A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 416569 раз)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 412
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Для микродронов и насекомых разработали сбрасываемый датчик
Цитата
В результате они добились того, что датчик общей массой около 200 миллиграммов способен передавать по несколько десятков пакетов с данными в час, работая на протяжении примерно двух лет.
...
затем прикрепили датчик на бражника табачного (Manduca sexta). Они поместили его в холодильник для обратимой холодной анастезии и прикрепили ему на грудную клетку датчик с помощью цианоакрилатного клея. После того, как мотылек проснулся, он полетел и инженеры смогли успешно сбросить датчик.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

cybertron

• Гость
Дженерал Моторс разрешили убрать водителей из-за руля их автономных автомобилей в Сан-Франциско.
Тестирование роботов автомобилей без водителей начнется в конце этого года.
То же самое разрешили Гугл с его Waymo в Феникс (Аризона).
C декабря 2019 года 1500 человек в месяц использовали роботы такси в Фениксе.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
Эти тестирования когда-нибудь закончатся, интересно? Или беспилотники так и вытеснят таксистов, не выходя из тестового режима?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Эти тестирования когда-нибудь закончатся, интересно? Или беспилотники так и вытеснят таксистов, не выходя из тестового режима?
Закончатся как бюрократы , депутаты и юристы завершат свои работы. А пока инженеры с программистами могут шлифовать автопилоты, а корпоративные боссы тихой сапой внедрять

Оффлайн Ламр

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Ламр
Цитата
на полувековое действие закона Мура и бум IT в промышленности!

закон мура работает не 50 лет, а минимум все 80 лет

немецкие арифмометры конрада цузе в третьем рейха в конце 30х годов

потребляли киловатт электричества и делали одну операцию в секунду

с тех пор энергоэффективность вычислений выросла на 13 порядков

что в полном соответствие с законом мура

мур ещё в школу ходил, а "его закон" уже работал в вычислительной технике

cybertron

• Гость
Потому что это общий закон применимый к производству любой новой успешной продукции (неуспешные перестают производиться и не выполняют закон)

https://www.nature.com/news/moore-s-law-is-not-just-for-computers-1.12548

Предсказание будущего технологий часто кажется несерьезной игрой.
Например, в 1946 году Томас Дж. Уотсон, основатель компании International Business Machines, ныне известной просто как IBM, предсказал,
что миру понадобится всего пять компьютеров.

Но теперь американские исследователи говорят, что технический прогресс действительно предсказуем, и подтверждают это утверждение доказательствами,
касающимися 62 различных технологий.

В заявлении нет ничего нового. Но что сделала группа исследователей из Института Санта-Фе в Нью-Мексико и Массачусетского технологического института (MIT) в
Кембридже, штат Массачусетс, - так это проверила это.

В исследовании, опубликованном в PLoS ONE1, они сравнили несколько математических законов, которые призваны описать эволюцию стоимости технологий, и обнаружили, что
наиболее точным был закон, предложенный еще в 1936 году.

Это предложение было сделано авиационным инженером Теодором Райтом, который указал, что стоимость самолетов упала по мере роста количества выпускаемых самолетов.
В частности, он сказал, что стоимость была пропорциональна обратной величине количества произведенных самолетов, доведенных до некоторой мощности. С тех пор эта
теория была выдвинута как более общий закон, регулирующий стоимость технологических продуктов, и часто объясняется тем, что чем больше мы производим, тем лучше и
эффективнее мы получаем их.

Было предложено несколько других соотношений между масштабом и стоимостью производства: например,
что затраты падают исключительно из-за экономии на масштабе.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Дженерал Моторс разрешили убрать водителей из-за руля их автономных автомобилей в Сан-Франциско.
Тестирование роботов автомобилей без водителей начнется в конце этого года.
То же самое разрешили Гугл с его Waymo в Феникс (Аризона).
C декабря 2019 года 1500 человек в месяц использовали роботы такси в Фениксе.
"

Вот и реализация на практике!

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
Пока там есть ещё нюанс, хоть водителя за рулём нету, но люди всё равно присматривают.
Подозреваю там как в Гугле было, и как Яндексе сейчас. Оператор сидит в машине но не за рулём.
Ну и Гугл хоть уже полностью вывел оператора из машины, но посадил его на удалёнку.

Оффлайн Дэвид Джонс

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Дэвид Джонс
Цитата
у и Гугл хоть уже полностью вывел оператора из машины, но посадил его на удалёнку.

Кажется такое решение всем хуже

Начиная с того что если шина лопнет между Канзас-Сити и Талахасси водила в машине выйдет, возьмет домкрат и заменит спущенное колесо.

Не говоря уже про конденсат в карбюраторе и вставить шланг в люк.

А оператор за компом в индии сможет только вызвать службу поддержки. Налицо пережог бензина и ресурсов.

--------

Про Америку довольно странные представления. Судя по Интернету там сплошные беспилотные роботы выгоняют с работы искусственный интеллект с самодвижущихся тесла грузовиков.

