ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да и в обще с того ли я начинаю?
Цитата: Zagi от 12 Мая 2015 [22:00:32]Да и в обще с того ли я начинаю?Нет.
Хочу попробовать понаблюдать за звездами(да и не только за ними, планеты,спутники планет,может кометы=)и т.д.),но покупать телескоп, дороговато (хочу такой:Sky-Watcher BK P1501EQ3-2 ) вдруг не мое и в итоге будет стоять без дела, пыль собирать. Решил пока ограничится зрительной трубой: Зрительная труба Celestron C70 Mini Mak. Как вы считаете подойдет ли она для наблюдения за звездным? опыта у меня-0,только пробую,хотел бы по смотреть луну, планеты солнечной системы, и другие объекты космоса). Да и в обще хотелось бы узнать мнения по поводу это дутки у более опытных людей,может чего посоветуете и получше Да и в обще с того ли я начинаю?
Зрительная труба Celestron C70 Mini Mak. Как вы считаете подойдет ли она для наблюдения за звездным? опыта у меня-0
Цитата: Zagi от 12 Мая 2015 [22:00:32]Хочу попробовать понаблюдать за звездами(да и не только за ними, планеты,спутники планет,может кометы=)и т.д.),но покупать телескоп, дороговато (хочу такой:Sky-Watcher BK P1501EQ3-2 ) вдруг не мое и в итоге будет стоять без дела, пыль собирать. Решил пока ограничится зрительной трубой: Зрительная труба Celestron C70 Mini Mak. Как вы считаете подойдет ли она для наблюдения за звездным? опыта у меня-0,только пробую,хотел бы по смотреть луну, планеты солнечной системы, и другие объекты космоса). Да и в обще хотелось бы узнать мнения по поводу это дутки у более опытных людей,может чего посоветуете и получше Да и в обще с того ли я начинаю? Может Вам стоит присоединиться к наблюдателям, и посмотреть Ваше это или нет. По поводу телескопа то как для начала Вы выбрали хорошую модель(если что можно будет продать, конечно не по цене нового, но как говорится надо будет чем то пожертвовать, модель популярная, думаю купят)С той подзорной трубой что Вы выбрали Вас точно не затянет в Астрономию, если хотите что то дешевле от 1501 то берите Sky-Watcher BK 1149EQ2.
Или все токи стоит сразу приобрести телескоп?Как вы считаете?
Или все токи стоит сразу приобрести телескоп?
Кстати девайс не очень удобный непосредственно для наблюдений, потому что одновременно сложно глазом попасть ровно под нужным углом и в то же время на коснуться лицом самой трубы.
Сейчас спросил у своего знакомого про эту трубу. Немного подкорректирую свой ответ. Во-первых там нет искателя, а значит наводиться на планеты при большом увеличении будет затруднительно.Во-вторых ЦитатаКстати девайс не очень удобный непосредственно для наблюдений, потому что одновременно сложно глазом попасть ровно под нужным углом и в то же время на коснуться лицом самой трубы.В свете этого наверное стоит подумать в сторону все же простенького телескопа и быть готовым чуть расширить бюджет. Еще совет. Если будете брать постарайтесь договориться в магазине о возможности обмена или возврата в течение недели. Мне это очень помогло - я так поменял свою модель на более мощную.
Возьмите БУ 114/90. За сколько возьмете, за столько и продадите.
Цитата: darazum от 13 Мая 2015 [17:37:19]Если будет экваториальная монтировка, то день-два уйдет на овладение ею Не всякая экваториальная так покладиста.На овладевание некоторыми уходят долгие годы кропотливого труда и масса затратных прелюдий.
Если будет экваториальная монтировка, то день-два уйдет на овладение ею
Полагаю eq1 просто уменьшенная eq2.
Цитата: darazum от 14 Мая 2015 [04:19:41]Полагаю eq1 просто уменьшенная eq2.Вот и не стоит связываться с первой. Это скорее недоразумение, чем монтировка.
Цитата: ROVIAN от 14 Мая 2015 [05:03:05]Цитата: darazum от 14 Мая 2015 [04:19:41]Полагаю eq1 просто уменьшенная eq2.Вот и не стоит связываться с первой. Это скорее недоразумение, чем монтировка. Вы бы рассказали что с ней нетак. А о вон человек на ней скоп купит...