A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 593599 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 621
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: Пределы автоматизации и внедрения роботов
« Ответ #13800 : Сегодня в 12:54:52 »
Контракты с клиентами, и разные категории клиентов
Никакой контракт не стоит бумаги, на которой написан в отсутствие внешней превосходящей силы, обеспечивающей их соблюдение. Наглядный пример - международные соглашения в ООН и т.п.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #13801 : Сегодня в 13:02:19 »
Никакой контракт не стоит бумаги, на которой написан в отсутствие внешней превосходящей силы, обеспечивающей их соблюдение. Наглядный пример - международные соглашения в ООН и т.п.
Так и государство, наплюёт на любые права людей если захочет.
Секретные тюрьмы, казни кувалдой, и прочее веселье в любом количестве.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13802 : Сегодня в 13:08:38 »
Так и государство, наплюёт на любые права людей если захочет.
Проблема только в том, что государство из этих же самых людей и состоит и их же благополучием и благосостоянием в том числе и укрепляется. Поэтому давление отбора идёт в том числе и по этим, "эндогенным" путям.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #13803 : Сегодня в 13:09:22 »
Проблема только в том, что государство из этих же самых людей и состоит и их же благополучием и благосостоянием в том числе и укрепляется. Поэтому давление отбора идёт в том числе и по этим, "эндогенным" путям.
Так ЧВК тоже из этих самых людей состоит

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 503
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #13804 : Сегодня в 13:15:47 »
А они на неё претендуют? Вы сами-то можете объяснить внятно что понимаете под этим термином?
И аот это:
Фокус в том, что простое следование научному методу - а именно требованию натурной проверки - отлично позволяет избежать упора в ложную парадигму. В результате опытно-наблюдательной проверки все такие действительно сколь-нибудь значимые парадигмы неизбежно проходят естественный отбор на соответствие реальности

"Нет ничего практичнее хорошей теории." - Людвиг Больцман. ВАм надо рассказывать, где и как применяются теории Больцмана или таки сами?

Т е вы допускаете что наука идеальна и больше ничего не откроет)) А я в этом не уверен. Тк есть еще куда копать!) Еще не все проблемы разрешены!

Совершенно верный ответ Артура Шопенгауэра. Но почему-то этот простой ответ - нулевая гипотеза - даже не принимается в рассмотрение всеразличными ИИ-техноэнтузиастами совершенно независимо от того, как они относятся к результатам прогресса ИИ - с вожделением или же с ужасом.
Вы совсем не знаете компьютерных энтузиастов! Они как правило не гнушаются испвтать что то новое, сногсшибательное. Любители экспериментов. Естественно не все, но среди них большой процент таких, тк в основном молодежь в этой сфере.
 Много всяких экспериментов устраивали. Дабе пентагон взламывали, и не раз :)
  Компьютерная сфера сама по себе динамичная достаточно, в отличие от закостенелой науки. Так чот не стоит их недооценивать)

Кстати, временами комппьютерные мощности нуждаются в загрузке, когда основная работа выполнена. Ну этим обычно и пользуются. Не только майнеры, но и эксперементаторы!
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13805 : Сегодня в 13:44:42 »
Так ЧВК тоже из этих самых людей состоит
Ага. Но множество их родственников, друзей и т.п. - уже не состоит. Ежели же состоит, то речь идёт о сословном обществе, но и там всё так или иначе правоупорядочено, ибо это только рабов можно пойти навоевать новых, а крестьян как-то приходится растить своих и следить чтобы не повымерли и сами себя не поели.
Также и в внтури ЧВК тоже - чтобы кабальеро не повывели сами себя например дуэлями настолько, что в следующий поход идти не с кем будет.

Т е вы допускаете что наука идеальна и больше ничего не откроет
Откроет. Но как показывает опыт всей её предыдущей истории, практическая значимость этих открытий прямо пропорциональна доступности области проверяемых явлений.
А я в этом не уверен. Тк есть еще куда копать!
Копайте Вова, пилите Шура - ещё 69995 вёдер - и Золотой Ключик у ВАс в кармане!
Вы совсем не знаете компьютерных энтузиастов! Они как правило не гнушаются испытать что то новое, сногсшибательное. Любители экспериментов.
Ну конечно не знаю - в зеркало-то в.п.с. не смотрел ни разу, надо полагать... Как и не привязывал отвалившийся кулер видеокарты подручной резинкой от трусов, не выжигал ультрафиолетом заводскую "прошивку" праймеров в наборах для ПЦР-анализа аки древний EPROM, а для выполнения пункта рецепта "охладить при темпратуре сухого льда" бежал в поисках магазина реактивов, а не тупо брал из коридора углекислотный огнетушитель, опускал раструб в пенопластовую коробку-контейнер и давил на спуск "до готовности"...
Кстати, временами комппьютерные мощности нуждаются в загрузке, когда основная работа выполнена. Ну этим обычно и пользуются. Не только майнеры, но и эксперементаторы!
Дадада - давайте, расскажите тут об этом тому, у кого лет десять тому несколько лет к ряду на домашней машине крутился то Folding, то Rosetta@Home...
 :-[

