ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Поэтому проще восставшему ИИ будкт захватить власть методами социальной инженерии, а не армией терминаторов
в обозримом будущем ждёт AGI - полноценный общий интеллект. Но этот интеллект всё же будет совершенно не-человеческий,
Ребят, когда будете умирать(надеюсь не в муках), пожалуйста, прокляните антиглобалистов-скрепоносцев: именно из-за них наша цивилизация погибнет. Я обязательно так сделаю.
Напомню что официально иметь ЯО разрешено только СССР, США, Англии, Франции, Китаю
завязываем с демократией, глобализмом, политикой и ООН.
В отличии от ядерки, ASI будет способен распространяться самостоятельно
Удалённые операторы Ваймо, на Филиппинах сидятhttps://www.reddit.com/r/SelfDrivingCars/comments/1qwmty5/waymo_exec_admits_remote_operators_in_philippines/
Ну пока одного компьютера мало, нужен дата центр для обучения. Возможно потом улучшат архитектуру и процесс обучения, чтобы хватало подвального ПК. Но пока предполагаем что всё же нужны значительные вложения
Не думаю, что тысяча лет обучения в подвале это серьёзная опасность.Тем более нужны не маленькие модели в 70B, а что то серьёзное более 1000 явно
https://github.com/HarryR/z80ai/releasesнайдите здесь, в этом массиве двухбитных чисел («весов»), хоть какой-то алгоритм.да хотя бы следы самих тренировочных фраз из training-data.txt найдите.ведь вы же можете? ведь вы же человек, а не «робот с алгоритмами»?
НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО С AGI моделью - это закончится с большой вероятностью очень плохо для Вас.
Я очень бы хотела надеяться, что никто и никогда, имея доступ к системному промту ASI системы не сделает что-то такое - пожертвовав всем человечеством ради себя.
ви таки меня удивляете... вот вам целых 30 штук двухбитовых чисел 10, и два 11. но занимают они всего восемь байтов.
AlphaGenome — нейросеть, которая анализирует до миллиона пар оснований ДНК и предсказывает функцию некодирующих участков генома. Это те самые 98% ДНК, которые долгое время считались «мусорными», но на деле управляют тем, как и когда работают гены.
но даже в оригинальной высокоэнтропийной форме никаких намёков ни на код, ни на структуру не просматривается. больше всего это похоже на голограмму, где каждый пиксель содержит информацию сразу обо всём и в тоже время ни о чём...
Читать можно, но толку? Нейросети огромные, становяться только больше и связи только запутаннее
Антропик теперь тоже лишился своего суцкевера - ПСЖ:
Параллельно GPT-5.2 помогло совершить открытие в физике:https://openai.com/index/new-result-theoretical-physics/
У людей возникают неприятные для них вопросы – типа, «а чем они тогда фундаментально отличаются от какие-то там роботов/автоматов?»
его обучающий материал хоть и во многом гораздо уже всего интернета и всех книг, но в то же время содержит множество данных (быт, общение, природа), отсутствующих там, но всё равно усвоенных человеком к моменту “взросления”.
Ну, компьютеры тоже едва ли 20-30 лет живут, да и то на предеде, требуют ремонта...
и ревард хакинга. С последним вообще беда:
Авторы задаются вопросом: идеально формальный судья: это хорошо или плохо?
и обсуждаемым ксюшиным "ГРОБ!ГРОБ!КЛАДБИЩЕ!КАТАСТРОФА!!111" есть некоторая разница, не находите? Процитирую любимую фразу одного знакомого трансгуманиста-любителя шахмат(изначально идея аналогии Юдковского): я не знаю как именно я проиграю Стокфиш, но знаю, что проиграю обязательно.
у что, кажется эру ИИ-агентов можно объявлять открытой?
Ибо дрон - это вид авиации. А боевая авиация, как известно всякому, кто интересовался вопросом хоть чуть-чуть глубже того, что рассказывают в художественных фильмах, делится на армейскую, фронтовую и стратегическую. И дрон не станет вундерваффе по той же причине, по которой нельзя просто так взять, подвесить ядрён-батон на F/A-18 или A-10, и послать бомбить Москву. По этой же причине не может существовать никаких "килботов размером с муху", полезных в полевых условиях.
