A A A A Автор Тема: Про 0,1с  (Прочитано 6137 раз)

Оффлайн rsarsa

• Благодарностей: 33
  • Московская астрономическая группа - СВАО Москва
    • Сообщения от rsarsa
Re: Про 0,1с
« Ответ #20 : 20 Мая 2015 [15:04:07] »
Чисто теоретически использования эффекта Казимира для построения летательных объектов в данном приложении нормально (возможно). Действительно в данном случае красота в том, что из-за отсутствия приложения силы - перегрузки нет. Я не скажу, что силен в математике, но сама идея мне видится блестящей.
Вопрос в техническом и технологическом исполнении. Существуют ли в настоящее время хиральные материалы, в которых достижим режим, необходимый для перемещений указанных масс? Компактные источники энергии для таких аппаратов уже сейчас имеются.
Последствия - трудно определить. Но думаю в первую очередь исследование ближайших к нам планет, и построение сырьевых баз на них, перспектив очень и очень много. Плюс - при таких скоростях можно исследовать объекты и подальше.
Но вот путешествовать между звезд не получится. Даже световая скорость не спасет. Потому думаю, что данную технологию надо использовать вместе с другой, о возможности которой Вы писали ранее.
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух,
и опыт - сын ошибок трудных,
и гений - парадоксов друг,
и случай - Бог-изобретатель.....

P.S. бог, зеленые человечки и эфир не существуют

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #21 : 20 Мая 2015 [15:17:24] »
да что вы! заряды это рассыпятся в атмосфере раньше, чем чего-то достигнут на такой скорости. к тому же если о таких скоростях речь, то никакой ядерный заряд уже не нужен - даже в случае 0.1 с кинетическая энергия примерно та же, что и высвободится при ядерном взрыве той же массы.

Строго говоря не успеют. "Разрушение" как процесс вряд ли будет иметь скорость выше звуковой.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Ly_S

• Гость
« Ответ #22 : 20 Мая 2015 [15:27:26] »
Преамбула.
(кликните для показа/скрытия)
ТТХ.
(кликните для показа/скрытия)
Последствия.
А вот это то, что именно интересует как в краткосрочной, так и в средне- и долго- срочной перспективах.
То, что было бы интересно обсудить и ... не пинайте слишком больно, хорошо ?
О каком суточном расходе энергии идёт речь,для чего расходовать?

Оффлайн VimanaProАвтор темы

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #23 : 20 Мая 2015 [15:34:54] »
а может сразу биореактор? всё же поменьше чем Тдж. кстати почему столько? 1 кг это это семнадцатая степень эквивалента массы, а тут 0,1, то есть пятнадцатая. и у вас там десять млн кг. то есть ошибочка примерно на десять порядков. ну и КПД 100% не бывает. ах да, в вшаей альтернативной Австралии где эмигрантов отправляют с 0.1 и 0.5 с. может быть больше ста и намного. ну 10 тыс ж не каждая .... выдержит. даже боюсь блох расплющит. (10 тыс же это столько сколько применяют для осаждения макромолекул) но это уже мелочи. мы будем астронавтов собирать из атомов на месте. почему нет? если мы так круто сможем обходить Первое Начало то почему бы не расплющить вместе с этими несчастными из  الخلافة الأوروبي и Второе?
Первое Начало ...  с формулой
(M0c2)2<=>(m1c2)2+(p1c)2
всё нормально ?
ТДж потому, что тороид, шар, "толстая сенсорная кожа" не Святым Духом запитываются.
Про килограмм, семнадцатую сторону и ошибку в десять порядков лучше бы формульно, а то вербально - навзрыд.
Про биореактор это про что ?  :-\
Возможны технические проблемы с разной "глубиной гравитационных ям".
ну конечно! как же без них - 0,1с - и 10 тыс ж - у нас никаких технических проблем, а вот несколько десятков (в самом худшем случае) км в сек - уже да! о как!
в общем вопросов больше не имею, кроме одного: даже в Изначально благожелательном расположении такая трава боюсь не растёт...
только не пишите какие-то витиеватые ответы из которых ничего не понятно. лучше расскажите откуда вы возьмёте такую скорость, и вообще зачем она нужна только-то для межпланетных путишествий. а как бы там пылинки всякие (о камушках тут и говорить нечего) они нас не разнесут в щепки? хотя да... после ускорения 10 тыс ж разносить боюсь будет уже нечего...
А заодно вспомните (из детства) о перегрузках при падении с дерева
ускорение там без учёта воздух - 1ж. а куда вы собираетесь падать? у нас тут что - нейтронная звезда есть?
Маятник - начальная и конечная точка без потери энергии должна быть на одной высоте (так не витинвато ?) При падении хоть на Луну, хоть на Землю, хоть на НЗ (если не учитывать приливные силы) перегрузок нет. И не важен ежесекундный прирост скорости (полтора, десять или сто тысяч метров в секунду).
Пылинки и камушки, наверное, самое серьёзное. Будут решать - подметать, выходить из эклиптики СС ... не нравится 0,1с - для Вас можно сделать исключение, без проблем.
имхо: хотя при быстром старте и энергопотери меньше

