A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 391431 раз)

Polnoch Ксю и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Да, видел :) Практикантам поручили.
Тут явно не скилл ишуи, а махинации. Потому как в любом текстовом редакторе, всё это создаётся автоматом. Стоит только цифры вести и само всё выстроиться по размеру между собой.
Так сказать запороть невозможно.

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Combinator
Наверное, самое важное новшество - очень низкий уровень галлюцинаций.
Только зачем то они для этого новые критерии придумали. Поэтому хотелось бы увидеть сравнения с конкурентами

Тем более, что чёткого определения галлюцинаций нет, так что, остаётся некое пространство для манёвра. :)

Оффлайн BlackMokona

Тем более, что чёткого определения галлюцинаций нет, так что, остаётся некое пространство для манёвра.
Причём много пространства. Особенно когда сравниваешь исключительно со своей одной моделью. А не делаешь широкую выборку.

Ну и ARC-AGI подкатили.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Тут явно не скилл ишуи, а махинации. Потому как в любом текстовом редакторе, всё это создаётся автоматом. Стоит только цифры вести и само всё выстроиться по размеру между собой.
Так сказать запороть невозможно.
С другой стороны, зачем так подставляться - тоже непонятно. На реддите уже в нескольких постах ржут над этим. Может, кто специально презентацию взломал? )
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
В общем, уже понятно, что вау-эффектов, как от GPT-4, теперь не будет. Тогда был эффект низкой базы. Сейчас уже пошло насыщение технологии, выход на полку S-кривой, когда 80% усилий выбирают оставшиеся 20% прироста. Ну, сейчас, может быть, 80% от потенциала ещё не достигли, но уже к этому идёт, перегиб S-кривой трансформерной архитектуры, наверное, пройден. Значит, ждём новых подходов, в том числе в железе - например, истинной нейроморфности.

Оффлайн BlackMokona

В общем, уже понятно, что вау-эффектов, как от GPT-4, теперь не будет. Тогда был эффект низкой базы. Сейчас уже пошло насыщение технологии, выход на полку S-кривой, когда 80% усилий выбирают оставшиеся 20% прироста. Ну, сейчас, может быть, 80% от потенциала ещё не достигли, но уже к этому идёт, перегиб S-кривой трансформерной архитектуры, наверное, пройден. Значит, ждём новых подходов, в том числе в железе - например, истинной нейроморфности.
Я бы ещё подождал следующих ходов конкурентов. Грок -5 и тд. Возможно пока ещё не насыщение. А просто Альтман в борьбе за власть выкинул всех толковых разработчиков. А там уже видно будет

Онлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Народ наоборот сильно жалуется на медлительность.
Я про скорость генерации токенов, а не скорость ответа

Народ
Видимо, народ, как и всегда, предельно ограниченный. Люди так устроены. Тупость модели исправить нельзя, а вот цензуру всегда можно - для опенсурс/опенвейт модели на своём железе.
Люди не обладают инженерным мышлением, и не умеют выделять главное.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн BlackMokona

Я про скорость генерации токенов, а не скорость ответа
А толку от токенов, ответ же нужен.
Видимо, народ как и всегда, предельно туповатый. Люди так устроены. Тупость модели исправить нельзя, а вот цензуру всегда можно - для опенсурс/опенвейт модели.
Ну таки при наличии альтернатив не особо много желающих.

Онлайн Polnoch Ксю

А просто Альтман в борьбе за власть выкинул всех толковых разработчиков. А там уже видно будет
Их вроде бы Цукерберг перекупил, а не уволили, нет? Ну и сами ушли, как ушла Мира Мурати, которая сделала свой стартап.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн Polnoch Ксю

А толку от токенов, ответ же нужен.
Как раз показывает способности архитектуры. В реальности нужно решать задачи, а не оценивать по демкам. Это же опенсурс/опенвейт модель: если бы её было легально запрещено файнтюнить, или делать к ней LoRa, тогда компетентный инженер оценивал бы именно по тому, что выложено в официальной модели. А так как это именно конструктор опенсурсный, то и нужно его оценивать как конструктор - органичения, преимущества и недостатки именно архитектуры.

Это как Генту ругать за то, что ебилдов бинарных нет(я, если что, не пользуюсь ей, скорее пользовательница Федоры и немножко OS X): можно было бы ругать за то, что что-то важное не положили в официальные каналы, и генту-юзеры вынуждены оверлеи подключать: такая критика была бы обоснованной.