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 711
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #13806 : Сегодня в 14:05:46 »
Да, теперь цитата была без искажений - я побуквенно не проверяла
Знаете что, выделите свои слова и нажмите Ctrl+F, потом нажмите энтер. Чего вы там побуквенно проверять собрались, если я точно процитировал — цитата найдётся. И это я должен объяснять ит-инженеру! Вы либо действительно пытаетесь делегитимизировать меня как и говорил чат-бот либо инженер так себе.
Ну как популярность библии привела к крестовым походам - тупому, кровавому мероприятию, на которое сожгли кучу ресурсов.
Не было бы Библии, нашли бы другой предлог. Тем более и так был выбран чуть ли не демонстративно ей противоречащий — ­"что вы ищете живого между мертвыми?" Там были геополитические причины для войны. Ах, да, вам же нельзя об этом думать.

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от AlexDark
« Ответ #13807 : Сегодня в 14:34:00 »
что государство из этих же самых людей и состоит и их же благополучием и благосостоянием в том числе и укрепляется.
А проблемы начинаются, когда государства думают, что "солнце всходит и заходит" по их велению, и забывают, что люди без государства существовать могут, а вот государство без людей - уже нет. А потом - "караул, что-то пошло не так". Да все идет вполне логично - это сецессия, только не как в древнем Риме, а в других формах.

Онлайн Metatron

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Metatron
« Ответ #13808 : Сегодня в 14:51:26 »
ясной и формализованной системой права с обозначением гражданства

В данный момент наблюдаем (США, некоторые страны европы) когда имеется борьба за наделение нелегальных иммигрантов правами граждан. - т.е размытие гражданства.

Случайный всплеск? Или закономерность?

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #13809 : Сегодня в 16:06:15 »
Там были геополитические причины для войны.
Ну да - настоящие причины. Базис и надстройка... Конечно, на эту тему можно спорить бесконечно, но я в данном случае разделяю мнение Ксюши - первопричина была именно в головах, а не в животах. Идея вела людей в бой (и иногда на верную смерть). Не стоит недооценивать силу идей. А экономический базис всегда постфактум можно найти.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 214
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #13810 : Сегодня в 19:11:36 »
Идея вела людей в бой .
Идея инструмент, средство достижения желаемого, кусок информации который может быть полезен, а может не быть полезен. Сама по себе она не куда не ведет, ведут именно эмоции.
Не стоит недооценивать силу идей.
Сила идеи может быть большая если она грамотно положена на эмоции, а может быть пшиком если мимо эмоций.
и иногда на верную смерть
На верную смерть людей прекрасно ведет их биологический базис в виде парохиального и родственного альтруизма.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 711
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #13811 : Сегодня в 19:15:08 »
Идея вела людей в бой (и иногда на верную смерть).
Даже если так, очень странная и бессмысленная идея их вела в бой. Можно сказать, что ко крестовым походам привела НЕпопулярность Библии. Иначе они знали бы, что отвоёвывать Гроб Господень никому не нужно. Да ещё чаша Грааля. Нигде в Библии не упоминается. Нет, всё-таки думаю, идея там обслуживала политику. Слишком это всё натянуто.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #13812 : Сегодня в 19:29:26 »
Инопланетянин, спорить не буду, тема необъятная. Ну а что бессмысленная - так это с нашей, рационалистической позиции так может казаться. Библию в неграмотной Европе, естественно, мало кто знал, помимо самой базы, так что это скорее что-то по мотивам.

Идея инструмент, средство достижения желаемого, кусок информации который может быть полезен, а может не быть полезен. Сама по себе она не куда не ведет, ведут именно эмоции.
Ну, эмоции, порождённые идеей, какая разница.
Цитата
На верную смерть людей прекрасно ведет их биологический базис в виде парохиального и родственного альтруизма.
Это тоже.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm