A A A A Автор Тема: Про 0,1с  (Прочитано 5998 раз)

Оффлайн VimanaProАвтор темы

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Про 0,1с
« Ответ #80 : 23 Мая 2015 [12:58:30] »
Ну так и написали бы по русски - Море Содружества. (А, всё, разобрался. Это на Берегу Георга V, как раз напротив Австралии). А то, действительно, с Австралией можно попутать. Да и потом, если уж быть точным, то самые сильные и продолжительные ветры не на м. Денисон, а в районе станции Русская, на тихоокеанском побережье Антарктиды, где на катабатические ветра накладываются циклональные. Скажем, мыс Дарт чем не угодил? Дальше от NZ и Австралии?
Мыс Дарт и район станции Русская не находятся на Australian Antarctic Territory http://www.antarctica.gov.au/
Мыс Денисон находится в чуть более двух с половиной тыс. км от Хобарта и трёх тыс.км от Мельбурна. - городов с развитой инфраструктурой и научно-техническим потенциалом.

А вообще, не вижу смысла лезть в Антарктиду с такими сложными и затратными даже в благоприятных районах проектами. Зачем такой допотопный источник энергии, когда тут уже межпланетники проектируют?
Смысл в сложности и относительной некомфортности (Антарктика - спарринг-партнёр перед Марсом и Джупом)
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015 [16:49:52] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 491
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #81 : 23 Мая 2015 [19:11:34] »
Цитата
Мыс Денисон находится в чуть более двух с половиной тыс. км от Хобарта и трёх тыс.км от Мельбурна. - городов с развитой инфраструктурой и научно-техническим потенциалом
Да,Антарктические территории-последний холодильник на планете где еще может забаррикадироваться белый человек.Но скорей всего уже поздно.Пожалуй нагажу в вашей теме ув.Вимана, небольшим лирическим отступлением.Моя скво,в студенчестве подрабатывала на станции юннатов.Прививала любовь к меньшим братьям у маленьких садистов.В качестве основного подопытного предмета рассматривался Cricetus cricetus.Надо сказать весьма и весьма вонючая и агрессивная животина,по сравнению со своими рафинированными одомашненными собратьями.Так вот.Во время вскармливания подрастающего потомства ,самка с возрастающей частотой, регулярно приносит в нору еду своим крупнеющим иждивенцам.Которые отнюдь не стремятся к перенятию навыков добычи пищи,а предпочитают практически до полного взросления паразитировать.Самая главная задача у самки-вовремя свалить из норы подальше от ленивых недорослей.Сложность в том что это осознают и сидящие на велфере:они закупоривают своими телами(а иногда сооружают завалы из комков земли) выходы из норы, препепятствуя уходу источника халявных калорий.Т.е. неважно технологией достижения каких скоростей вы будете обладать:0,1С или 0,01С .Очень сложно прыгнуть к звездам ,когда тебя постоянно тянут за штанину вниз.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #82 : 23 Мая 2015 [19:17:45] »
Самая главная задача у самки-вовремя свалить из норы подальше
ВЫ не можете нагадить.

По поводу хомячек.
Хомячки, у которых только один помёт, природа отбраковывает её детьми, так ?
То, что получилось у хомячки один раз с большим трудом (и элементом везения),
второй раз получается немного быстрее,эффективнее и веселее  -    не так ли ?
Опыт удачных эксодусов у её дочек может перейти в бессознательные навыки ?
...
Можно долго растекаться по древу, но какой смысл если есть лаконичный ответ:
донт паник, прорвёмся, не впервой  ;)

P.S. Вы же знаете, что из Антарктики к звёздам не прыгают, прыгать с материнской планеты - верх неприличия и беспечности
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015 [20:33:55] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Nucleosome

• Гость
« Ответ #83 : 23 Мая 2015 [19:41:46] »
Очень сложно прыгнуть к звездам ,когда тебя постоянно тянут за штанину вниз.
так ведь в том-то всё и дело, что тянут сами себя - за "экономический рост" выдаются спекуляции, и де-индустриализация (типа чище живём), а там сразу за ними - и "деэдюдизация" и "десентификация" - к чему если кроме как официнаты и фотомодели не треба? ну ещё до кучи биржевые спекулянты, но то отдельная мафиозная группа.
Антарктика открывается после 2048 года
вы имеете в виду лёд? шутить изволите? какое у нас открытие если вы говорите о ветрах, а они возможны только при существовании циклиеского течения западных ветров? и менно оно обеспечивается морозилку в Антарктиде. и причём тут Австралия? где расчёт энергии? всякие там расстояния в пару тыщ км? и вообще говорите по существу. а не то что на вопрос почему именно 2054 год сначала какой-то туманный ответ, а затем какие-то не вполне ясные "открытия". и как всегда всё без ссылок и т. д.