Чисто теоретически использования эффекта Казимира для построения летательных объектов в данном приложении нормально (возможно). Действительно в данном случае красота в том, что из-за отсутствия приложения силы - перегрузки нет. Я не скажу, что силен в математике, но сама идея мне видится блестящей.
Вопрос в техническом и технологическом исполнении. Существуют ли в настоящее время хиральные материалы, в которых достижим режим, необходимый для перемещений указанных масс? Компактные источники энергии для таких аппаратов уже сейчас имеются.
Последствия - трудно определить. Но думаю в первую очередь исследование ближайших к нам планет, и построение сырьевых баз на них, перспектив очень и очень много. Плюс - при таких скоростях можно исследовать объекты и подальше.
Но вот путешествовать между звезд не получится. Даже световая скорость не спасет. Потому думаю, что данную технологию надо использовать вместе с другой, о возможности которой Вы писали ранее.
Сам по себе эффект Казимира без необходимой длины бесполезен. Существуют ли хиральные материалы с таким "зазором" и если нет, то когда появятся ? Этот вопрос останется без ответа. 0,1с10 и 0,5с это устройства для полётов между планетами, ну до гравифокуса, на крайний случай - до гелиопаузы (в первом сообщении в спойлере так и написано - межпланетник)

ИМХО: адмирала не хватает до кворума
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #24 : 20 Мая 2015 [15:46:19] »
О каком суточном расходе энергии идёт речь,для чего расходовать?
Это как с маятником.
Он чуть-чуть не доходит обратно (по куче причин), чтобы дошёл до исходного положения надо добавить чуть-чуть энергии. Вот эта энергия и нужна на "такое чуть-чуть добавить" и на "энергозапитку" самих устройств
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ChiefPilot

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от ChiefPilot
« Ответ #25 : 20 Мая 2015 [16:01:43] »
Уважаемые форумчане!

Если совсем коротко, то вот так: ищите научные статьи на тему «новое открытие отменяет законы динамики». Пока такого не видно, не несите бред, не позорьтесь.

Чуть подлиннее: Для тех, кто не хочет заблуждаться и жить в мире розовых единорогов и прочих сказок, хочу объяснить на пальцах простую вещь. Про «СРТ симметрию, уравнение Дирака для 4-х электронов» и прочие эффекты Казимира. Поймите одно: ни одно из этих (и прочих известных) явлений, эффектов и прочих названий не отменяет законов динамики! А всё это потому, что действие их происходит в других «слоях», на других уровнях (размера, измерениях) нашей реальности. Хотя, если Вы, например, облако каких-то частиц или вообще, например, один фотон, то с Вами, конечно, может много чего интересного произойти. Но Вы же не ЭТО! Вы некая связанная масса из атомов и молекул размером в несколько десятков килограмм и существуете на размерах порядка метров. Они, эти эффекты, парадоксы и прочие явления, как эффект Казимира, например, максимум, могут дать нам какие-то новые источники или способы передачи энергии. Но они ни в коем случае и никак не отменяют для нас тот факт, что на нашем уровне реальности для перемещения некоторой массы, состоящей из связанных атомов и моллекул (которой человеки и их корабли таки являются) нужно потратить энергию и приложить таки силу! Со всеми вытекающими из законов динамики условиями, ограничениями и следствиями. Запомните это и не несите бред.

