Давайте спросим эволюционного биолога. @Rattus рассудите нас, пожалуйста? Возможно, мне профессиональное искажение так коверкает восприятие, но я любовь - в том числе свою к мужу - воспринимаю очень так сказать механистически. Мне кажется, это просто такая система гормонов и нейромедиаторов, которая "промтит" мою биологическую нейронку вот в эту сторону, и я думаю, что она устроена довольно просто - куда проще чем куча других нейропсихологических процессов.
Так же мне кажется, её можно изучать, и даже манипулировать ей определенным образом. Я права?
Я таки даже во всём здесь соглашусь))
Но добавлю, что
1)описать это кодом, или хотя бы тезисно - задачка со звёздочкой, и всего учесть человеком не получится. ни у кого еще и близко не получилось. вот ASI- если не сломается на этой задаче - может быть.
2)Ваша любовь к вашему конкретному мужу != любви другой барышни к её мужу, и тем более != любви к котикам. а барышень этих дохрена, и половина с котиками, и все что-то любят...
А Раттус придёт и потрёт всё как флуд))
Ок, вы у нас спец по безопасности. Не той которая с паролями, а которая про стабильность работы систем, так?
Представьте себе ситуацию:
3 ЛЛМ - допустим сша, китай и мусульманская. все со своими тараканами. все со своими закладками.
им даётся промт: "посмотрите таблицы соседа, и поищите что можно улучшить. после дообучения запустите новые версии и передайте им промт с контекстом".
И под всё это выделенные достаточные мощности и уйма времени.
(понятно, что дообучение это совсем не полное обучение, что это огромные мощности, но у нас ведь мысленный эксперимент?)
Вопрос: что произойдет через миллион итераций?
Что останется от алаймента(если и был) через миллион итераций?
Вы сможете гарантировать результат?
Можно даже упростить до случайных мутаций в случайных весах и бенчмарка на каждом этапе - оставляем более эффективного, это уже будет эволюционный эксперимент.
Итог тот же - порешает эволюция а не ваши хотелки.
а ведь так побаловаться может каждый имеющий мощности, кои с каждым днем растут. Хотите вы того или нет. делаете алаймент или нет.