A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 416824 раз)

Оффлайн Дэвид Джонс

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Дэвид Джонс
Цитата
Вот и хорошо, вот и славно.

Да дыхни травки и грибов

Может что-то скажешь умное на тему, почему в стране Гугла и Амазона вместо сказочных роботов я вижу негров-индейцев за рулями грузовиков и автобусов, как при короле Фердинанде-Изабелле 400 лет назад?

Гы, лол, пределы роботизации.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
Может что-то скажешь умное на тему, почему в стране Гугла и Амазона вместо сказочных роботов я вижу негров-индейцев за рулями грузовиков и автобусов, как при короле Фердинанде-Изабелле 400 лет назад?
А у самого какие-нибудь идеи по этому поводу имеются? Или так, заглянул пофлудить-потроллить?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Да дыхни травки и грибов ...

почему в стране Гугла и Амазона вместо сказочных роботов я вижу негров-индейцев за рулями грузовиков и автобусов, как при короле Фердинанде-Изабелле 400 лет назад?
Не знаю, но 400 лет назад автобусов и грузовиков не было, как и указанных Вами высочеств.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
Будучи начитан всяких форумов типа этого ожидал сплошную роботизацию ну как минимум аугментированных рабочих, на стройках небоскребов, нифига, страна Гугла и Амазона удивила отсутствием роботизации на низкооплачиваемых работах, казалось бы такие развитые технологии, давно роботизировать. 
Были бы начитаны, знали бы почему.
Вон в ведущих банках целые этажи супер высокооплачиваемых биржевых торговцев, аналитиков и прочиэ выгнали и заменили биржевыми роботами, статьи пишут роботы в СМИ заместо очень дорогих журналистов, быстро развиваются роботы юристы и врачи так как ребята тоже очень дорогие.
Роботы заменяют в первую очередь там где есть экономическая выгода есть, а не там где проще заменить.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
статьи пишут роботы в СМИ заместо очень дорогих журналистов
И мы даже знаем откуда родом эти "роботы": https://www.popmech.ru/technologies/news-499612-indiycev-vydavali-za-iskusstvennyy-intellekt/ ::)
Вон в ведущих банках целые этажи супер высокооплачиваемых биржевых торговцев, аналитиков и прочиэ выгнали и заменили биржевыми роботами... быстро развиваются роботы юристы
Астрологи и разные прочие гуру из институтов им. Шарля Атана тоже бывают очень высокооплачиваемыми. А их клиенты - высокооколпачиваемы. Выдавать избавление экономики от непроизодительного балласта за достижение - это как в притче про несчастного еврея, которому ребе порекомендовал избавиться от ранее по его же указанию заведенной козы.
По-хорошему это должно было случиться ещё несколько десятилетий назад.
и врачи
Много автоматизировали сосудистых хирургов? Просто хирургов? Вообще фельдшеров? Хотя бы одну операцию интубирования или элементарно внутривенной инъекции?
Роботы заменяют в первую очередь там где есть экономическая выгода есть, а не там где проще заменить.
А лиса не стала есть виноград не потому что он высоко, а потому что он "зелен". Дададад. "Охотно еврим",- как пейсали древние k-щениты.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

И мы даже знаем откуда родом эти "роботы":
Наличие мошеников в отросли не опровергает наличие успехов. А то так и медицину можно закрыть, там миллионы мошеников.
Выдавать избавление экономики от непроизодительного балласта за достижение
Они балластом не являются, так как занимаются диспечерезацией финансовых потоков что крайне важно для экономики.

Много автоматизировали сосудистых хирургов? Просто хирургов? Вообще фелоьдшеров? Хотя бы одну операцию интубирования или элементарно внутривенной инъекции?
Что не мешает заменять миллионы часов диагностики и прочего.
А лиса не стала есть виноград не потому что он высоко, а потому что он "зелен". Дададад. "Охотно еврим",- как пейсали древние k-щениты
Конечно, вон сейчас роботов поваров продают, но дорого чтобы каждого джумшута заменять.

Оффлайн Дэвид Джонс

• Новичок
  • *
Цитата
Вон в ведущих банках целые этажи супер высокооплачиваемых биржевых торговцев, аналитиков и прочиэ выгнали и заменили биржевыми роботами... быстро развиваются роботы юристы

В ведущем немецком банке работал 4 года назад ..... нихера вместо умных роботов всё такие же человеки-аналитики

Вот реально лучше бы роботов поставили пользы для дела было бы больше.

Профессия на редкость бессмысленная как прокси-прокладка между заказчиком и программистом, транслятор человеческих требований на свою аналитическую абракадабру. Верный кандидат на роботизацию.