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #84 : 23 Мая 2015 [20:03:49] »
вы имеете в виду лёд? шутить изволите? какое у нас открытие если вы говорите о ветрах, а они возможны только при существовании циклиеского течения западных ветров? и менно оно обеспечивается морозилку в Антарктиде. и причём тут Австралия? где расчёт энергии? всякие там расстояния в пару тыщ км? и вообще говорите по существу. а не то что на вопрос почему именно 2054 год сначала какой-то туманный ответ, а затем какие-то не вполне ясные "открытия". и как всегда всё без ссылок и т. д.
Какие могут быть шутки в ВЖР ?

Про ветра Антарктики и Cape Denison
http://en.wikipedia.org/wiki/Cape_Denison
http://en.wikipedia.org/wiki/Katabatic_wind

Про 2048 год
http://en.wikipedia.org/wiki/Protocol_on_Environmental_Protection_to_the_Antarctic_Treaty
Цитата
It was concluded in Madrid and opened for signature on October 4, 1991 and entered into force on January 14, 1998. The treaty will be open for review in 2048
http://www.ats.aq/index_r.htm   http://www.ats.aq/r/ep.htm
http://www.antarctica.ac.uk/about_antarctica/geopolitical/treaty/update_1991.php
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015 [20:14:51] от VimanaPro »

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #85 : 23 Мая 2015 [20:36:47] »
"деэдюдизация" и "десентификация"
Не нашёл значения этих слов.
Не могли бы Вы разъяснить их смысл ?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #86 : 23 Мая 2015 [21:40:45] »
да, первое я написал неправильно - деэдьюкадизация. ну как бы процесс обратный ликбезу. второе - отмена науки. это когда в угоду банкам чтобы залатали свои пузыри отрезают куски от науки, образования, здравохранинения. тут уж точно не до 0,1 или 0,5 с. на лошадь бы заскочить успеть быть...
Про 2048 год
так открытие это типа раздел между странами? так это раз помешать может

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #87 : 23 Мая 2015 [23:19:42] »
да, первое я написал неправильно - деэдьюкадизация. ну как бы процесс обратный ликбезу. второе - отмена науки. это когда в угоду банкам чтобы залатали свои пузыри отрезают куски от науки, образования, здравохранинения. тут уж точно не до 0,1 или 0,5 с. на лошадь бы заскочить успеть быть...
Про 2048 год
так открытие это типа раздел между странами? так это раз помешать может
Спасибо за разъяснение.
Второе выражение "десентификация" мне более понятно в виде "десайентификация" - Гугл-поиск даёт 170 результатов (от descientification http://link.springer.com/article/10.1007%2FBF02378974 ).
Да, это окончание срока договора (соответствующий раздел Антарктики между странами уже есть http://en.wikipedia.org/wiki/Territorial_claims_in_Antarctica  ). Будущее, как уже говорил, вероятностно. Но беря во внимание сегодняшнюю заинтересованность в Арктике и рост влияния транс-национальных монополий, этот год ( точнее половина январского лета) будет последним годом запрета на ведение хозяйственной деятельности без пролонгирования договора

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 491
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #88 : 24 Мая 2015 [00:36:40] »
Цитата
это когда в угоду банкам чтобы залатали свои пузыри отрезают куски от науки, образования, здравохранинения
Дык, в Испании так уже лет шестьсот, эт точно.Бедные итальянцы в свое время намаялись.Христофорушка сколько побегал?А Каботу пришлось плыть в холодный Альбион,тамошние скупердяи оказались сговорчивее своих романизировнных коллег с Иберийского полуострова.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #89 : 24 Мая 2015 [02:27:00] »
Будущее, как уже говорил, вероятностно. Но беря во внимание сегодняшнюю заинтересованность в Арктике и рост влияния транс-национальных монополий, этот год ( точнее половина январского лета) будет последним годом запрета на ведение хозяйственной деятельности без пролонгирования договора
и в чём состоит этот рост? допустим кто-то может начать геологоразведку. но как брать оттуда ископаемые? ну найтись-то что-то найдётся наверняка - в кусках же когда слагавших цельный континент всё-таки есть кое-чего. правда к обсуждаемой теме это имеет довольно туманное отношение. ветером расчитываете разогнать до таких скоростей? расчёты энергии по искривлению где?
в Испании так уже лет шестьсотю Бедные итальянцы в свое время намаялись.
к сожалению есть основания полгать, что эта тенденция общая для всех "развитых" стран в наши дни...

