A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 390109 раз)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
читайте внимательнее написанное
ДВС тогда не новая никак, взрывать в промышленности стали задолго до него
А уж паровой двигатель вообще в каменный век уходит

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Если Boston dynamics сможет довести свои машины до уровня как на этом видео:
https://twitter.com/DerrenBrown/status/1030964893107802113
то животинке хомо придется туго.Ролик ,как выяснилось позднее,оказался фейковым.Но сам смысл..Как говорится новый фактор,во всех сферах жизнедеятельности.
https://gizmodo.com/the-viral-robot-video-thats-freaking-everyone-out-is-to-1828460077
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

cybertron

• Гость
Новости с полей.

армия США собирается включить в свои ряды 70 автомобилей роботов к 2020-му году.

Некая компания Sanctuary AI занимается созданием человекоподобного робота. В отличии от Бостон динамикс собираются использовать пневматические "мускулы" в своих изделиях - считая что это позволит добиться большей человекоподобности.
Считают что создание такого робота займет у них десять лет. Так что ждем 2028 года.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Но суть революции здесь в резко - в десятки и сотни раз возросшей производительности.

именно. и интернет, и мобильная связь, и iot ("интернет вещей" -- это когда ваш холодильник в ближайшем доступном магазине недостающего для намечающейся вечеринки пива заказывает, ближе к теме, действительно) -- это всё качественные скачки цивилизации. именно и ровно потому что на порядки повышают скорость и объёмы обмена информацией. гдето слыхав оценки -- за последние несколько лет было сгенерировано 90 % всей, накопленной человечеством информации. можно спорить о её качестве, но то, что речь тут идёт именно о революции спорить несколько даже странно.

конечно - смотря что называть революцией

качественный скачёк, измеряемый при этом вполне количественно. ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
так вот, что хотел сказать, собственно.
тезис: неверно представлять, будто цивилизация создана человеком. напротив, она использует вид хомо дваждысапиенс для своего роста и развития.
моральных принципов у неё нет, роботы для неё удобнее (выше скорость эволюционирования). из сложившейся ситуации лично я вижу только два сколько нибудь приемлемых выхода - лечь, и попытаться расслабится, поскольку выбор тут слишком очевидно не в нашу пользу, либо попытаться встроится в процесс, возможно даже умудрившись сохранить главенствующее на теперешний момент положение.
а что рутина будет и дальше передоверяться вышедшим теперь и в реал алгоритмам -- тут мне как программисту, опятьже, непонятно даже о чём спорить
у меня нет ответов.

Nucleosome

• Гость
ДВС тогда не новая никак
переводить химическую энергию в механическую поступательным образом в машине до этих штук не умели.
сгенерировано 90 % всей, накопленной человечеством информации
именно, то накопленно, а это сгенерированно, а сгенерировать можно что и сколько угодно, как говорили - "с общедоступностью интернета было опровернуто утверждение, что если посадить миллиард мартышек за пишущие машинки одна из них напечатает Войну и Мир". :D
вид хомо дваждысапиенс
дважды сапиенс видом быть не может.
это всё качественные скачки цивилизации
этак можно каждую новую модель каменного топора засчитать в такие скачки. где-то слышал утверждение, что всегда плотность "революций" будет возрастать при приближении к последним событиям - просто потому, что недавнее мы помним лучше и можем больше сказать что и как оно изменило - особенно когда проверки временем ещё не прошло.

Онлайн BlackMokona

переводить химическую энергию в механическую поступательным образом в машине до этих штук не умели
Т.е колесо обозрения на паровом двигатели не считается машиной переводящий химическую энергию в механическую поступательным образом?

Nucleosome

• Гость
Т.е колесо обозрения на паровом двигатели не считается машиной переводящий химическую энергию в механическую поступательным образом?
так на паровом же

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от mbrane
паровые двигатели.. в каменном векек... свят-свят..спаси и сохрани... вы к нам с Андромеды прибыли?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
"интернет вещей" -- это когда ваш холодильник в ближайшем доступном магазине недостающего для намечающейся вечеринки пива заказывает, ближе к теме, действительно
учитвая что  когда я слышу об интернете веще тут же слышу о холодильниике котлороы й делаеь заказы - отсюда делаю вывод что  сами пишушищие никаких дгих примеров привести кроме как скопипастить не могут - из-за отсутствия практики- отсюда предполагаю довольно узкую нишу приложений интернета вещей....

