ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Как только будет решена проблема понимания написанного текста (что обещается в ближайшие 10-30 лет)
Специалисты китайской компании Alibaba Group создали компьютерную модель нейросети, которая прошла тест на понимание прочитанного лучше человека. Ученые назвали это событие "исторической вехой", передает РИА Новости.
Я очень сомневаюсь что тут реальное понимание текста. Насколько я понимаю ИИ и людям предлагали кусочек текста и несколько вариантов ответа - о чем текст. ИИ натренировали на большом количестве текстов угадывать правильный ответ.Вот когда ИИ сможет другими словами повторить то что он прочитал - это будет прорыв.
Цитата: николай теллалов от 17 Июн 2018 [12:55:33]Приписываете мне утверждение, что "таланты закрыты роботами"?Вот потому и не вижу смысла жевать вопрос.Это базовая ситуация, вам ничего не приписываю. От вас жду решения, раз уж взялись
Приписываете мне утверждение, что "таланты закрыты роботами"?Вот потому и не вижу смысла жевать вопрос.
И что же любо большинству людей? А знаете ли вы, что человек достаточно агрессивен по своей природе? И не получится ли, что "Нормальное, не пораженное социопатическим доминированием общество" через небольшой срок решит так сказать заморозить социальную структуру, что и станет пределом для технического развития этой социальной системы? (Индия и Китай - примеры)
в этом случае был бы 100% верных ответов, а не 82,44%
Никто точно не знает каким образом нейроная сеть приходит к ответу - но можно предположить что например она использует частоту встречаемых слов.
Другое дело, что истинного «понимания» при этом не возникает, потому что никаких моделей окружающего мира в этих нейросетях нет, и соотнести слова с реальными объектами и явлениями они не могут.
Приз не влезает в коричневый чемодан, потому что он слишком большой. Что имеется в виду под «он»?Джим успокаивал Кевина, так как он был расстроен. Кто был расстроен?
То есть понимание на уровне «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка»? С этим, думаю, нейросети рано или поздно справятся.
У меня таких нет. Я к тому, что понимание в данном случае - на уровне лингвистических конструкций.
Уход за каждым колоском - перебор какой-то(смысл сего действия мне не понятен)
Тогда опишите тест