A A A A Автор Тема: Нужен совет!  (Прочитано 1373 раз)

Оффлайн ZagiАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zagi
Нужен совет!
« : 12 Мая 2015 [22:00:32] »
Хочу попробовать понаблюдать за звездами(да и не только за ними, планеты,спутники планет,может кометы=)и т.д.),но покупать телескоп, дороговато (хочу такой:Sky-Watcher BK P1501EQ3-2 ) вдруг не мое и в итоге будет стоять без дела, пыль собирать. Решил пока ограничится зрительной трубой: Зрительная труба Celestron C70 Mini Mak. Как вы считаете подойдет ли она для наблюдения за звездным? опыта у меня-0,только пробую,хотел бы по смотреть луну, планеты солнечной системы, и другие объекты космоса). Да и в обще хотелось бы узнать мнения по поводу это дутки у более опытных людей,может чего посоветуете и получше :) Да и в обще с того ли я начинаю? :-[

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
Re: Нужен совет!
« Ответ #1 : 12 Мая 2015 [22:02:24] »
Да и в обще с того ли я начинаю?
Нет.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн ZagiАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zagi
« Ответ #2 : 12 Мая 2015 [22:05:00] »
Да и в обще с того ли я начинаю?
Нет.
А с чего надо?

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
« Ответ #3 : 12 Мая 2015 [22:17:35] »
Хочу попробовать понаблюдать за звездами(да и не только за ними, планеты,спутники планет,может кометы=)и т.д.),но покупать телескоп, дороговато (хочу такой:Sky-Watcher BK P1501EQ3-2 ) вдруг не мое и в итоге будет стоять без дела, пыль собирать. Решил пока ограничится зрительной трубой: Зрительная труба Celestron C70 Mini Mak. Как вы считаете подойдет ли она для наблюдения за звездным? опыта у меня-0,только пробую,хотел бы по смотреть луну, планеты солнечной системы, и другие объекты космоса). Да и в обще хотелось бы узнать мнения по поводу это дутки у более опытных людей,может чего посоветуете и получше :) Да и в обще с того ли я начинаю? :-[

Может Вам стоит присоединиться к наблюдателям, и посмотреть Ваше это или нет. По поводу телескопа то как для начала Вы выбрали хорошую модель(если что можно будет продать, конечно не по цене нового, но как говорится надо будет чем то пожертвовать, модель популярная, думаю купят)С той подзорной трубой что Вы выбрали Вас точно не затянет в Астрономию, если хотите что то дешевле от 1501 то берите Sky-Watcher BK 1149EQ2.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 221
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
« Ответ #4 : 12 Мая 2015 [22:37:13] »
Зрительная труба Celestron C70 Mini Mak. Как вы считаете подойдет ли она для наблюдения за звездным? опыта у меня-0
Да.

Оффлайн ZagiАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zagi
« Ответ #5 : 12 Мая 2015 [23:24:45] »

Может Вам стоит присоединиться к наблюдателям, и посмотреть Ваше это или нет. По поводу телескопа то как для начала Вы выбрали хорошую модель(если что можно будет продать, конечно не по цене нового, но как говорится надо будет чем то пожертвовать, модель популярная, думаю купят)С той подзорной трубой что Вы выбрали Вас точно не затянет в Астрономию, если хотите что то дешевле от 1501 то берите Sky-Watcher BK 1149EQ2.

Спасибо вам за совет,но у меня вопрос! Почему не затянет? Смотря кучу обзоров в YouTube о телескопах,наткнулся на видео,что лучше начинать с чего то простого,чуть ли не с бинокля, вот я и выбрал эту "дутку"=) а подкупила возможность смена окуляров на окуляры Bresser SPL 6,5 мм. Или все токи стоит сразу приобрести телескоп?Как вы считаете?

Оффлайн Lob

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Lob
« Ответ #6 : 12 Мая 2015 [23:30:50] »
Или все токи стоит сразу приобрести телескоп?Как вы считаете?
Это как у владельца мотоцикла спросить, стоит ли покупать велосипед =)
А вообще правильно Вам подсказали - съездить на какой нибудь астрослет или фестиваль и там поглядеть что к чему.

Оффлайн darazum

• Благодарностей: 40
  • Дмитрий
    • Skype - Diman_Razumovsky
    • Сообщения от darazum
« Ответ #7 : 12 Мая 2015 [23:43:36] »
Позволю вставить свои 5 копеек, как астроном с 2-месячным стажем, думаю мы в похожих лодочках с топик-стартером.

Думаю для старта вариант очень хороший. Я начинал с похожего селестрона (70mm travelscope) с отвратной оптикой и штативом.

Большой плюс это компактность - кинул в бэг и поехал, можно на природе понаблюдать и в городе, что по началу тоже интересно.

Полагаю у этой модели качество получше селестрона короткофокусного, так что увеличения 100 - 120 крат должен потянуть. А это уже уверенно спутники и пояса Юпитера и кольца Сатурна, конечно на уровне что они просто есть но чего большего нужно то по началу?

При этом это те деньги которые не так жалко если не пойдет. Комплект для более серьезных наблюдений начинается как я понял от 30 - 40 тысяч за телескоп. И позже еще минимум половину на окуляры и комплектующие. И сюда же понимание о том что такое астро-ночь на морозе 5 часов, 1.5 из которых на термостабилизацию.

И да, знакомый у меня в Питере купил такой недавно, поинтересуйтесь о его впечатлениях. Андрей Мима зовут https://m.vk.com/amima
Телескоп SkyWatcher Dob 10 Retrac
Бинокль levenhuk atom 7*50
Бинокль celestron 12*70

« Ответ #8 : 13 Мая 2015 [00:00:18] »
Или все токи стоит сразу приобрести телескоп?
Да.