Шок в том что в реальной Америке мексиканцы за рулем дизельных автобусов развозят, ну, американцев этих, разноцветных, вот такая 100% американская реальность. Это, прямо разочаровывает что ли.

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Про Америку довольно странные представления.
У кого? Беспилотники там пока - капля в море. Хотя технически уже давно могут заменять живых водителей.

Цитата
Начиная с того что если шина лопнет между Канзас-Сити и Талахасси водила в машине выйдет, возьмет домкрат и заменит спущенное колесо.
Сколько таких проколов случается на миллион километров?

Оффлайн Дэвид Джонс

• Новичок
  • *
Цитата
Сколько таких проколов случается на миллион километров?

Какая разница сколько проколов.

Зарплата одинаковая у обезьяны за компьютером и обезьяны за рулем

Но тот чел который за рулем и конденсат с карбюратора стряхнет и шину заменит и бензин зальет

А тот кто за компом за те же деньги только проблемы может переслать другому который за рулем.

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Combinator
Цитата
у и Гугл хоть уже полностью вывел оператора из машины, но посадил его на удалёнку.

Кажется такое решение всем хуже

Не говоря уже про конденсат в карбюраторе и вставить шланг в люк.

А оператор за компом в индии сможет только вызвать службу поддержки. Налицо пережог бензина и ресурсов.

--------

Не помню, когда я в последнее время последний раз ставил запаску, наверное, лет 10 назад. И машины с карбюраторными двигателями сегодня, пожалуй, даже в Африке уже не выпускают.
Один оператор удалённо может одновременно подстраховывать до десятка авто, а вот тупо сидеть в кабине на случай, что раз в год понадобится его помощь, это действительно пережёг людских ресурсов.

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
А тот кто за компом за те же деньги только проблемы может переслать другому который за рулем.
За те же? В чём тогда вообще смысл беспилотных авто?

Оффлайн Дэвид Джонс

• Новичок
  • *
Цитата
За те же? В чём тогда вообще смысл беспилотных авто?

Не знаю, в Америке я не видел ни одного беспилотного авто. В автобусах меня возили милые коричневые сеньориты с приятным испанским акцентом на пердячих дизельных автобусах.

Возможно они где-то есть, беспилотные авто, уже 20 лет ездят по полигонам каким-то

Но в г. Нью-Йорк ни одного не увидел. Зато увидел тучи малооплачиваемых мексиканцев и прочих индусов.

Вот я и думаю к чему бы это всё.

Оффлайн Дэвид Джонс

• Новичок
  • *
Цитата
Один оператор удалённо может одновременно подстраховывать до десятка авто,

В теории может на практике не может.

Ну я не знаю может США недостаточно развитая страна и правда негров всяких и латиносов многовато

Но почему-то все грузовики автобусы и легковые машины которые я видел в г. Нью-Йорк управлялись вполне живыми людьми. Такими очень сильно загорелыми, культурно скажем.

Наверное надо в Китай обратиться, говорят это теперь Сверхдержава 1, американцы вот малообразованными латиносами для вождения транспортных средств обходятся, возможно в Китае китайцев слишком мало, роботизация транспорта идёт семимильными шагами.
« Последнее редактирование: 18 Окт 2020 [00:30:29] от Дэвид Джонс »

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Вы в тему потроллить зашли?

Оффлайн Дэвид Джонс

• Новичок
  • *
Цитата
Вы в тему потроллить зашли?

Отнюдь нет, про роботов уже 100 лет как слышим начиная с К.Чапека.

С удивлением обнаружил пределы, роботизации, буквально тему темы.

В г. Нью-Йорк с удивлением не обнаружил роботов. Пиццу почему-то люди пекут, автобусы тоже люди водят.

Будучи начитан всяких форумов типа этого ожидал сплошную роботизацию ну как минимум аугментированных рабочих, на стройках небоскребов, нифига, страна Гугла и Амазона удивила отсутствием роботизации на низкооплачиваемых работах, казалось бы такие развитые технологии, давно роботизировать.  :-\

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Будучи начитан всяких форумов типа этого ожидал сплошную роботизацию ну как минимум аугментированных рабочих, на стройках небоскребов, нифига, страна Гугла и Амазона удивила отсутствием роботизации на низкооплачиваемых работах, казалось бы такие развитые технологии, давно роботизировать.
Ну что ж, бывает, иллюзии разбиваются о суровую реальность. Не читайте всякие форумы.

Оффлайн Дэвид Джонс

• Новичок
  • *
Цитата
Ну что ж, бывает, иллюзии разбиваются о суровую реальность.

Таки да, мексиканец даже на Уолл-Стрит дешевле робота, даже от Бостон Дайнемикс.

Иллюзий насчёт мексиканцев у меня особо не было, теперь совсем исчезли.

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Вот и хорошо, вот и славно.