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #26 : 20 Мая 2015 [16:16:54] »
Но они ни в коем случае и никак не отменяют для нас тот факт, что на нашем уровне реальности для перемещения некоторой массы, состоящей из связанных атомов и моллекул (которой человеки и их корабли таки являются) нужно потратить энергию и приложить таки силу!
Выделено мною.
Есть желание постоянно крутить педали - нет проблем. Хотя (на велосипеде) можно запросто скатиться с одного холма и почти въехать на следующий без особой потери калорий. Про четвёртый электрон, так понимаю, времени не хватило прочесть, ну да ладно.

Подброшу "дровишек":
Примечательно, что как для 0,1с10, так и для 0,5с величина Лоренц-фактора одна и та же и равна единице  :)

Оффлайн ChiefPilot

« Ответ #27 : 20 Мая 2015 [16:18:43] »
Маятник - начальная и конечная точка без потери энергии должна быть на одной высоте (так не витинвато ?) При падении хоть на Луну, хоть на Землю, хоть на НЗ (если не учитывать приливные силы) перегрузок нет. И не важен ежесекундный прирост скорости (полтора, десять или сто тысяч метров в секунду).
Вы, кажется, сильно путаете то, о чём в цитате пишете, со свободным падением! Одно дело падать с дерева и совсем другое Ваш маятник! Вы на качелях в детстве качались же? И неужели не помните переменные перегзуки, когда они то падают и разгоняются , то летят в верх и тормозятся? Так вот, в полёте на космическом корабле отнюдь не "свободное падение", а "качели"! Вас никто не притягивает, Вас толкает в задницу, извините, сидение (как часть единого целого разгоняющегося и таки создающего для Вас перегрузку корабля). Как же всё запущено, извините...

Оффлайн ChiefPilot

« Ответ #28 : 20 Мая 2015 [16:32:34] »
Про четвёртый электрон, так понимаю, времени не хватило прочесть, ну да ладно.
Слушайте, VimanaPro, а Вы можете вместо странных заумных и не понятно куда относящихся ответов просто привести ссылку на научную статью, которая, как я писал выше, на тему: «новое открытие ОТМЕНЯЕТ законы динамики»? Не отвлечённые рассуждения, что вот если бы и вот так бы и не набор "умных" и непонятных слов, а просто ссылку на научную статью, где слово "ОТМЕНЯЕТ" звучит громогласно и без вопросов? Если же нет, то я таки уже окончательно пойду, так как без серьёзных обоснований то, что Вы пишите, звучит в лучшем случае как сказка, а в худшем, как бред...

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #29 : 20 Мая 2015 [16:56:06] »
Как же всё запущено, извините...
Да ничего страшного.
Про уравнение Дирака прочитайте всё же ... (передумал).
Что касается сиденья. Есть такая теория - СТО. В ней движущееся в пространстве тело обладает продольным размером, меньшим чем поперечным. В случае с ракетой (полезной нагрузкой) продольный размер уменьшается за счёт "подкачки" энергии и изменения величины Лоренц-фактора. То ускорение и есть следствие изменения энергии. В случае с неракетой продольный размер остаётся постоянным (нет подкачки) а импульс - следствие увеличения поперечных размеров.
Про четвёртый электрон, так понимаю, времени не хватило прочесть, ну да ладно.
Слушайте, VimanaPro, а Вы можете вместо странных заумных и не понятно куда относящихся ответов просто привести ссылку на научную статью, которая, как я писал выше, на тему: «новое открытие ОТМЕНЯЕТ законы динамики»? Не отвлечённые рассуждения, что вот если бы и вот так бы и не набор "умных" и непонятных слов, а просто ссылку на научную статью, где слово "ОТМЕНЯЕТ" звучит громогласно и без вопросов? Если же нет, то я таки уже окончательно пойду, так как без серьёзных обоснований то, что Вы пишите, звучит в лучшем случае как сказка, а в худшем, как бред...
Слушайте, ChiefPilot, Вам ведь знакома формула
E2=m2c4+p2c2
Непредвятого взгляда достаточно, глядя на эту формулу, чтобы понять, что для получения импульса нужно либо увеличить энергию (ракета), либо уменьшить массу (неракета). Вам нравится привычно-кондовый первый вариант, мне нравится бредово-сказочный второй

Вам дополнительная энергия нужна дважды для разгона и для торможения, мне - ни разу
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015 [17:01:25] от VimanaPro »

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #30 : 20 Мая 2015 [17:01:03] »
Непредвятого взгляда достаточно, глядя на эту формулу, чтобы понять, что для получения импульса нужно либо увеличить энергию (ракета), либо уменьшить массу (неракета). Вам нравится привычно-кондовый первый вариант, мне нравится бредово-сказочный второй

Н-да... Теорему Нётер как, уже отменили? Вместе с законом сохранения импульса?