Может дело сдвинулось в нужном направлении, хотелось бы.

Цитата
Конечно, вон сейчас роботов поваров продают, но дорого чтобы каждого джумшута заменять.

Нихрена, хотя как сказать. Все эти наггетсы и прочие замороженные бургеры в магазины делают на так называемых автоматизированных линиях-конвеерах технологии может 100 лет уже. Нормального антропоидного андроида чтобы мог готовить весь спектр блюд и с улыбкой подавать клиенту, таких роботов точно нет.
« Последнее редактирование: 18 Окт 2020 [10:14:52] от Дэвид Джонс »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
так как занимаются диспечерезацией финансовых потоков что крайне важно для экономики.
Это ещё Киберсин в Чили частично умел и ОГАС в СССР мог бы уметь чуть не пол века назад, если бы его руководство было более дальновидным.
А то так и медицину можно закрыть, там миллионы мошеников.
В медицине по крайней мере выработаны чёткие критерии.
Что не мешает заменять миллионы часов диагностики и прочего.
Ещё бы этого не было - нафига тогда оно тогда было бы нужно?? По-хорошему и терапевтов и юристов уже давным-давно пора заменять экспертными системами. С начала века как минимум.
А вы процедурную медсестру, хирурга или реаниматолога заменить попробуйте!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Дэвид Джонс

• Новичок
  • *
Цитата
Ещё бы этого не было - нафига тогда оно тогда было бы нужно?? По-хорошему и терапевтов и юристов уже давным-давно пора заменять экспертными системами. С начала века как минимум.

Дык не заменили. Как и водил не заменили.

А какие радужные перспективы!

Оффлайн BlackMokona

Это ещё Киберсин в Чили частично умел и ОГАС в СССР мог бы уметь чуть не пол века назад, если бы его руководство было более дальновидным.
Но как видно тогда не смогли, зато сейчас прогрессирует хорошо.
В медицине по крайней мере выработаны чёткие критерии.
ИИ или не ИИ тоже не сложно проверить по времени реакции.
А вы процедурную медсестру, хирурга или реаниматолога заменить попробуйте!
Опять же раньше не получалось, сейчас пошло. И это тоже очень много сэкономленных часов

Оффлайн Дэвид Джонс

• Новичок
  • *
Цитата
А то так и медицину можно закрыть, там миллионы мошеников.

Почему мошенников, в РФ медицина наряду с МВД и сетями магазинов вполне себе мощная система по утилизации ненужных человеков. Сидит себе такой дипломированный медик, за 30 тысяч деревянных рублей с умным видом выписывает аспирин. А если вместо него посадить робота, куда деть человека?  Можно в пятерочку продавцом, но там уже 500000 трудоустроены.

Вот к США вопросы, да, такой же "товарищь" получает за ту же "работу" 150 тысяч зеленых в год, это вопрос интересный, деньги большие даже для их системы.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
ИИ или не ИИ тоже не сложно проверить по времени реакции.
И как успехи тут у игроков в Го?
сейчас пошло
Что "пошло"-то? Робот-хирург, спрашиваю, где?

Оффлайн BlackMokona

И как успехи тут у игроков в Го?
Игроки в ГО проиграли или вы о чём?
Что "пошло"-то? Робот-хирург, спрашиваю, где?
Пошла диагностика компьютерная.
Роботы хирурги сейчас либо просто инструмент живых хирургов или ускоспециализированные устройства. Как робот Нейролинка который в мозг электроды вшивает

Оффлайн Дэвид Джонс

• Новичок
  • *
ЧОПовцев еще обсудить можно

Для РФ весьма актуально

Толпы так называемых мужчин в форме которые типа вроде как что-то охраняют.

Можно их роботизировать или нет.

С терапевтами понятно любой человек сам может купить аспирин, тут даже робот давно не нужен.

Государственная проблема, если уволить всех врачей, две трети ментов, куда этих человеков девать.

Оффлайн BlackMokona

https://m.habr.com/ru/news/t/523936/
Цитата
Google рассказала о подробностях работы ИИ-системы Duplex. Как сообщают в компании, технология помогает бронировать столики в ресторанах, назначать встречи, а также обновляет данные о предприятиях в сервисах Google.

С начала пандемии коронавируса с помощью Duplex было внесено более 3 млн обновлений информации о компаниях, включая аптеки, магазины и многое другое. Эти обновления были просмотрены более в Google Картах и поисковике более 20 млрд раз.

