ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Denk36 от 17 Июл 2015 [08:55:39]Я только так и мою, просто напор по-сильнее делаю, частиц никаких не остается.Фейри, потом душ, потом дистилят, потом просушка? Как делаете?
Я только так и мою, просто напор по-сильнее делаю, частиц никаких не остается.
Я бы еще порекомендовал избегать жареного, соленого и особенно половых излишеств.....
Цитата: Олег Чекалин от 05 Янв 2019 [21:27:28]Я бы еще порекомендовал избегать жареного, соленого и особенно половых излишеств.....А список этих самых......ну излишеств....., которые всё-таки надо избегать ?
Цитата: ROVIAN от 05 Янв 2019 [21:28:51]Цитата: Олег Чекалин от 05 Янв 2019 [21:27:28]Я бы еще порекомендовал избегать жареного, соленого и особенно половых излишеств.....А список этих самых......ну излишеств....., которые всё-таки надо избегать ? Никакого ацетона лучше спирт 1/1, или самогон 100 грамм. потом в жбан с раствором ферри на пол часа, сливаем наливаем снова , потом ещё 100 грамм перекур.. рвем ватки бросаем туды и болтаем круговыми движениями без прикосновения к зеркалу минут 5, про 100 грамм не забываем))) минуту под тёплым душем.. и обливаем дистиллированной водой 2-3 литра ставим на бок после стекания капли можно сдуть грушей или собрать ухочистками, 100 грамм курим и отмечаем рождество . Всех с праздником)))
Так я то и не сомневаюсь просто делюсь рецептом
Зеркало ацетоном кстати помыл в итоге. Получилось хорошо.А про вредность ... Так самое лучшее золочение было с использованием ртутной амальгамы.Чего не сделаешь, что бы сделать "православно".
Зеркало будет пахнуть хорошо
Не забываем про Керхер- бесконтактная мойка. Ну и посудомойку никто не отменял Если серьезно, то рассматриваю СО2 мойку. Сейчас подбираем комплект. Плюс этого метода- нет необходимости разбирать инструмент. Но, нужна длинная ручка форсунки, чтоб дотянуться до зеркала https://www.co2clean.com/telescopes