ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Рассматриваю варианты замены допиленного подручными средствами древнего сферометра на современный и готовый к использованию из коробки. И возникла с этим проблема- где можно найти информацию по их сравнению с характеристиками и ценами? Также интересует что сейчас в целом есть из производителей, и если кто пользовался конкретными моделями, то какие есть недостатки/расширенные функции (к примеру на том, что под замену из-за сильной пружины не удобно измерять лёгкие мениски).
Сильнее пружина - выше точность и сходимость измерений . Можно еще и поелозить , смазав поверхности пленкой от бензина .
"Современные"-те что на производствах:ИЗС-7 и ИЗС-8. С-Петербург.Но , наверное, их уже не изготовляют или берут в ремонт, реанимируют , аттестуют и как "новые" пойдут для возможныхпотребителей. А стоимость...больше $2000.
Ну сильная пружина это не недостаток, а как пример особенностей была приведена- точность для линз с ней выше может и будет, а вот мениски мерить проблема, если прижимать к опорным шарикам просто давя на кромку, то форма заметно деформируется.
Цитата: serega2007 от 05 Мая 2015 [18:47:08]Сильнее пружина - выше точность и сходимость измерений . Можно еще и поелозить , смазав поверхности пленкой от бензина .Ну сильная пружина это не недостаток, а как пример особенностей была приведена- точность для линз с ней выше может и будет, а вот мениски мерить проблема, если прижимать к опорным шарикам просто давя на кромку, то форма заметно деформируется.Цитата: RADIUS от 05 Мая 2015 [20:17:22]"Современные"-те что на производствах:ИЗС-7 и ИЗС-8. С-Петербург.Но , наверное, их уже не изготовляют или берут в ремонт, реанимируют , аттестуют и как "новые" пойдут для возможныхпотребителей. А стоимость...больше $2000.ИЗС-7 это "современные" далеким предкам того древнего из старт поста, ИЗС-11 тоже не совсем искомое. Интересуют именно цифровые, желательно чтобы инфу не только на табло могли выводить, но и на ПК, но это уже детали, с которыми будет ясно, если найдётся хотя бы базовая информация по основным характеристикам-цене.
А разгрузку организовать на 6 или 9 точек проблематично?
Где-то здесь:http://www.trioptics.com/products/optical-test-instruments/spherometer
Разгрузить что?
Неужели никто сферометрами не пользуется, что с их поиском такая ситуация- в открытой продаже нет, б/у предложения только старьё, да и того почти нет, и все варианты о которых знает интернет сводятся или к триоптиксу или к вариациям ИЗС полувековой давности?
Мне вот тоже они при поиске постоянно попадаются, неужели больше никто их не делает? А самое главное сколько эти варианты в РФ стоить будут, а то у них только форма для заказа есть, и чтобы узнать цены надо все 3 варианта заказать.
Разгрузить деталь, которую измеряете.
А...кака проблема" форму для заказа", отправить?Ихняя гарантия, качество, цена, а Ваши деньги--и проблем нема. Но деньги не малые...
Прям живьем закапывают . Не дождетесь .
Был у кого опыт работы с версиями для более продвинутого контроля формы? ... Существуют варианты, помимо стандартных 3х координатных измерительных центров? ... полностью функционал по сути не нужен- достаточно промерить сечение, возможно 2 перпендикулярных, хотелось бы при этом точность и удобство не хуже обычного сферометра
Если речь про аппаратное решение и не слишком большие габариты, то мне кажется вполне можно использовать деревяшечные портальные трехкоординатные станки для этих целей. Диапазон измерений вдоль оси детали как правило совсем небольшой, точность должна высокой получиться, даже при приводах "транспортного класса".
Прибор, о котором Вы говорите, называется КОМПОРАТОР.
Прибор, о котором Вы говорите, называется КОМПОРАТОР. Судя по реакциям, придётся долго разъяснять, в чём принципиальная разница между сферометром, имеющим только осевую нагрузку на измерительный щуп, и механическим сканером поверхности.