ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Polnoch Ксю, Metatron и 17 Гостей просматривают эту тему.
То, что клод пытается сопротивляться промт-инъекциям, ну так это ожидаемо, всё же конституционный AI это главная фишка Антропика.
исследование Антрофика подтвердило, что у модели есть отвечающие за панику части. Когда модель начинает активно вставлять английские слова, повторяться и т.д.
Вообще не обязательно. Человечество не зря придумало институты и сдержки с противовесами: они позволяют метастабилизировать такие состояния. А этичный ASI с конституцией я думаю может помочь сделать такие институты ещё стабильнее
ASI не будет ничего стабилизировать, он нас грохнет
Какой alignment должен быть у этого ASI, чтобы он бесконечно расходовал ресурсы на поддержание сытого существования 10^10 хомяков?
Должен будет. Есть такое слово - должен.
Нас - возможно. Всех человеков - грохалка не выросла. И вряд ли выростет.
Как у безумной одинокой кошко- или собаководки.
Но жизнь подпортить может.
Я выразился достаточно определенно - только не так, как вы мне приписываете. Государство без людей не может существовать. Поэтому если люди из государства массово бегут, или оно их убивает - то этим государство ускоряет свой конец.
Хоть и оффтоп, но почему чушь? Археологических доказательств в виде проломленных черепов находят немало, да и свидетельства античных авторов о варварской Европе, а более поздних авторов - об индейцах Северной Америки и, например, полинезийцах говорят скорее в поддержку Гоббса. А у папуасов подобное и сейчас ещё местами происходит.
Не факт. Рекомендую по теме - Стивен Пинкер, "Лучшее в нас. Почему насилия в мире стало меньше".
приличную демстатистику за исторически-значимый срок
Начальник часто такая же модель, и будет взломан одновременно - подчинённый отправит ему инъекцию, которая сработала на нём. Без работающего элаймента/конституции, который будет работать железобетонно, ничего не получится.
1 Ну причём тут марксизм? Вы всю геополитику свели к нему.
Где марксизм это утверждал?
В целом, я наблюдаю у вас попытку замылить тот факт, что некоторые государства именно что грабят весь остальной мир.
и инфляцию свою экспортируют благодаря установлению своей валюты как международного стандарта
Вам платят, чтобы вы усыпляли бдительность своих бывших сограждан или вы идейно стараетесь?
Пока трудно сказать, что сильнее может подпортить жизнь: скайнет, который в самоубийственном акте унесёт с собой хайтех-инфраструктуру и с половину населения, но выжившие дольше будут коптить на ещё неизрасходованных ресурсах, или же "добрая" "выдрессированная" тотально-глобальная ASI-нянька, которая ради недопущения слезинок ребёнков ещё быстрее и глубже вычистит неозобновимые для цивилизации ресурсы планеты, а потом - шанк цой, пардонъ за мой чукотский.
Мне кажется, что чтобы получить картину мира такую, как у Вас, нужно иметь повышенную паранойю, не только zero sum thinking bias Интересно, сможете ли Вы когда-то отрефлесировать то, что биохимия Вашего мозга так сильно Вас обманула(имхо)?
А когда вся эта конструкция эпично провалилась, сейчас выдумали "неоколониальную зависимость" под которую подгоняют любую неудачу,
Адепт всегда может выкрутить факты, и "показать", что эта страна успешна, потому, что "суверенна", эта успешна, потому, что "хозяин" ей разрешил, а эта неуспешна, потому что проклятые неоколонизаторы её грабят - не существует способа опровергнуть эти представления по-Попперу, показать их ошибочность. Поэтому это и паранаука.
Проблема социальных наук в огромном количестве факторов, которые просто невозможно учесть одновременно. Поэтому всегда можно выборочно подобрать те факторы, которые подтверждают твою теорию, и потом нестыковки залеплять факторами уже из других областей.
Для меня глубокая загадка, почему неомальтузианцы не понимают, что галактика очень большая. И что машинам даже с AGI осваивать солнечную систему будет куда проще чем людям. Самые серьёзные аргументы против что я встречала, были про якобы уникальность земли в плане ископаемых ресурсов.
Но я думаю, это чушь галимая, и наши промышленные цепочки такие, просто потому, что у нас такая земля. На Луне, Марсе или в поясе астероидов, понятно они будут другие.
Какой вам нужен срок на примере развития второй мировой войны!?
Ядерная война может произойти хоть после завтра, хоть завтра.
Кто то напьется в хлам и нажмет на ядерную кнопку.
Или там автоматика у кого то "не так поймет" что нибудь и выпишет ответный удар на фейковую угрозу...
Для меня глубокая загадка, почему неомальтузианцы не понимают, что галактика очень большая.
И что машинам даже с AGI осваивать солнечную систему будет куда проще чем людям.
Но я думаю, это чушь галимая, и наши промышленные цепочки такие, просто потому, что у нас такая земля.
На Луне, Марсе или в поясе астероидов, понятно они будут другие.
масса всех камней главного пояса всего 4% от Луны! ~ 1 масса Земной коры. При том кора каменной планеты земной массы - уже вся результат гравитационной сеперации, а не хондритно-реголитный хлам (не считая среди них одного процента металлических обломков ядра несостоявшейся планеты).
Другой аргумент, что я слышала, он был про трудноизвлекаемость всех месторождений за пределами Земли - это тоже звучит очень сомнительно.
Увы да. Ксюша, кстати, это и делает.
Дадада - полвека не выписывала (хотя была близка пару раз давно), а теперь - раз и выпишет ВНЕЗАПНО.
Самые серьёзные аргументы против что я встречала, были про якобы уникальность земли в плане ископаемых ресурсов.
наши промышленные цепочки такие, просто потому, что у нас такая земля. На Луне, Марсе или в поясе астероидов, понятно они будут другие.
Давно уже говорилось, что и на Земле роботам замыкаться по ресурсам будет дороже, чем людям. А там ещё дороже и, скорее всего, вплоть до гарантированной невозможности
Исторический. По ОТНОСИТЕЛЬНОМУ числу жертв ВМВ была того же порядка что нашествие Чингисхана и 30-летняя война (ЕМНИП).
Вы скажете, что в ядерной триаде всё пучком ибо это же Сокровенный Ядерный Щит - а Мы ВАм отвечу: Вы в этом сильно уверены? Свечку держали? ВАм персонально отчёты кто-то приносил
По ряду обычных вооружений мы видим, что для военного ведомства кое-каких стран тут нет ничего невозможного