ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Спросить, какая картина ему больше нравиться - он ответит. Неизвестно, да и не важно, как: ткнёт пальцем в небо или скомпилирует ответ, перешерстив чужие мнения (искусствоведов и жертв ЕГЭ вперемешку). Если это не коммуникация, а её иллюзия, то где грань?...и вот, кстати, о жертвах на этой грани - их надо вычеркнуть из числа коммуницирующих субъектов за то, что копипастили рефераты, не составив собственного мнения об искусстве позднего рококо? а жертву ВСЕОБУЧа, осуждавшую нечитанного ей Пастернака?
Ниже человек делает обзор GPT-4o и в шоке от того, что она может создавать картинки, хотя даже не является специализированной системой типа Midjourney или Dall-e от той же OpenAI, причём, по его мнению, картинки получаются даже лучше
Дело не просто в мощности. Нужно же ещё породнить разные типы информации в одной нейросети.
И сравнить с "текстовой" нейросетью, хотя бы тот же GPT-4
Midjourney
очень важный этап в развитии ИИ
Только он от ситуации с мертвым червяком с замороженной нервной системой никак не избавит. И причем чем более продвинутая неронка будет, тем сложнее этого червяка будет клонировать.
Мёртвый червяк с замороженной нервной системой вряд ли сможет как-то отреагировать
памяти там вне кеша нет.
К вам это также применимо
Для обсуждения сознания есть соседние, более лучшие темы, например:
А как сознание связано с автоматизацией и внедрением?
Вы самостоятельно могли бы подумать и дать себе ответ.
Предел нейронной сети типа большой языковой модели - это экспертная система с поведением не отличающимся от поведения человека в диалоге. Большего ожидать не стоит.
И не стоит верить, что нечто там наделено самосознанием и мыслит.
А верить не нужно - нужно доказывать, искать способы описания этих феноменов.
Их кредо: с появлением новых поколений фотонных и электронных мемристивных материалов задача выглядит куда более реалистичной. Следует отказаться от КМОП, от архитектуры фон Неймана и перейти на электронно-фотонные 3D схемы и биоправдоподобные алгоритмы, чтобы воспроизвести пластичность, адаптивность и способность обучаться на шумных данных. Повторяя за мозгом, они хотят получить энергоэффективные и не жадные до данных вычисления — то, что мозгу дается легко.
Как вы можете доказать наличие у машины сознания, если вы у человека не можете доказать его наличие?