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #90 : 24 Мая 2015 [08:42:44] »
и в чём состоит этот рост?
В перманентной консолидации, увеличения капитализации, покупке их акций трастовыми, пенсионными и другими фондами.
допустим кто-то может начать геологоразведку. но как брать оттуда ископаемые? ну найтись-то что-то найдётся наверняка - в кусках же когда слагавших цельный континент всё-таки есть кое-чего.
Субъект Договора - до 60 параллели. Не надо допускать недопускаемое. Кроме снимков из космоса ничего ни у кого нет. Найдут что брать - найдут чем и вывезти (Арктика тому пример как и чем брать)
правда к обсуждаемой теме это имеет довольно туманное отношение.
Действительно.
ветером расчитываете разогнать до таких скоростей?
Не понял вопроса: что разгонять ?
Если вопрос о разгоне 0,1с10 и 0,5с, то не ветром.
расчёты энергии по искривлению где?
\[ {{E}_{t}}^{2}={{M}_{0}}^{2}{c}^{4}\neq {{M}_{1}}^{2}{c}^{4}+{{p}_{1}}^{2}{c}^{2}+{{m}_{1}}^{2}{c}^{4} \]\[ {{E}_{|t|}}^{2}={{M}_{0}}^{2}{c}^{4}={{M}_{1}}^{2}{c}^{4}+{{p}_{1}}^{2}{c}^{2}+{{m}_{1}}^{2}{c}^{4}-{{m}_{1}}^{2}{c}^{4} \]\[ {\Lambda }_{0}={\Lambda }_{X0}={\Lambda }_{Y0}={\Lambda }_{Z0}={\Lambda }_{X1}=1.005{\Lambda }_{Y1}=1.005 {\Lambda }_{Z1} \]

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #91 : 24 Мая 2015 [19:13:11] »
Вот по данной теме у меня, например, много вопросов. Конечно можно меня отправить почитать "классику". Но интереснее все же разобраться.
Тема всё близится и близится к закрытию.
Но вопроса, который помог бы Вам разобраться (в некоторой степени интуитивно - без начального неприятия), так и не было задано. Если позволите, задам этот вопрос:

Существует ли в природе физический процесс,  аналогичный физическому процессу в 0,1с10 и 0,5с ?

Вам, как ЛА, известно, что благодаря работам Tully, R. Brent http://arxiv.org/find/astro-ph/1/au:+Tully_R/0/1/0/all/0/1 (и других учёных) подтверждены пустота Local Void и отталкивание Local Void как галактик, входящих в Local Sheet, так и во всём Laniakea Supercluster. Технология заключается именно в создании (тороид) и удержании (кожа) огромного количества микроскопических пико и/или фемто-войдов, соизмеримых с Комптоновской длиной электрона и/или протона. Эта тема могла бы быть открыта много раньше, но наблюдательные данные об отталкивании Local Void и галактических Cosmic Flows получены совсем недавно (см.ссылку)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015 [19:36:07] от VimanaPro »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #92 : 24 Мая 2015 [22:25:49] »
В перманентной консолидации, увеличения капитализации, покупке их акций трастовыми, пенсионными и другими фондами.
чего-чего? это я понимаю умными словами наподобии этих господа экономисты довели деньги до статуса фантиков, а экономику - до Кризиса?
Если вопрос о разгоне 0,1с10 и 0,5с, то не ветром.
я понимаю что вы не паруса собираетесь цеплять. а использовать его энергию - иначе разговор про Антарктиду и Австралию теряет смысл. потому и спрашиваю хватит ли энергии? а расчёта как я понимаю не будет. будет только что-то в этом духе:
Технология заключается именно в создании (тороид) и удержании (кожа) огромного количества микроскопических пико и/или фемто-войдов, соизмеримых с Комптоновской длиной электрона и/или протона. Эта тема могла бы быть открыта много раньше, но наблюдательные данные об отталкивании Local Void и галактических Cosmic Flows получены совсем недавно (см.ссылку)
Существует ли в природе физический процесс,  аналогичный физическому процессу в 0,1с10 и 0,5с ?
то есть двигается ли в природе что-то с такими скоростями? да двигается. но при очень энергетичных процессах. кстати, в какой именно из работ? VimanaPro - будте добры, выражайтесь яснее, конкретно и по существу. то есть - если вопрос - причём тут Антарктида, пишите что вы хотите оттуда взять применительно к скоростям, а то когда сообщений близко к сотне только выясняется что же хотел сказать автор в первых пяти - это флуд.