Для замкнутой системы все интегралы движения связанные с однородностью и изотропностью пространства всегда должны сохраняться, что вы с этой системой не делайте. Т.е. энергия импульс и момент импульса. Даже если каким-то волшебным образом уменьшить массу покоя - импульс от этого появится не может. А у вас какой-то инерцоид получается. :)

Оффлайн rsarsa

• Сообщения от rsarsa
« Ответ #31 : 20 Мая 2015 [17:01:15] »
А обратный эффект Казимира в хиральных матералах нам и нужен для уменьшения массы?

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #32 : 20 Мая 2015 [17:12:56] »
А обратный эффект Казимира в хиральных матералах нам и нужен для уменьшения массы?
Да, если упростить сложное, именно для этого.
Можно сказать, чтобы уменьшить энергонаполнение каждой частицы (не найду подходящего термина)

Н-да... Теорему Нётер как, уже отменили? В месте с законом сохранения импульса?
Вроде бы нет, не отменили для однородного пространства
А у вас какой-то инерцоид получается
имхо: если это возможно - без ярлычков

Оффлайн rsarsa

• Сообщения от rsarsa
« Ответ #33 : 20 Мая 2015 [17:18:02] »
Думаю термин "уменьшение энергонаполнения каждой частицы" достаточно удачен, исходя из применения уравнения Дирака к частицам.

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #34 : 20 Мая 2015 [17:27:28] »
Думаю термин "уменьшение энергонаполнения каждой частицы" достаточно удачен, исходя из применения уравнения Дирака к частицам.
Наверное.
Вообще-то меня действительно интересуют последствия появления в реальности этих бредово-сказочных устройств, не столь однозначные как представляются на первый взгляд. Но наверное, не судьба ... как и было ранее предречено
 ::)

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #35 : 20 Мая 2015 [17:40:15] »
Вроде бы нет, не отменили для однородного пространства

А оно и однородное. Возьмём ваш волшебный аппарат окружим сферой (естественно математической, а не реальной :)) достаточно большого радиуса (так чтобы на границы не чувствовалось что там внутри) и сдвинем как единое целое. Что-нибудь изменится? Очевидно нет. Ответственно симметрия относительно сдвига сохраняется. Значит должен сохраняться и импульс.

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #36 : 20 Мая 2015 [17:49:07] »
Что-нибудь изменится? Очевидно нет.
Масса меняется при постоянной энергии, т.е меняется степень деформации пространства-времени по ортогоналям

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #37 : 20 Мая 2015 [17:51:55] »
асса меняется при постоянной энергии, т.е меняется степень деформации пространства-времени по ортогоналям

Вы собрались всё метагалактику деформировать, или всё же в конечном радиусе. Если в конечном - берём сферу больше этого радиуса и повторяем рассуждение. :)

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #38 : 20 Мая 2015 [18:18:36] »
Вы собрались всё метагалактику деформировать, или всё же в конечном радиусе.
В конечном объёме для каждой частицы уменьшить энергию массы (массы) - уменьшить массу.

Если полную энергию "сбросить" до уровня энергии новой массы, то деформация ПВ будет однородной, импульс будет нулевым, сама частица "вспухнет" по трём (4-м) ортогоналям
Если полную энергию не сбрасывать, то деформация ПВ не будет однородной, импульс будет ненулевым, сама частица вспухнет по двум ортогоналям

P.S. Дежа вю какое-то: это не Вы мне недавно популярно объясняли про сохранение импульса при дефекте масс ?

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #39 : 20 Мая 2015 [18:25:23] »
В конечном объёме для каждой частицы уменьшить энергию массы (массы) - уменьшить массу.

Если в конечном объёме, то теорема Нётер для всего этого объёма интегрально будет работать (глобально пространство как было однородным, так и осталось, а значит симметрия при сдвиге системы как целого тоже никуда не денется). Причём что происходит внутри - совершенно неинтересно. Значит полный импульс вашей системы никак измениться не может.