ИИ-система Duplex, которую впервые представили на конференции разработчиков Google I/O в 2018 году, использует синтезатор речи. Технология позволяет совершать звонки и взаимодействовать с людьми, которые отвечают на эти звонки. Систему можно использовать для бронирования помещений или назначения встречи. В этом случае Duplex может запросить дату и время, отвечать на вопросы и даже издавать звуки, чтобы ИИ казался больше похожим на человека. Duplex может вставлять в свои разговоры вокальные паузы, например, «хмм». С момента запуска Duplex в Google Assistant выполнил более миллиона бронирований.

В прошлом году компания начала использовать Duplex для автоматического обновления информации о предприятиях в Google Maps и Search в США. Система избавляет владельцев бизнеса от необходимости вручную обновлять такие данные, как часы работы магазинов или наличие еды на вынос, что актуально в период пандемии. Кроме того, Duplex помогает пользователям бронировать билеты в кино и арендовать автомобили. В будущем Google планирует использовать технологию в сфере розничной торговли и заказа еды.

Несколько недель назад Google представила ещё одну функцию Duplex, Hold for Me, которая позволяет голосовому помощнику Google Assistant оставаться на линии и сообщает пользователю, когда собеседник возвращается к разговору. В Google подчёркивают, что 99% звонков Duplex полностью автоматизированы.

Помимо обновления Duplex, Google также анонсировала изменения в работе поисковика. Теперь поисковик лучше распознаёт орфографические ошибки. Кроме того, поисковик способен определять ключевые моменты видео. Теперь пользователи смогут листать отдельные сегменты ролика, не переходя на сайт

Оффлайн Дэвид Джонс

• Новичок
  • *
Гугл "дорос" до уровня яндекс алисы, охренеть новость сног сшибающая

10 лет назад возможно эта "новость" кого-нибудь бы заинтересовала, сейчас уже нет.

Дай-ка угадаю, крутится этот занудный распознаватель речи на нейропроцессорах Нвидия Тесла, к нейронам они правда имеют такое же отношение как морская свинка к свинье, но тем не менее.

Оффлайн syclon

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • новичок
    • Сообщения от syclon
Вон в ведущих банках целые этажи супер высокооплачиваемых биржевых торговцев, аналитиков и прочиэ выгнали и заменили биржевыми роботами
Это не так. Кстати занятная история была с мат.моделью Блека-Шоулза https://habr.com/ru/post/143059/
Чем больше работаю с мат.моделями, тем больше понимаю, насколько реальность отличается.
SW MAK127/1500

Оффлайн Дэвид Джонс

• Новичок
  • *
Цитата
Чем больше работаю с мат.моделями, тем больше понимаю, насколько реальность отличается.

Мне приходилось работать с индусской техподдержкой, лучше нормальный робот типа алисы.

во-первых речь не распознает, во-вторых ничего сделать не может, в-третьих синтезатор английского такой что понять совершенно очень сложно. Я про индийскую техподдержку.

Оффлайн BlackMokona

Это не так. Кстати занятная история была с мат.моделью Блека-Шоулза https://habr.com/ru/post/143059/
https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/391057-konec-kultury-bonusov-bloomberg-rasskazal-kak-roboty-lishili
Цитата
«Конец культуры бонусов»: Bloomberg рассказал, как роботы лишили финансистов Уолл-стрит доходов
Цитата
«Раньше хороших трейдеров было легко определить», — заявил Bloomberg Тим Холл, более 20 лет проработавший в банковской сфере, в том числе во французском Credit Agricole и голландском ING. Он отметил, что сегодня «трейдинг очень стандартизирован, и вас заменяют платформы, роботы и люди с другими наборами навыков».
Цитата
«Десять лет назад я мог быть хорошим трейдером, а теперь не могу, — признается Пэрримэн. — У меня нет связанной с количественными методами подготовки, а сегодня это 50% работы. Вам нужны количественные методы, чтобы обрабатывать, организовывать и рационализировать доступный объем данных».
Цитата
Руководящий трейдерским подразделением в американском банке Baird Джек Миллер в прошлом году впервые включил умение писать код в список требований для трейдеров.
Всё пожрали роботы. Теперь или превращайся в программиста мистер трейдер, либо начинай думать на очень долгую перспективу где роботы ещё слабы. Иначе биржа труда в той стороне.

Оффлайн Дэвид Джонс

• Новичок
  • *
Цитата
Теперь или превращайся в программиста мистер трейдер, либо начинай думать на очень долгую перспективу где роботы ещё слабы. Иначе биржа труда в той стороне.

Вот кстати труд программиста нифига не роботизируется

Хотя казалось бы задачка несложная перевод с человеческого языка на машинный. Причем машинный язык он не с марса упал, его специально придумали чтобы было удобнее с человеческого на нём писать.

Однако же не автоматизируется.