ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
- если только применить глубокую модернизацию например поменять червячные колеса на колеса более точные имеющие 144 зуба поставить моторы от eq-5 наконец поставить подшипники везде, вот тогда это уже будет получше.
я не смог у меня червячные колеса не идеально круглые и подшипников нет ни где а раз нет подшипников то полностью выбрать зазоры не получится.
Ну, если азимутальная вилка на металлической треноге с нераздвинутыми ногами дала такой позитивный результат, то может и пойти по такому варианту -- тренога остается, а вместо штатной головки своя вилка из ламинированного ДСП.
Чтобы было аккуратнее...
Самое слабое место в этой конструкции -- место присоединения "добсона" к треноге. Там площадка в диаметре см 6,5, я сначала хотел вилку просто соединить с треногой, без нижней планки, но получилось очень шатко...
А что по Вашему будет лучше -- ДСП или толстая фанера?
А можно несколько фото, чтобы было понятнее как у Вас решено это место. Желательно процесс сборки в крупном плане: верх самой треноги, платина на ней, плюс прокладка, затем все с вилкой...
...попробую свою монтировку в условиях реальных наблюдений, и потом, если она покажет хорошие результаты, распишу как она устроена.