A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 391402 раз)

Polnoch Ксю, Iomoon7 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 410
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Зато я прекрасно представляю, что никто сейчас не ставит перед конструкторами подобных задач. Поставят - сделают.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Должен быть протокол экспертной комиссии. Кто должен его составить, какие эксперты?

И я не знаю, какие эксперты. Есть документ подтверждения соответствия. Если параметры изделия ему не соответствуют, составляется рекламация в адрес поставщика отделом контроля качества. Они лучше нас с вами знают как это делается, и не следует лезть в их компетенцию.

Не мы, отказы обнаруживает контроллер и приостанавливает работу. Мы только ищем причину.

Да, я понял. Но это уже вопрос конкретного предприятия. Как говориться "на каждый чих не наздавствуешься" и разбираться надо в каждом конкретном случае, а я специфики вашего производства, как вы понимаете, не знаю. Да и от темы далековато. Впрочем, как еще одно подтверждение, что любой, даже самый совершенный автоматизированный комплекс без присутствия человека обойтись не сможет, вполне годится.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Serg53
Есть документ подтверждения соответствия. Если параметры изделия ему не соответствуют, составляется рекламация в адрес поставщика отделом контроля качества.
любой, даже самый совершенный автоматизированный комплекс без присутствия человека обойтись не сможет
В соответствии с инструкциями непосредственный контроль состояния станка осуществляет оператор, обслуживающий станок. При возникновении неисправности, система обычно автоматически останавливается с выдачей информации о соответствующих ошибках. На тот случай, если этого не происходит, существует ещё кнопка "Аварийный останов". Оператор делает запись о неисправности в свой журнал и сообщает ремонтному персоналу. Задача ремонтного персонала найти и устранить дефект. О результатах ремонтный персонал делает запись в своём журнале. Составление каких-то других документов инструкции не предусматривают. Теоретически, те, кто проверяют записи в журналах, могли бы сформировать какую-то рекламацию, если бы считали это необходимым.
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Serg53
При возникновении неисправности, система обычно автоматически останавливается с выдачей информации о соответствующих ошибках
Замечу ещё, что примерно 90 % сбоев, отказов, ошибок, неисправностей станков происходит из-за некачественной работы многочисленных механизмов станка. Чаще всего причиной является быстрый износ деталей механизмов, либо их плохое качество. Невозможно точно настроить датчики, из-за сильных вибраций, нестабильной работы и люфтов механизмов.
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
При возникновении неисправности, система обычно автоматически останавливается с выдачей информации о соответствующих ошибках
Замечу ещё, что примерно 90 % сбоев, отказов, ошибок, неисправностей станков происходит из-за некачественной работы многочисленных механизмов станка. Чаще всего причиной является быстрый износ деталей механизмов, либо их плохое качество. Невозможно точно настроить датчики, из-за сильных вибраций, нестабильной работы и люфтов механизмов.

Конечно. И это нормально. Не за каждый отказ следует сразу подавать в суд. И выше я об этом уже писал.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 188
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
можете потребовать штраф через суд
Посылание в суд равносильно посыланию по известному адресу. Можно воспринимать как издевательство или насмешку. Если кто-нибудь когда-нибудь судился, причём по своей инициативе, то есть был истцом, тот поймёт. Мне приходилось, но там была архиважная ситуация. В любом другом случае ни в жисть не стал бы. Семь кругов ада. Не для нервных.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
т.е. прежде всего роботизировать нужно судебную систему, так?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
В чьих интересах?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
в интересах закона конечно же
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Увы, но если система коррумпирована изначально, никакая автоматизация её не спасёт…

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Увы, но если система коррумпирована изначально, никакая автоматизация её не спасёт…

Ну, да. Когда речь идёт о судах, люди прежде всего начинают вспоминать смой личный опыт. Однако, следует иметь в виду, что когда в дело вступают крупные корпорации, это уже совсем другой уровень. Что там у нас вчера постановили насчёт телефончиков/смартфончиков samsung? Напомните, пожалуйста. 

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
значит не в интересах людей

а насчет ремонтов - по-моему очевидно, что роботизация ВКЛЮЧАЕТ ремонтные функции
колумбы открывают открытые америки

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Что там у нас вчера постановили насчёт телефончиков/смартфончиков samsung? Напомните, пожалуйста. 
Не слежу.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Что там у нас вчера постановили насчёт телефончиков/смартфончиков samsung? Напомните, пожалуйста.
Не слежу.

Ну вот видите! А комментируете действия судебной системы с т. зрения коррупции...

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
комментируете действия судебной системы с т. зрения коррупции
любая бюрократическая система корумпирована
это неизбежно
ибо корупция - это ее нормальный режим функционирования, иманентная характеристика, если угодно

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Кем установленного и на какие конечные цели направленного закона? Законы бывают очень разные, знаете ли. Если вдруг кто не в курсе, закон - это не более чем инструмент стабильной организации большого общества. Делать что-то в интересах закона самого по себе - это всё равно что строить забор в интересах проволоки.
"Диктатура закона" (или например "демократизация") как первичная и высшая цель = фетишизация инструментария.

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
"Диктатура закона" (или например "демократизация") как первичная и высшая цель = фетишизация инструментария.
Dura Lex, sed Lex = "Закон тверд, но (именно это) Закон"
И римляне подтвердили это на практике - их система законов была настолько хорошо проработана и кодифицирована, что стала основой законов всей современной Европы.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Ну да - отработали инструментарий - получился хороший, пригодный, многие взяли за основу и пользуются поныне. Колесо и молоток - тоже хорошие инструменты, придуманные в незапамятные времена. Но разве это повод молится на на них и служить им?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от MenFrame
т.е. прежде всего роботизировать нужно судебную систему, так?
Если появятся автоматизированные юридические системы, то в первую очередь они будут востребованы в адвокатуре. Поскольку там основной денежный поток. В какой то момент это создаст перекос в сторону защиты, потому обвиняющая сторона вынуждена будет тоже задействовать ИИ, что бы восстановить равновесие. Судьи в конечном счете окажутся в положении мягкой тушки между двумя жерновами железной логики, что создаст кучу вопросов об их компетенции, и соответственно претензий с обеих сторон. Что в конечном счете потребует и замены судей на ИИ.  Так что процес роботизации судебной системы будет идти в автоматическом порядке.
   И самое главное что такие системы должны стать прозрачными(в противном случае к ним не будет доверия) Что приведет ну по сути к диктатуре закона в судах. Что в свою очередь потребует пересмотра всего законодательства, поскольку современные законы в рамках точного исполнения породят множество казусов и противоречий.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
Если появятся автоматизированные юридические системы
Уже созданы, но используются для помощи гражданам и юристом в составлении юридических документов, поиске прицедентов, анализе шансов успеха и тд