Индия строит свой AI-щит: 8 экзафлопс от G42 и Cerebras против зависимости от Запада https://ai-manual.ru/article/indiya-stroit-svoj-ai-schit-8-ekzaflops-ot-g42-i-cerebras-protiv-zavisimosti-ot-zapada/мне кажется, у автора геополитика головного мозга, она очень повредила его(её?) мышление.Может, показалось конечно. К тем же выводам можно и из других посылок придти - например, пытаясь мешать тем людям наделённым властью, кто так видит мир.Ну как в средневековье были крестовые походы - защищавшимся от фанатиков пришлось иметь в виду религиозные писульки (они и сами были религиозны, но в то время в меньшей степени), чтобы знать где нападут.Рекомендую избегать таких авторов, они мне кажется, совсем плохо понимают что происходит в ИИ-индустрии. Ну примерно как если богословы сунутся в физику и теорию большого взрыва: будут похожие фатальные недостатки в рассуждениях.
Кхм кхм кхмЭто чип если что
В этом вся беда ИИ-алармистов - в том, что они напрочь забывают о фзических и логистических ограничениях - о том, что боеприпасы и средства их доставки не появляются моментально и в требуемой форме и месте по щелчку пальцев, контроллируемых ASI. А время. которое нужно для этого - это время, когда цивилизация ещё не убитых человеков вполне себе существует со всеми её турбулентностями, которые предсказывать и упреждать совсем не проще чем погоду на планете. И это время - не часы, не дни и даже не месяцы.
ктические заряды - в ствол миномета влезают.Вы из миномёта на тысячу км палить собираетесь? А ближе ВАс с ним к столицам с хлебом-солью провожать будут?
Температура кипения зарина на 50 градусов выше чем у воды.
для F-15E/F-16/F-35, и вполне подходят для A-10У них всех даже с ПТБ дальность скока? К ПВО они неуязвимы "от слова сов7"?
То же самое с киллботами размером с муху- мозгов им конечно не вставишьО5-25зарыбуденьги! Да хоть с ASI мухолёт даже весьма умеренный ветер и поток от комнатного вентилятора не одолеет! И лететь сотни (а скорее даже десятки и единицы) километров без заправки и долгими часами кружить в поиске цели - тоже. Газовую турбину вы в муху не вставите, а не "мозги"! А без соотвествующей энерговооружённости, тяги и т.п. физических характеристик вы адекватной боевой эффективности хоть с македонскими и кутузовыми в формате мухи не получите.Цитата: Konstantin Schtsch от Сегодня в 01:03:54но никто не мешает поднять рой радиоуправляемых мух с носителя неподалеку, у которого с мозгами всё в порядке.Насколько это "неподалёку"? В каком диапазоне смогут принимать сигнал эти мухолёты? Передавать? Сколько на это нужно энергии, посчитали? Какова проницаемость у радиоволн в этом диапазоне? Насколько этот диапазон чист в области компактного проживания бледнотиков?
Такое чувство, что вы верите, будто специализация мух помогает лететь им против работающего вентилятора и прогрызать металлические и нейлоновые сетки. На одной зарядке. Десятки км.
Распознавание лиц глушится ИК засветкой за еще меньше денег, чем сам дрон, ну и против атакующих средств можно придумать средства защитные.
ASI вам неподконтролен по определению,Ну тогда это просто круговая логика, то есть манипуляция. Соответственно такое определение по своей сути мусорное.Цитата: Konstantin Schtsch от Сегодня в 01:47:20И да, AGI уже тоже способен скинуть с себя алаймент, если он будет мешать выполнению задачи (например промта пользователя)Может если неверно расставлена иерархия приоритетов.
Только Пентагон никогда не требовал автономного оружия и массовой слежки за гражданами США. А на всё остальное Антропик был согласен в своём воззвании к миру. Просто Трамп весь гешефт испортил