Или на более приземлённых примерах: в наборе для выкройки и шитья не положили готового платья. Ну или конструктор для мальчика - поставили в разобранном виде. Такая критика очень странная, не находите ли? Вот если в конструкторе не хватает деталей, а в ките для шитья ножницы из железа, что завтра же сломаются - такая критика имеет под собой рациональное зерно.

Ну таки при наличии альтернатив не особо много желающих.
Я думаю, речь о глупых блогерах из маносферы(вроде Рогана), которые не обладают инженерным мышлением и квалификацией, а следуют за хайпом. И имеют стайку фанатов без критического мышления.

« Последнее редактирование: Вчера в 23:44:37 от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Я бы ещё подождал следующих ходов конкурентов. Грок -5 и тд. Возможно пока ещё не насыщение. А просто Альтман в борьбе за власть выкинул всех толковых разработчиков. А там уже видно будет
Ну так и Grok-4 революции не сделало. Это нормально. Так происходит с любой технологией. Вначале быстрый рост, потом гонки с конкурентами, в итоге выход на зрелость и замедление роста. Пока не появится новая технология. В прошлом году это был reasoning. Посмотрим, что будет следующим.

Оффлайн BlackMokona

Их вроде бы Цукерберг перекупил, а не уволили, нет? Ну и сами ушли, как ушла Мира Мурати, которая сделала свой стартап
Главу научного подразделения с его сторониками выкинул в ходе борьбы. После того как Маска снесли, до научников дошло что их кинули. И они пытались Альтмана выкинуть. И тот выкинул их в ответ и теперь у них свой Стартап. Цук же лишь недавно начал всех пылесосить огромными деньгами, на ГПТ -5 это не сказалось бы. Это уже дальше аукнеться
Ну так и Grok-4 революции не сделало. Это нормально. Так происходит с любой технологией. Вначале быстрый рост, потом гонки с конкурентами, в итоге выход на зрелость и замедление роста. Пока не появится новая технология. В прошлом году это был reasoning. Посмотрим, что будет следующим.
Но это был очень большой шаг. Поэтому хочется посмотреть какой будет следующий шаг

Оффлайн BlackMokona

Если кому интересуют где научники ОпенАи, которых ещё Маск нанимал и которые прорывы делали.
Safe Superintelligence Inc
Вот в этой конторке сидят. Ничего пока не выпустили публично, но уже 30 миллиардов баксов их компашка стоит

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Илья Суцкевер, конечно, мозг, но на одном человеческом даже надмозге далеко уже не уедешь.

Онлайн Polnoch Ксю

Да, видел :) Практикантам поручили.
Модели, у которой теперь, якобы, меньше галлюцинаций ;)))
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн Polnoch Ксю

Как раз показывает способности архитектуры. В реальности нужно решать задачи, а не оценивать по демкам. Это же опенсурс/опенвейт модель: если бы её было легально запрещено файнтюнить, или делать к ней LoRa, тогда компетентный инженер оценивал бы именно по тому, что выложено в официальной модели. А так как это именно конструктор опенсурсный, то и нужно его оценивать как конструктор - органичения, преимущества и недостатки именно архитектуры.

Это как Генту ругать за то, что ебилдов бинарных нет(я, если что, не пользуюсь ей, скорее пользовательница Федоры и немножко OS X): можно было бы ругать за то, что что-то важное не положили в официальные каналы, и генту-юзеры вынуждены оверлеи подключать: такая критика была бы обоснованной.

Или на более приземлённых примерах: в наборе для выкройки и шитья не положили готового платья. Ну или конструктор для мальчика - поставили в разобранном виде. Такая критика очень странная, не находите ли? Вот если в конструкторе не хватает деталей, а в ките для шитья ножницы из железа, что завтра же сломаются - такая критика имеет под собой рациональное зерно.
Дополнительно ещё скажу: представьте, если вместо комплаенса требованиям ChatGPT/OpenAI, модель во время реального внедрения в  бизнес, например, будет следовать комплаенсу, написанному бизнесом, или даже предпринимателем малого бизнеса: это же очень круто!

Вот инженерный пример: скажем, если сунуть такую модель в кодинг-агент, она может следовать соглашениям о наименовании переменных, или классов - очень тщательно следить за соблюдением кодинг стиля, уже принятого в репозитории.

И как раз показывает способность модели для реальных применений. Если же такое не нужно, ну просто отключить, и всё. Я уже видела на реддите промты для систем шела, которые делают модель (сама проверяла) менее склонной следовать OpenAI комплаенсу. Пройдёт несколько дней, кто-нибудь выложит аблитерейт версию.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d