ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Ну так и написали бы по русски - Море Содружества. (А, всё, разобрался. Это на Берегу Георга V, как раз напротив Австралии). А то, действительно, с Австралией можно попутать. Да и потом, если уж быть точным, то самые сильные и продолжительные ветры не на м. Денисон, а в районе станции Русская, на тихоокеанском побережье Антарктиды, где на катабатические ветра накладываются циклональные. Скажем, мыс Дарт чем не угодил? Дальше от NZ и Австралии?
А вообще, не вижу смысла лезть в Антарктиду с такими сложными и затратными даже в благоприятных районах проектами. Зачем такой допотопный источник энергии, когда тут уже межпланетники проектируют?
Мыс Денисон находится в чуть более двух с половиной тыс. км от Хобарта и трёх тыс.км от Мельбурна. - городов с развитой инфраструктурой и научно-техническим потенциалом
Самая главная задача у самки-вовремя свалить из норы подальше
Очень сложно прыгнуть к звездам ,когда тебя постоянно тянут за штанину вниз.
Антарктика открывается после 2048 года
вы имеете в виду лёд? шутить изволите? какое у нас открытие если вы говорите о ветрах, а они возможны только при существовании циклиеского течения западных ветров? и менно оно обеспечивается морозилку в Антарктиде. и причём тут Австралия? где расчёт энергии? всякие там расстояния в пару тыщ км? и вообще говорите по существу. а не то что на вопрос почему именно 2054 год сначала какой-то туманный ответ, а затем какие-то не вполне ясные "открытия". и как всегда всё без ссылок и т. д.
It was concluded in Madrid and opened for signature on October 4, 1991 and entered into force on January 14, 1998. The treaty will be open for review in 2048
"деэдюдизация" и "десентификация"
Не могли бы Вы разъяснить их смысл ?
Про 2048 год
Цитата: VimanaPro от 23 Мая 2015 [20:36:47]Не могли бы Вы разъяснить их смысл ?да, первое я написал неправильно - деэдьюкадизация. ну как бы процесс обратный ликбезу. второе - отмена науки. это когда в угоду банкам чтобы залатали свои пузыри отрезают куски от науки, образования, здравохранинения. тут уж точно не до 0,1 или 0,5 с. на лошадь бы заскочить успеть быть...Цитата: VimanaPro от 23 Мая 2015 [20:03:49]Про 2048 годтак открытие это типа раздел между странами? так это раз помешать может
это когда в угоду банкам чтобы залатали свои пузыри отрезают куски от науки, образования, здравохранинения
Будущее, как уже говорил, вероятностно. Но беря во внимание сегодняшнюю заинтересованность в Арктике и рост влияния транс-национальных монополий, этот год ( точнее половина январского лета) будет последним годом запрета на ведение хозяйственной деятельности без пролонгирования договора
в Испании так уже лет шестьсотю Бедные итальянцы в свое время намаялись.
и в чём состоит этот рост?
допустим кто-то может начать геологоразведку. но как брать оттуда ископаемые? ну найтись-то что-то найдётся наверняка - в кусках же когда слагавших цельный континент всё-таки есть кое-чего.
правда к обсуждаемой теме это имеет довольно туманное отношение.
ветером расчитываете разогнать до таких скоростей?
расчёты энергии по искривлению где?
Вот по данной теме у меня, например, много вопросов. Конечно можно меня отправить почитать "классику". Но интереснее все же разобраться.
В перманентной консолидации, увеличения капитализации, покупке их акций трастовыми, пенсионными и другими фондами.
Если вопрос о разгоне 0,1с10 и 0,5с, то не ветром.
Технология заключается именно в создании (тороид) и удержании (кожа) огромного количества микроскопических пико и/или фемто-войдов, соизмеримых с Комптоновской длиной электрона и/или протона. Эта тема могла бы быть открыта много раньше, но наблюдательные данные об отталкивании Local Void и галактических Cosmic Flows получены совсем недавно (см.ссылку)
Существует ли в природе физический процесс, аналогичный физическому процессу в 0,1с10 и 0,5с ?
чего-чего? это я понимаю умными словами наподобии этих господа экономисты довели деньги до статуса фантиков, а экономику - до Кризиса?
я понимаю что вы не паруса собираетесь цеплять. а использовать его энергию - иначе разговор про Антарктиду и Австралию теряет смысл. потому и спрашиваю хватит ли энергии? а расчёта как я понимаю не будет. будет только что-то в этом духе:
Цитата: VimanaPro от 24 Мая 2015 [19:13:11]Существует ли в природе физический процесс, аналогичный физическому процессу в 0,1с10 и 0,5с ? то есть двигается ли в природе что-то с такими скоростями? да двигается. но при очень энергетичных процессах. кстати, в какой именно из работ? VimanaPro - будте добры, выражайтесь яснее, конкретно и по существу. то есть - если вопрос - причём тут Антарктида, пишите что вы хотите оттуда взять применительно к скоростям, а то когда сообщений близко к сотне только выясняется что же хотел сказать автор в первых пяти - это флуд.
Энергии хватит для нормального функционирования верфи, логистики и жилья.Расчёт был дан в ответе №90
Et2=M02c4≠M12c4+p12c2+m12c4E|t|2=M02c4=M12c4+p12c2+m12c4−m12c4Λ0=ΛX0=ΛY0=ΛZ0=ΛX1=1.005ΛY1=1.005ΛZ1
VimanaPro добр
нет это я боюсь слишком добр, что объясняю что белое это белое (т. е. в данном случае тема не понятно о чём)
где про искревление пространства, про то чем вы его собираетесь искревлять?
тут вроде про теорию Относительности.
не ранее