ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: SAY от 11 Мая 2015 [11:12:28]Цитата: ORSA от 11 Мая 2015 [09:29:19]Спасибо. А вы при данной процедуре вынимаем зеркало из оправы?Я вынимал, это же совсем плёвое дело (метки на боковой поверхности ГЗ и оправе не помешают). Или у вас оправа какая-то эксклюзивная? Я виксен помыть задумал - тот, который недо КлевцовНехочу разбирать всю эту конструкцию, морковь свинчивать ... вода долго сохнет и с железом в реакцию ржавения вступает ... об ацетоне или ласке думаю
Цитата: ORSA от 11 Мая 2015 [09:29:19]Спасибо. А вы при данной процедуре вынимаем зеркало из оправы?Я вынимал, это же совсем плёвое дело (метки на боковой поверхности ГЗ и оправе не помешают). Или у вас оправа какая-то эксклюзивная?
Спасибо. А вы при данной процедуре вынимаем зеркало из оправы?
Не совсем понял, а зачем мыть чистое зеркало (судя по фотографии) ? Моё таким было. На фотке оно ещё более-менее пристойно выглядит.
О как,значит его найти надо еще хороший,спасибо за совет.
не морочтесь ацетона чистого не найти
Провизоры и медики пользуются ацетонами:
друг аптекарь , и у него только спирт))))
После того как пена покроет всё зеркало даю ему полежать с этой пеной минут 10 - 15 ,после смываю душем
Цитата: nikbor1 от 12 Мая 2015 [19:20:27]После того как пена покроет всё зеркало даю ему полежать с этой пеной минут 10 - 15 ,после смываю душемА ежели вообще произвести эдакую бесконтактную чистку душем, т.е. направить душ на ГЗ на какое-то время?
А моете в оправе?
друг аптекарь , и у него только спирт)))) а в центральной аптеке даже дистилированой воды не выпросиш, ....
Я только так и мою, просто напор по-сильнее делаю, частиц никаких не остается.
растворитель не сможет удалить известковые отложения в виде белых пятнышек. Без воды всё равно никуда не деться.