A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 605597 раз)

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 194
  • Я не могу смотреть видео!
    • Все сообщения темы
Выпилить ботов и ботоконтент с классических форумов гораздо проще
Так появятся с искусственным интеллектом, будут шарить под человека, как вы его выпилите? Вот давайте и спросим у Техподдержки. А люди тупеют при этом, скоро сами в тупых роботов превратятся, и манипулируй ими как хочешь.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Ый

• Все сообщения темы
А вой про тупеющих людей, который еще с античности и древнего Египта идет, и про наступление последних времен и прочие эсхатологические бредни я не разделяю.
Когда я говорю о тупеющем человечестве, имеется в виду не отупление всех одинаково, а увеличение количества людей со слабым умом и слабым здоровьем вообще. Это естественный процесс в природе. Просто в дикой природе идёт естественный отбор таких особей, а у разумного и гуманного человечества такого отбора нет. Медицина развивается, старается исправить, но вопрос стоит в том, кто успеет раньше - медицина научится исправлять природные дефекты, или эти дефекты распространятся настолько, что уже и некому будет исправлять. А про древний Египет всё правильно, сколько существует человечество, столько и идёт нарастание дефектов. Это же не за один год, здесь процессы идут тысячелетиями и даже миллионы лет. А среди не очень здоровых и тупых современных людей полно и очень умных, даже гениальных, вот на них вся эволюция науки и держится.

Оффлайн Ый

• Все сообщения темы
но так всем хотелось верить в чудеса.
Не всем.

Оффлайн Ый

• Все сообщения темы
Давайте обсудим вопрос прям по теме? Маск уже прямо заявил - будет цикл - андроиды начнут делать андроидов. И второй момент - нисхождение ИИ в физический мир.
Я тоже вижу это не только неизбежным, но и судя по всему процесс идёт полным ходом. Какие у кого идеи?
Они не просто будут копировать друг друга, но предполагается некий прогресс, и куда этот прогресс приведёт, можно только догадываться. Ни к чему хорошему не приведёт. Возможен такой вариант: при каждой новой модели люди должны тщательно проводить её тестирование, и только потом принимать решение о выпуске.

Оффлайн Ый

• Все сообщения темы
Возникает вопрос, кто эти люди, которые должны?
Те люди, которые контролируют работу искусственного интеллекта. А уж производство под его руководством тем более нужно контролировать. Или вы хотите пустить всю его деятельность на самотёк, бесконтрольно?