ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Вот юристов с финансистами точно спрашивать не надо.
Система, которая прямо или делами говорит, что проблемы станет лечить эвтаназией, долго не продержится
Легкие беспроводные датчики скрыты в обычных шлемах или форменных головных уборах. Они непрерывно контролируют мозговые волны пользователя и передают данные на компьютеры. Последние используют алгоритмы искусственного интеллекта, чтобы обнаружить такие острые эмоциональные проявления, как депрессия, беспокойство или ярость.
Мы постоянно склонны отказывать компьютеру в искусственном интеллекте. Как только мы привыкли к интеллектуальным проявлениям, которые делает компьютер, мы говорим, «это не ИИ, это полная ерунда, шаблонные задачи, ничего интересного».Простой пример — с нашей точки зрения нет ничего тупее карманного калькулятора. Он продается в любом ларьке за 50 рублей. Возьмите обычный восьмиразрядный калькулятор, потыкайте на кнопочки и получите результат в считанные секунды. Ну подумаешь, считает какие-то вещи. Это же не интеллект. А представьте себе такую машинку в XVIII веке. Она казалась бы чудом, потому что вычисление было прерогативой человека.
Знает ли комната китайский язык? Может быть, китайский язык знает автор этих инструкций? А может быть и нет, потому что выдать инструкции можно, опираясь на массив готовых вопросов и ответов.С другой стороны — а что вообще такое знать китайский язык? Вот вы знаете русский язык. Что вы умеете? Что у вас происходит в голове? Какие-то биохимические реакции. Уши или глаза получают некоторый сигнал, это вызывает какие-то реакции, вы что-то понимаете. Но что значит «понимаете»? Что вы делаете, когда понимаете?
Для робота одно и то же действие, к примеру, перемещение кружки из одного края стола в другой, выполненное роботом и человеком, является двумя разными действиями, поскольку он не может без предварительного обучения сопоставить движения человеческой руки с требуемыми перемещениями своего манипулятора. Авторы решили упростить проблему и выбрали двухстадийный подход, при котором робот сначала учится сопоставлять движения человека и робоманипулятора, а затем обучается конкретному навыку, используя для этого опыт, накопленный в первой стадии, и видеозапись выполнения задачи человеком.
Систему обучали играть в режиме Capture The Flag. В этом случае игрок должен пытаться захватить флаг соперника, но ни в коем случае не дать захватить собственный. Если какая-либо из команд сможет в течении пяти минут захватить и удержать флаг соперника максимальное количество раз, то такая команда служит победительницей. Для того, чтобы не дать ИИ просто вызубрить особенности уровня, включая расположение комнат, зданий и т.п., нейросеть каждый раз заставляли играть на новом уровне. В этом случае ИИ развивал собственную стратегию игры без «зубрежки». Компьютер наблюдал за действиями других игроков, изучал «географию» левела и действовал соответственно ситуации. Причем разработчики из Deepmind обучали ИИ играть целой командой, которая состоит из разных агентов. Вся система получила название For The Win (FTW).Так вот, For The Win (FTW) научился управлять своей командой, координируя и направляя действия каждого агента. Задача, как и говорилось выше, сохранение собственного флага и захват чужого. После того, как компьютер достиг определенного уровня мастерства, DeepMind предложили сыграть с ним обычным игрокам на специальном турнире. Все в нем приняли участие 40 человек. Команды в турнире были смешанные — то есть в одной команде могли быть и люди, и агенты ИИ. По результатам игры стало ясно, что ИИ в чистом виде одержал больше побед, чем команды людей. В смешанных командах ИИ показывал более высокий уровень сотрудничества, чем обычно демонстрируют люди. Так, компьютер, если это было необходимо, выполнял роль ведомого или принимал непосредственное участие в атаке на базу противника. По мнению разработчиков, принципы работы, которые были использованы при создании For The Win (FTW), вполне могут быть использованы и для игры в другие тайтлы — например, StarCraft II или Dota 2.
У меня таких нет. Я к тому, что понимание в данном случае - на уровне лингвистических конструкций.
Хороший сотрудник на вес золота. И, пожалуй, многие работодатели хотели бы «насоздавать» себе идеальных работников. Нечто подобное решила провернуть администрация швейцарского банка UBS, которая создала цифровой клон своего главного экономиста Даниэля Кальта.Цифровая копия работает на базе искусственного интеллекта, спроектированного в рамках проекта UBS Companion. Он нацелен на то, чтобы помочь ведущим финансовым специалистам лучше вести дела (но при этом не заменить людей их цифровыми копиями). Что касается «клона», то «цифровой Даниэль» сможет общаться с клиентами, предоставляя им всю необходимую информацию. Правда, ИИ не способен выходить за заранее очерченные рамки, и будет отвечать только на вопросы, касающиеся тех областей, к которым у него будет доступ, предоставленный настоящим Даниэлем. Сделано это для того, чтобы ИИ случайно не разболтал конфиденциальную и секретную информацию.Для создания «цифрового клона» было использовано 120 профессиональных HD-камер, которые фиксировали движения Даниэля Кальта в течение некоторого времени. Кроме того, ИИ анализировал не только повадки, но и то, как Даниэль общался с клиентами. По словам авторов работы, сейчас поведение ИИ сложно отличить от оригинала. Совсем скоро «клон» господина Кальта пройдет проверку на прочность: ему предстоит пообщаться с сотней клиентов банка в Цюрихе, однако авторы работы настроены весьма оптимистично.«В будущем мы сможем увидеть множество цифровых специалистов UBS в тысячах различных конференц-залов.»
Дайте пару ваших примеров вопросов на понимание, возможно тест с подобными уже сдан
https://hi-news.ru/technology/shvejcarskij-bank-kloniroval-svoego-glavnogo-ekonomista.htmlЦитатаХороший сотрудник на вес золота. И, пожалуй, многие работодатели хотели бы «насоздавать» себе идеальных работников. Нечто подобное решила провернуть администрация швейцарского банка UBS, которая создала цифровой клон своего главного экономиста Даниэля Кальта.Цифровая копия работает на базе искусственного интеллекта, спроектированного в рамках проекта UBS Companion. Он нацелен на то, чтобы помочь ведущим финансовым специалистам лучше вести дела (но при этом не заменить людей их цифровыми копиями). Что касается «клона», то «цифровой Даниэль» сможет общаться с клиентами, предоставляя им всю необходимую информацию. Правда, ИИ не способен выходить за заранее очерченные рамки, и будет отвечать только на вопросы, касающиеся тех областей, к которым у него будет доступ, предоставленный настоящим Даниэлем. Сделано это для того, чтобы ИИ случайно не разболтал конфиденциальную и секретную информацию.Для создания «цифрового клона» было использовано 120 профессиональных HD-камер, которые фиксировали движения Даниэля Кальта в течение некоторого времени. Кроме того, ИИ анализировал не только повадки, но и то, как Даниэль общался с клиентами. По словам авторов работы, сейчас поведение ИИ сложно отличить от оригинала. Совсем скоро «клон» господина Кальта пройдет проверку на прочность: ему предстоит пообщаться с сотней клиентов банка в Цюрихе, однако авторы работы настроены весьма оптимистично.«В будущем мы сможем увидеть множество цифровых специалистов UBS в тысячах различных конференц-залов.»
Куда теперь девать миллионы сезонных рабочих?
И обанкротятся от роботизированных конкурентов. Проблема остается.
На войну пошлют. Если нет подходящей войны, ее придумают.