A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 605766 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
но импульс там как раз сохраняется.
Закон сохранения импульса, не просто называют законом. А потому что отклонений, то есть ситуаций когда импульс не сохраняется в природе не обнаружено. За исключением конечно КМ, но там по сути все законы классические нарушаются в локальной статистике.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Все сообщения темы
А тут это совершенно не требуется - сложную автоматику вроде регуляции выключения и включения генов можно вынести за пределы биореактора.
Самая главная задача клетки, состоит в том что бы поддерживать свою жизнеспособность. Предлагаете вынести этот функционал за пределы клетки? Чтоб центр следил за тем как там каждая молекула АТФ синтезируется?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Все сообщения темы
А потом потратить получившиеся ресурсы на что-то ещё.
А вы не думаете что у локального управления есть свои плюсы, которые как раз экономят ресурсы? Например создается короткое плечо обратной связи. При этом управление внешнее упрощенно до уровня функционального взаимодействия. Скажем мышечной клетке достаточно сокращаться и расслабляться, но вы хотите передать в центр всю сложность внутреннего функционирования..... для чего?

Оффлайн MenFrame

• Все сообщения темы
Ищите понятие Эвтектический слой, Эвтектика.
В вашем случае серебро- выделится лужицей даже при медленном застывании в бочке, а вот лантаноиды требуют дргугих подходов:
Для них подойдут:
Направленная кристаллизация (зонная плавка): Медленное охлаждение (1-5°C/мин) с перемешиванием расплава. РЗЭ мигрируют к концу слитка, достигая 10-50x обогащения после 5-10 проходов.
Вакуумная дистилляция: Лантаноиды испаряются при 1200-1600°C в вакууме (10⁻³ Торр), Fe-Ni остаются. Эффективно для Ce, La (давление паров >> Fe/Ni).
Экстракция флюсами: Лантаноиды окисляются первыми, поэтому добавление CaF₂ или BaCl₂ снижает активность РЗЭ, переводя их в шлак; отделение центрифугированием.
Все это не имеет отношение к сепарации расплавов.