ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Возникает вопрос, кто эти люди, которые должны?
Да черт возьми. Я говорю о том, что ребенку показывали только одного (живущего дома) кота, после чего он спокойно опознавал котов другого цвета и размера, других пород и даже нарисованных и стилизованых, и игрушечных тоже, за исключением совсем уж абстракционистских типа Пикассо.
Ну просто ваше определение выписало из разумных всех людей. Поэтому попробуйте составить определение, которое хотя бы 50% людей Земли, оставит с гордым титулом разумных. А потом проверьте, проходит ли в него современный ИИ.
Так что повторюсь, один котик дома- это десятки и сотни миллионов образов-картинок поступивших в мозг.
приравнять этого кота к полному циклу обучения на миллионе картинок с котиками
Объект тем не менее один, он не меняет цвет, вид и тд и тп - куча признаков остается постоянной.
LLM сейчас проходят обучение с подкреплением, но на стадии дообучения. При инференсе, то есть при решении реальных задач, никакого обучения, естественно, уже нет. Проработки есть...но это всё пока в зачаточной стадии.
Альтман анонсировал устройство ИИ с Джони Айвом.
Технология давно существует - нет вычислительной мощности. Но её строят полным ходом, я описывал выше (см. Stargate). К 2028 полная память всего о чём вы говорите с LLM будет у каждого. Это принципиально изменит все взаимодействия с ИИ. Тоже самое касается и адаптивного обучения. Это не вопрос - будет или нет, а вопрос - когда?Мы что обсуждаем? Экспоненту и что будет завтра.
RL при инференсе это: RL from AI feedback, continual learning, meta-learning, RL from AI Feedback (RLAIF), Neuro-symbolic systems (крутая штука, синтез нейронок и классических ИИ). Поэтому я вам и говорил - если вы не станете интересоваться андроидами - вы не будете в курсе развития передовых концепций ИИ. Это важно!
Без адаптивного обучения не будет никакого AGI, андроидов, и реальных, настоящих партнёров ИИ для человека
То есть Дороничев не преувеличивал, когда говорил в интервью Дудю, что основной язык программирования в Кремниевой Долине сейчас - английский?
Дороничев не преувеличивал
автору сих постов уже пятый раз указывают на ошибку в его рассуждениях, в логике. И четырёх раз ему не хватило.