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #93 : 24 Мая 2015 [23:08:29] »
чего-чего? это я понимаю умными словами наподобии этих господа экономисты довели деньги до статуса фантиков, а экономику - до Кризиса?
Смысл каких слов для Вас непонятен ?
я понимаю что вы не паруса собираетесь цеплять. а использовать его энергию - иначе разговор про Антарктиду и Австралию теряет смысл. потому и спрашиваю хватит ли энергии? а расчёта как я понимаю не будет. будет только что-то в этом духе:
Энергии хватит для нормального функционирования верфи, логистики и жилья.
Расчёт был дан в ответе №90
то есть двигается ли в природе что-то с такими скоростями? да двигается. но при очень энергетичных процессах. кстати, в какой именно из работ? VimanaPro - будте добры, выражайтесь яснее, конкретно и по существу. то есть - если вопрос - причём тут Антарктида, пишите что вы хотите оттуда взять применительно к скоростям, а то когда сообщений близко к сотне только выясняется что же хотел сказать автор в первых пяти - это флуд.
Есть разница между физическим процессом и скоростью физического процесса (например, трение МКС и трение самолёта). VimanaPro добр, выражается ясно и по существу, искусством вербального даунгрейда не владеет. Почти всё было сказано в стартовом сообщении и из-за нежелания обсуждантов обсуждать последствия (появилось любопытство пообсуждать технологию) добавлено в №№ 11,16 и др.. Кто-то и после 20-й страницы (если тема вскорости не будет закрыта), может не понять о чём шла речь в стартовом сообщении. Какое отношение к такому пониманию имеет топик-стартер ? Никакого

P.S. Флуд - это не тот ли ярлычок, который на меня собираются приклеить ?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #94 : 25 Мая 2015 [00:06:03] »
Энергии хватит для нормального функционирования верфи, логистики и жилья.
Расчёт был дан в ответе №90
это вот это:
Et2=M02c4≠M12c4+p12c2+m12c4
E|t|2=M02c4=M12c4+p12c2+m12c4−m12c4
Λ0=ΛX0=ΛY0=ΛZ0=ΛX1=1.005ΛY1=1.005ΛZ1
и где же итоговое значение энергии? тут вроде про теорию Относительности. а вы говорите про логистику и жильё. какого кол-ва народу? где про искревление пространства, про то чем вы его собираетесь искревлять?
VimanaPro добр
нет это я боюсь слишком добр, что объясняю что белое это белое (т. е. в данном случае тема не понятно о чём)

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #95 : 25 Мая 2015 [00:21:19] »
нет это я боюсь слишком добр, что объясняю что белое это белое (т. е. в данном случае тема не понятно о чём)
Вам виднее
где про искревление пространства, про то чем вы его собираетесь искревлять?
Чертежи, значит, не нужны, нужно только знать как искривлять ? Когда появится соответствующая публикация в реферируемом журнале или в архиве е-принтов, тогда и будет разговор про способ искривления пространства-времени - не ранее.
тут вроде про теорию Относительности.
Ни в СТО ни в ОТО в формулах нет знака неравенства

Тема не про то, о чём Вы захотели разузнать, а про то, о чём у меня есть вопросы
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015 [00:35:32] от VimanaPro »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #96 : 25 Мая 2015 [18:52:58] »
не ранее
вот тогда и поговорим.
Комментарий модератора раздела тема закрыта за отсутствием предмета обсуждения, автор получает % за открытие изначально бессмысленных тем