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
так на паровом же
Так и ДВС точно также химическую энергию топлива в механическое движение переводит опосредованно через тепловую: за счёт расширения нагретой топливо-воздушной смеси, которая делает ровно то же самое, что и пар в паровом. Собственно во впрыскиваемой смеси даже доля воздуха при "крейсерском" режиме всегда гораздо больше, чем топлива.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
"интернет вещей" -- это когда ваш холодильник в ближайшем доступном магазине недостающего для намечающейся вечеринки пива заказывает, ближе к теме, действительно
учитвая что  когда я слышу об интернете веще тут же слышу о холодильниике котлороы й делаеь заказы - отсюда делаю вывод что  сами пишушищие никаких дгих примеров привести кроме как скопипастить не могут - из-за отсутствия практики- отсюда предполагаю довольно узкую нишу приложений интернета вещей....
В перспективе - вещь полезная для поддержания инфраструктуры, например. Пока - типичная шумиха от завышенных ожиданий. Скоро должна сдуться, до появления действительно полезных и повсеместных технологий.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн BlackMokona

паровые двигатели.. в каменном векек... свят-свят..спаси и сохрани... вы к нам с Андромеды прибыли?
Не весь разговор читали, тут о физическом принципе использования пара. (Т.е готовка на пару вот новый физический принцип в хозяйстве)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
В перспективе - вещь полезная для поддержания инфраструктуры, например. Пока - типичная шумиха от завышенных ожиданий. Скоро должна сдуться, до появления действительно полезных и повсеместных технологий.

как в известном анекдоте в перпективе мы с тобой миллионеры.... а пока окромя неизвестно зачем воткнутого интернета в мобильники зачем нужен интенет вещей непонятно... пока все шо я наблюдал - это принесенный позавчера роутер от нового првайдера котроый сам  сконфигурировался через T069, да и то через заднее сето пришлось лезть в настройки ( впрочем tftp, pxe и загрузки из сети - сто лет  в обед)... И таки мне поясниете звчем делегировать полномочия по трате моих денег или ресурсов - роботу с неизвестной прошивкой?...еще могу хоть как-то согласится средства мониторинга, и удаленного управления, да и  то под полным контролем человека (аля умный дом)...  но более этого предела как-то понять не могу...тут мля с телефоном в автоматическом режиме с чужими прошивками   гемроев не оберешься

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Не весь разговор читали, тут о физическом принципе использования пара. (Т.е готовка на пару вот новый физический принцип в хозяйстве)

Бред сивой кобылы... потому шо приготовление пищи действительно известно еще с каменного века, но жарка мяса , как любое другое иподльзование огня известно с каменного века ... никакого отношения к пару эти процессы не имеют , а имеют отношению к разложению биолоических полимеров (а в случае жиров смена фазы) при увеличении температуры ... паровые двигатели - использования пара как движетеля известны со времен герона , и точно не ранее архимеда...

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
учитвая что  когда я слышу об интернете веще тут же слышу о холодильниике котлороы й делаеь заказы - отсюда делаю вывод что  сами пишушищие никаких дгих примеров привести кроме как скопипастить не могут - из-за отсутствия практики- отсюда предполагаю довольно узкую нишу приложений интернета вещей.
Может ЗОГ и прочая закулиса хочет управлять всеми вещами людей? Знать что у кого в холодильнике, иметь возможность дистанционно его запереть за непослушание и т.д.? ;) Юмор юмором, но подключать всё подряд к инету действительно как-то бессмысленно. А заказы от вашего имени сделанные компьютером тоже выглядят как-то не очень. Влезете так в долги, не приходя в сознание.

Онлайн BlackMokona

никакого отношения к пару эти процессы не имеют
Готовка на пару древний способ готовки имеющий прямое отношение к пару

Nucleosome

• Гость
имеющий прямое отношение к пару
но к переводу хим энергии в механическую работу в механизме - никакого.
Юмор юмором
вообще нормлаьный способ прижучить плебс... а потом - да не, не я, не мы, а вообще вот... кстати про похожие вещь Жванецкий говорил в монологе Турникеты от далёкого 1980 года, он не имел в виду и-нет, но всё получилось почти как там...
Влезете так в долги, не приходя в сознание.
ещё неизвестно что он там назаказывает думая, что просчитал ваш вкус...

Онлайн BlackMokona

но к переводу хим энергии в механическую работу в механизме - никакого.
Тут подходит раб работающий на насосе.  ;D

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
отсюда предполагаю довольно узкую нишу приложений интернета вещей...

компьютер дома, по оценкам некоторых аналитиков ещё в начале 80х, идеально подходил для хранения рецептов, но и только. ввиду узости этой ниши, они довольно скептически оценивали его будущее для домашнего применения ::)

заморочки от несогласованности терминов среди аналитиков, скорее. для когото это только "умный дом", для других -- это и b2b, и промышленность, и жкх

например, цитата с хабра:

Цитата
В публикации IoT Analytics приводится сравнительный анализ прогнозов различных компаний на количество подключенных устройств в мире к 2020 г. Согласно данной публикации мнения явно разделились: Global Insight прогнозирует, что таких устройств будет 18 млрд; ABI Research и IDC – около 28 млрд, Cisco и Ericsson полагают, что подключенных устройств будет около 50 млрд. Интересно отметить, что указанные аналитики не только дают разные прогнозы на далекую перспективу, но и по-разному оценивают данные за 2014 г. Например, ABI Research указывает на цифру – 6 млрд, Cisco – 14 млрд.
у меня нет ответов.