С. П. Королев.

Оффлайн darazum

• Дмитрий
    • Сообщения от darazum
« Ответ #9 : 13 Мая 2015 [01:24:24] »
Сейчас спросил у своего знакомого про эту трубу. Немного подкорректирую свой ответ.
Во-первых там нет искателя, а значит наводиться на планеты при большом увеличении будет затруднительно.

Во-вторых
Цитата
Кстати девайс не очень удобный непосредственно для наблюдений, потому что одновременно сложно глазом попасть ровно под нужным углом и в то же время на коснуться лицом самой трубы.
В свете этого наверное стоит подумать в сторону все же простенького телескопа и быть готовым чуть расширить бюджет.

Еще совет. Если будете брать постарайтесь договориться в магазине о возможности обмена или возврата в течение недели. Мне это очень помогло - я так поменял свою модель на более мощную.
Бинокль celestron 12*70

Оффлайн ZagiАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zagi
« Ответ #10 : 13 Мая 2015 [15:57:37] »
Сейчас спросил у своего знакомого про эту трубу. Немного подкорректирую свой ответ.
Во-первых там нет искателя, а значит наводиться на планеты при большом увеличении будет затруднительно.

Во-вторых
Цитата
Кстати девайс не очень удобный непосредственно для наблюдений, потому что одновременно сложно глазом попасть ровно под нужным углом и в то же время на коснуться лицом самой трубы.
В свете этого наверное стоит подумать в сторону все же простенького телескопа и быть готовым чуть расширить бюджет.

Еще совет. Если будете брать постарайтесь договориться в магазине о возможности обмена или возврата в течение недели. Мне это очень помогло - я так поменял свою модель на более мощную.
Спасибо за совет! Скорей всего возьму телескоп: Sky-Watcher BK 1149EQ2 как советовали ранее и по цене - недорого и по отзывам в полне не плох.Думою для моего уровня какраз подойдет=)

Оффлайн russamael

• Благодарностей: 51
  • Штурмовик
    • Сообщения от russamael
« Ответ #11 : 13 Мая 2015 [16:13:25] »
Возьмите БУ 114/90. За сколько возьмете, за столько и продадите.

Оффлайн ZagiАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zagi
« Ответ #12 : 13 Мая 2015 [17:02:31] »
Возьмите БУ 114/90. За сколько возьмете, за столько и продадите.
за вариант спасибо,но цена вполне приемлема,так что лучше новый)

« Ответ #13 : 13 Мая 2015 [17:30:18] »
Кстати, есть такая же труба но на монтировке EQ1, тоисть Sky-Watcher BK 1149EQ1, эта монтировка слабовата будет для этой трубы.

С. П. Королев.

Оффлайн darazum

• Дмитрий
    • Сообщения от darazum
« Ответ #14 : 13 Мая 2015 [17:37:19] »
Если есть возможность расширить бюджет до 17-18к руб то думаю стоит подольше повыбирать, это уже сумма позволяет немного маневрировать в выборе. Сразу подумайте захотите ли смотреть на наземные объекты, в рефлектор это делать крайне некомфортно.

Обратите внимание на качество искателей.
У меня в Селестроне travelScope 70 очень поганый оптический искатель, в него луну то сложно найти, не говоря уже о планетах. Юстировать очень трудно. В этом плане наверное предпочтительней ред-дот.

Еще подумайте о том где и как будете наблюдать и как доставлять трубу на место наблюдения. Стоит потаскать трубу на себе чтоб понять комфортно ли с ней перемещаться.

Еще вопросы о которых придется подумать: если возьмете рефлектор, то придется научиться его юстировать, возможно до 1го наблюдения.
Если будет экваториальная монтировка, то день-два уйдет на овладение ею - понять что такое полярные координаты, как ее выставлять, как наводиться.
Бинокль celestron 12*70

Оффлайн darazum

• Дмитрий
    • Сообщения от darazum
« Ответ #15 : 14 Мая 2015 [04:19:41] »
Если будет экваториальная монтировка, то день-два уйдет на овладение ею
Не всякая экваториальная так покладиста.
На овладевание некоторыми уходят долгие годы кропотливого труда и масса затратных прелюдий.

Жесть какая! А приведите пример?
Я пока общался только с eq2 и eq3. В общем все оказалось не особо сложнно, хотя пару раз конечно взорвало мозг. Но прочитать пару статей, сгенерить в голове вращающуюся небесную сферу и более менее становится все ясно. Полагаю eq1 просто уменьшенная eq2.
Бинокль celestron 12*70

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1390
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #16 : 14 Мая 2015 [05:03:05] »
Полагаю eq1 просто уменьшенная eq2.
Вот и не стоит связываться с первой.  ;) Это скорее недоразумение, чем монтировка.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #17 : 14 Мая 2015 [08:02:08] »
Вот и не стоит связываться с первой.  ;) Это скорее недоразумение, чем монтировка.
Просверлить в ней дырку и написать учебная .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн darazum

• Дмитрий
    • Сообщения от darazum
« Ответ #18 : 14 Мая 2015 [10:48:26] »
Вы бы рассказали что с ней нетак. А о вон человек на ней скоп купит...
Бинокль celestron 12*70

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1390
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #19 : 14 Мая 2015 [10:53:40] »
Вы бы рассказали что с ней нетак. А о вон человек на ней скоп купит...
Хлипкая она больно. Любое прикосновение к винтам или ветер вызывает смещение объекта в поле зрения. Тем более если труба не короткая и увеличение под сотню. Этого достаточно чтобы мучаться, а не наблюдать.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )