ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
да что вы! заряды это рассыпятся в атмосфере раньше, чем чего-то достигнут на такой скорости. к тому же если о таких скоростях речь, то никакой ядерный заряд уже не нужен - даже в случае 0.1 с кинетическая энергия примерно та же, что и высвободится при ядерном взрыве той же массы.
Преамбула. (кликните для показа/скрытия)2045 год: правительство мм-м ... Австралии, обеспокоенное десятилетней миграцией высокотехнологичных специалистов, принимает решение о строительстве верфи ... в Заливе Содружества.2054 год: верфь "спускает на воду" первое судно - межпланетник 0,1с (снаряжённая масса - 4 000 тонн, полезная нагрузка - 6 000 тонн)2057 год: верфь "спускает на воду" второе судно - идентичное первому.2060 год: начало производства грузовых судов 0,1с10 (снаряжённая масса - 40 000 тонн, полезная нагрузка - 60 000 тонн) и "клиперов" 0,5с (снаряжённая масса - 7 000 тонн, полезная нагрузка - 3 000 тонн)2063 год: выпуск первых 0,1с10 и 0,5с судов (с последующим интервалом выпуска в три года)ТТХ. (кликните для показа/скрытия)Время разгона: до 0,1с - 300 секунд, до 0,5с - 200 минутВремя торможения: то 0,1с до 0 - 30 секунд, до 0,5с - 10 минутРелятивистские поправки: - отсутствуют.Суточный расход энергии (в активном состоянии): около 1012 ДжКомпоненты 0,1с10/0,5с: тороид (R=20/60m,r=2/3m), шар (R=3/5m), "толстая сенсорная кожа" (d=1m)Последствия.А вот это то, что именно интересует как в краткосрочной, так и в средне- и долго- срочной перспективах.То, что было бы интересно обсудить и ... не пинайте слишком больно, хорошо ?
а может сразу биореактор? всё же поменьше чем Тдж. кстати почему столько? 1 кг это это семнадцатая степень эквивалента массы, а тут 0,1, то есть пятнадцатая. и у вас там десять млн кг. то есть ошибочка примерно на десять порядков. ну и КПД 100% не бывает. ах да, в вшаей альтернативной Австралии где эмигрантов отправляют с 0.1 и 0.5 с. может быть больше ста и намного. ну 10 тыс ж не каждая .... выдержит. даже боюсь блох расплющит. (10 тыс же это столько сколько применяют для осаждения макромолекул) но это уже мелочи. мы будем астронавтов собирать из атомов на месте. почему нет? если мы так круто сможем обходить Первое Начало то почему бы не расплющить вместе с этими несчастными из الخلافة الأوروبي и Второе?
Цитата: VimanaPro от 20 Мая 2015 [13:31:20]Возможны технические проблемы с разной "глубиной гравитационных ям".ну конечно! как же без них - 0,1с - и 10 тыс ж - у нас никаких технических проблем, а вот несколько десятков (в самом худшем случае) км в сек - уже да! о как!в общем вопросов больше не имею, кроме одного: даже в Изначально благожелательном расположении такая трава боюсь не растёт...только не пишите какие-то витиеватые ответы из которых ничего не понятно. лучше расскажите откуда вы возьмёте такую скорость, и вообще зачем она нужна только-то для межпланетных путишествий. а как бы там пылинки всякие (о камушках тут и говорить нечего) они нас не разнесут в щепки? хотя да... после ускорения 10 тыс ж разносить боюсь будет уже нечего...Цитата: VimanaPro от 20 Мая 2015 [14:23:01]А заодно вспомните (из детства) о перегрузках при падении с дереваускорение там без учёта воздух - 1ж. а куда вы собираетесь падать? у нас тут что - нейтронная звезда есть?
Возможны технические проблемы с разной "глубиной гравитационных ям".
А заодно вспомните (из детства) о перегрузках при падении с дерева
Чисто теоретически использования эффекта Казимира для построения летательных объектов в данном приложении нормально (возможно). Действительно в данном случае красота в том, что из-за отсутствия приложения силы - перегрузки нет. Я не скажу, что силен в математике, но сама идея мне видится блестящей.Вопрос в техническом и технологическом исполнении. Существуют ли в настоящее время хиральные материалы, в которых достижим режим, необходимый для перемещений указанных масс? Компактные источники энергии для таких аппаратов уже сейчас имеются.Последствия - трудно определить. Но думаю в первую очередь исследование ближайших к нам планет, и построение сырьевых баз на них, перспектив очень и очень много. Плюс - при таких скоростях можно исследовать объекты и подальше.Но вот путешествовать между звезд не получится. Даже световая скорость не спасет. Потому думаю, что данную технологию надо использовать вместе с другой, о возможности которой Вы писали ранее.
О каком суточном расходе энергии идёт речь,для чего расходовать?
Но они ни в коем случае и никак не отменяют для нас тот факт, что на нашем уровне реальности для перемещения некоторой массы, состоящей из связанных атомов и моллекул (которой человеки и их корабли таки являются) нужно потратить энергию и приложить таки силу!
Маятник - начальная и конечная точка без потери энергии должна быть на одной высоте (так не витинвато ?) При падении хоть на Луну, хоть на Землю, хоть на НЗ (если не учитывать приливные силы) перегрузок нет. И не важен ежесекундный прирост скорости (полтора, десять или сто тысяч метров в секунду).
Про четвёртый электрон, так понимаю, времени не хватило прочесть, ну да ладно.
Как же всё запущено, извините...
Цитата: VimanaPro от 20 Мая 2015 [16:16:54]Про четвёртый электрон, так понимаю, времени не хватило прочесть, ну да ладно.Слушайте, VimanaPro, а Вы можете вместо странных заумных и не понятно куда относящихся ответов просто привести ссылку на научную статью, которая, как я писал выше, на тему: «новое открытие ОТМЕНЯЕТ законы динамики»? Не отвлечённые рассуждения, что вот если бы и вот так бы и не набор "умных" и непонятных слов, а просто ссылку на научную статью, где слово "ОТМЕНЯЕТ" звучит громогласно и без вопросов? Если же нет, то я таки уже окончательно пойду, так как без серьёзных обоснований то, что Вы пишите, звучит в лучшем случае как сказка, а в худшем, как бред...
Непредвятого взгляда достаточно, глядя на эту формулу, чтобы понять, что для получения импульса нужно либо увеличить энергию (ракета), либо уменьшить массу (неракета). Вам нравится привычно-кондовый первый вариант, мне нравится бредово-сказочный второй
А обратный эффект Казимира в хиральных матералах нам и нужен для уменьшения массы?
Н-да... Теорему Нётер как, уже отменили? В месте с законом сохранения импульса?
А у вас какой-то инерцоид получается
Думаю термин "уменьшение энергонаполнения каждой частицы" достаточно удачен, исходя из применения уравнения Дирака к частицам.
Вроде бы нет, не отменили для однородного пространства
Что-нибудь изменится? Очевидно нет.
асса меняется при постоянной энергии, т.е меняется степень деформации пространства-времени по ортогоналям
Вы собрались всё метагалактику деформировать, или всё же в конечном радиусе.
В конечном объёме для каждой частицы уменьшить энергию массы (массы) - уменьшить массу.