] »
За счёт искусственно созданного неоднородного пространства-времени
а как его создавать? и потом - искривляй не искревляй - энергия всё равно не появится из ничего. также как и импульс никуда не денется.
до 2054 года
а что тогда случится?
За счёт искусственно созданного неоднородного пространства-времени уменьшается масса каждого электрона, протона, нейтрона.
это как?

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #72 : 23 Мая 2015 [02:38:08] »
"Вы не смогли бы преобразовать Ваши возражения в форму, доступную для моего нерыбацко-утилитарного мышления ?"
Вроде бы внятно провёл аналогию для понимания принципа движения?

Технических возражений у меня нет, хотя полагаю, что скорости первых кораблей будут на пару порядков ниже.

Но полагаю что такие технологии человечеству в ближайшие века не нужны.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #73 : 23 Мая 2015 [02:53:51] »
За счёт искусственно созданного неоднородного пространства-времени
а как его создавать? и потом - искривляй не искревляй - энергия всё равно не появится из ничего. также как и импульс никуда не денется.
до 2054 года
а что тогда случится?
За счёт искусственно созданного неоднородного пространства-времени уменьшается масса каждого электрона, протона, нейтрона.
это как?
Как его создавать ?
Либо накачкой энергии, прикладывая силу, либо вводом "четвёртого" электрона Дирака. А энергия (кроме энергии массы в однородном пространстве-времени) ниоткуда и не берётся во втором варианте ... и никуда не исчезает.
Что случится ?
Для нас будущее вероятностно. С большей или меньшей степенью можно только предполагать. С абсолютной уверенностью можно только утверждать, что окончится 2053 год.
Как создавать ? Не понял шутки. Вам чертежи уже нужны ?

"Вы не смогли бы преобразовать Ваши возражения в форму, доступную для моего нерыбацко-утилитарного мышления ?"
Вроде бы внятно провёл аналогию для понимания принципа движения?

Технических возражений у меня нет, хотя полагаю, что скорости первых кораблей будут на пару порядков ниже.

Но полагаю что такие технологии человечеству в ближайшие века не нужны.
Может быть и внятно, но тогда ... извините за моё нерыбацко-утилитарное мышление.
В связи с ожидаемым полаганием и выбрано VimanaPro место для верфи в Заливе Содружества  ;D
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015 [03:14:04] от VimanaPro »

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #74 : 23 Мая 2015 [03:11:12] »
В связи с ожидаемым полаганием и выбрано VimanaPro место для верфи в Заливе Содружества  ;D
Хотя как средство сдерживания такие аппараты мало пригодны, но вот для борьбы с терроризмом и экстремизмом наверное были бы востребованы.
Единственно я не понимаю зачем такие аппараты маргинальным элементам, пусть даже под патронажем фирмы типа Дженерал Электрик.
Пока есть государства, есть сила способная надёжно защитить права и свободы как граждан так и лиц без гражданства в любой точке земного шара согласно хартии ООН и остальным основополагающим международным документам.
Наутилус капитана Немо ещё в 19 веке проходили.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015 [03:18:15] от Константин ВАРБ »
Розы неповторимы.

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #75 : 23 Мая 2015 [03:19:27] »
Наутилус капитана Немо , Вы про что ?  :o
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015 [03:24:40] от VimanaPro »

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #76 : 23 Мая 2015 [03:24:10] »
Все люди братья 8)
Всякая жизнь человеческая - бесценна.
Поэтому нельзя допустить  её бесцельную погибель на каком-нибудь Таинственном Острове или в Космосе.
Розы неповторимы.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #77 : 23 Мая 2015 [04:11:36] »
Вам чертежи уже нужны ?
нет, но хотя бы расчёт энергии. да и то каким образом так можно "убавить" массу и чтобы она полетела?
Для нас будущее вероятностно.
согласен. но почему тогда именно 2054? почему нет 2053? или даже 2033? или 2067?
Пока есть государства, есть сила способная надёжно защитить права и свободы как граждан так и лиц без гражданства в любой точке земного шара согласно хартии ООН и остальным основополагающим международным документам.
что-то вы загнули. да и бумаги у меня есть свидетельствующие об обратном. но не тема, и не форум это место для обсуждения этого.
Всё ,что двигается на скоростях в тысячи км в секунду, жуткая и безумная вандервафля, за которую военные будут готовы убивать и пытать всё,что движется и двигать неподвижное.
ну это если не принемать во внимание атмосферу. а то движение тела с такой скоростью в её последних км так 30 представить себе сложновато. а выше этого ничего нет достоного уничтожения. да и выше первых двух от поверхности тоже если речь о неподвижных целях, а для подвижных такие скорости явно не подходят. слышал, что уже в гиперзвуковых леталках сопростивление воздуха созадёт проблему.

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #78 : 23 Мая 2015 [04:41:47] »
согласен. но почему тогда именно 2054? почему нет 2053? или даже 2033? или 2067?
Антарктика открывается после 2048 года.
Пять лет всё-таки маловато для Антарктики (тем более, что три года из них - производственный цикл). Девятнадцать лет для освоения огромных инвестиций - слишком тяжкое бремя для инвесторов (государства).
Если не 2054, то 2055, максимум, 2056. Антарктика слишком сурова, чтобы можно было работать соблюдая сиесту

Оффлайн Ремвер

• Сообщения от Ремвер
« Ответ #79 : 23 Мая 2015 [09:00:46] »
Ну так и написали бы по русски - Море Содружества. (А, всё, разобрался. Это на Берегу Георга V, как раз напротив Австралии). А то, действительно, с Австралией можно попутать. Да и потом, если уж быть точным, то самые сильные и продолжительные ветры не на м. Денисон, а в районе станции Русская, на тихоокеанском побережье Антарктиды, где на катабатические ветра накладываются циклональные. Скажем, мыс Дарт чем не угодил? Дальше от NZ и Австралии?
А вообще, не вижу смысла лезть в Антарктиду с такими сложными и затратными даже в благоприятных районах проектами. Зачем такой допотопный источник энергии, когда тут уже межпланетники проектируют?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015 [09:49:27] от Ремвер »