ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ссылка есть, например, в ответе #2. В теме по ссылке выложены как чертежи самой треноги так и азимутальной головки к ней.
Алексей, так вы хотите сделать монтировку сами, или же хотите купить?
По моему в ценовом диапазоне до 30 т.р. мало что можно подобрать для такой длинной, хоть и легкой трубы.
Рассматриваой оба варианта. По моему в ценовом диапазоне до 30 т.р. мало что можно подобрать для такой длинной, хоть и легкой трубы. Если есть предложения о том как сделать монтировку самому- с удовольствием их посмотрю. Правда желательно без участия токаря, так как у нас в городе хороший токарь- очень большая (прямо таки музейная) редкость.
По моему в ценовом диапазоне до 30 т.р. мало что можно подобрать
Как не чего а Heq -5 естественно не новую а Б/У .
HEQ-5 б/у говорите? 30 т.р.? Дайте две! https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,129431.msg3214520.html#msg3214520
Вам же предложили, хоть EQ-3-2 от SW, хоть EQ-3 от DS - оба варианта потянут вашу трубу только так, особенно первый. Не думаю, что для этой трубы, а цена её, вернее цена за весь комплект с треногой и монтировкой - 6500 руб, нужно искать что-то особенное за 30 тыс рублей.Что же касается самостоятельного изготовления монтировки, то без токарки вам не обойтись, особенно когда дойдёт дело до механизмов ведения.Я и сам думал про монтировку EQ-3-2 от SW. Олег, если она и правда выдержит мой телескоп, наверное буду брать ее. Если у кого есть какие нибудь интересные мысли, информация, мнения по теме данного раздела форума, пишите, буду очень рад. Кстати, уважаемые форумчане, если у кого есть бинокль БПЦ 10х40, поделитесь о нем своим мнением (в плане астрономических наблюдений). Просто хочу его приобрести и интересно- стоит ли. Хотя по идее Российская (она же бывшая Советская) оптика всегда была на высоте. И еще, может кому-нибудь пригодится- в прошлом году на этой монтировке сломался родной паук (дочь постаралась), поэтому сделал сверх бюджетный вариант- устойчивость стала намного лучше, прекратились вибрации или колебания ног монтировки:
Я и сам думал про монтировку EQ-3-2 от SW. Олег, если она и правда выдержит мой телескоп, наверное буду брать ее.
А вот тратить такие бабки на ASTRO -3 или ей подобные не стоит - просто они в принципе не стоят этих денег несколько кусков кривого силумина.
"Такие бабки" - это всего 3600 руб (12 номеров) из набора ДеАгостини.
Это уже автор поста должен конкретизировать, чтобы не вводить спрашивающих в заблуждение.
Такие бабки" - это всего 3600 руб
Не стоит их покупать, люфты страшные.
у меня у самого ASTRO- 3 и сейчас зная про нее все я бы и 2000 руб за нее не дал по мне так ну не стоит она этих денег.
Всяко лучше EQ2
люфты убираются
ноги - да, можно заменить на сталь
Олег, скажите, а где можно купить эти номера (лучше в интернет магазине) и какие конкретно?