A A A A Автор Тема: Что есть астрономия для окружающих вас людей?  (Прочитано 41067 раз)

Оффлайн Звёздочка

• Благодарностей: 2163
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
И за глаза обозвала потом "е....тым лунатиком"
;D ;D ;D прелесть какая! ;D
у моей свекрови отношение к моему увлечению астрономией аналогичное, один в один просто, включая фразу про Луну при покупке скопа. ;D а еще ругается, что я в инете общаюсь, говорит, что я там квартиру проиграю (почему - не знаю :o ;D) и про другие мои увлечения ворчит. ::) ну и пусть себе ругается, я давно решила внимания поменьше обращать, нервы себе беречь.. ::) жалеть их надо, обделенные они..не представляю, как можно жить без увлечений, амёбное существование какое-то, а не жизнь. Имхо.
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
..жалеть их надо, обделенные они..не представляю, как можно жить без увлечений, амёбное существование какое-то, а не жизнь. Имхо.

А свекровь не читает ли форум исподтишка..? :)

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна
..жалеть их надо, обделенные они..не представляю, как можно жить без увлечений, амёбное существование какое-то, а не жизнь. Имхо.

ДА просто можно посочувствовать , не представляю, что бы кто-то в мою жизнь лез и тем более указывал.. ах эти свекрови и тещи... надо жить отдельно, самостоятельно)))  распустили... . :D амебы- отдельно , астрономы -отдельно)))
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Звёздочка

• Благодарностей: 2163
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
нет, что Вы, по ее искреннему убеждению, в инете только порнуху смотрят и квартиры пригрывают. ::)
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 533
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
нет, что Вы, по ее искреннему убеждению, в инете только порнуху смотрят и квартиры пригрывают. ::)

Ну оче-е-ень распространенное мнение ;D ???

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна

Ну оче-е-ень распространенное мнение ;D ???
 "мне кажется , что ВЫ бредите" первый раз такое слышу .. ::)
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Dima.

• Благодарностей: 74
    • Skype - dmitry_motin_murmansk
    • Сообщения от Dima.

\\говорит, что я там квартиру проиграю (почему - не знаю :o ;D) \\

Элементарно, телевизора насмотрелась ;)
Refractor D70 F700 f10
Зенит Е (2-е штуки) (индустар 3,5/50  мир-1ш 2,8/37  Юпитер-37  зенитар-М 1,9/50&16/2.8 )
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
За всех девушек не скажу, а те кто ко мне ходят гадать и на массаж просят показать звезды, планеты и ГОЛЫХ мужиков в соседних домах -интерес есть))
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Folko

• Благодарностей: 2
  • Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
    • Вешкаймский астрономический кружок
Считает что это несерьезное занятие для взрослого мужика. Типа семья, дочь подрастает,а ты фигней страдаеш. Да ещё и деньги немалые на телескопы свои выкинуть готов. Теща так вообще когда я первый скоп взял спросила "зачем тебе эта лупа, Луну смотреть?" И за глаза обозвала потом "е....тым лунатиком" За что и попала в персональный игнор. А жена умолкает на время,если спросить: а что,может лучше пойти вечером в гараж с мужиками пива попить и прочее? Или что нибудь в таком духе выдать... Говорит что уж лучше иди в скоп смотри. А потом через время опять начинает...

Ох я бы крепко такой Теще выразил как она не права >:( >:( >:(
Екзебиче... тот кто говорит громко неговоря ничего....
ТШМ 70мм, Зенит ЕТ, Helios-44М.
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.
http://www.spacephys.ru
Elen de selen olumentielwo...

Оффлайн Метеорит

• Благодарностей: 0
  • Нужно дорожить тем, что имеем
    • Сообщения от Метеорит
Да меня даже отец понять никак не может. Один раз вышел посмотреть в телескоп, глянул и спрашивает "Что тут интересного" может не совсем так но смысл такой. Я когда себе тулескоп покупал его только перед фактом поставил что мол в Воронеж за телескопом поеду и все он тоже был не доволен.
Celestron PowerSeeker 76 AZ

Оффлайн Orion48

• Благодарностей: 1
  • Евгений
    • Сообщения от Orion48
Меня отец тоже не понимает. Он до сих пор не верит в то,что можно увидеть спутники Юпитера в телескоп или бинокль:(. И не понимает зачем часами сидеть на крыше и наблюдать.
-Бинокль Alpen 28х40
-Bresser Galaxia 900x114

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
Да меня даже отец понять никак не может.

А зачем надо, чтобы все Вас понимали?
У Вас же есть друзья-ЛА.

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
Да меня даже отец понять никак не может. Один раз вышел посмотреть в телескоп, глянул и спрашивает "Что тут интересного" может не совсем так но смысл такой. Я когда себе тулескоп покупал его только перед фактом поставил что мол в Воронеж за телескопом поеду и все он тоже был не доволен.
Это, наверное, у многих так.
Вот интерестно, по аналогии, как бы отец (допустим не именно Ваш) отнёсся бы к "пиву с друзьями в гараже итп"
визуальщик с камерой Watec

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 533
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем". (Екклесиаст 1:9)
Непонимание - это общая и вечная проблема. По какому-то странному закону природы очень часто бывает между близкими людьми. В непонимании ничего страшного нет - это немного неприятно, но вполне естественно. По большинству вопросов, если не по всем, в большинстве случаев Вы столкнетесь с непониманием большинства окружающих (я бы даже больше сказал - если все окружающие выказывают понимание по всем вопросам следует серьезно задуматься, если, конечно вы не султан Брунея или английская королева :)).
А непонимание между поколениями одной семьи - это почти неизбежное зло. Большинство родителей никогда не признают в своих детях взрослых самостоятельных людей (независимо от возраста) и будут пытаться толкать их к счастью, насильственным образом, согласно собственному пониманию счастья и сочтут за непосильный для себя труд понять стремления собственного отпрыска (они ведь лучше знают, что ему нужно).
Опять же, если родители Вами постоянно довольны - это повод для беспокойства, потому, как жить надо своей жизнью, невзирая на то нравится это окружающим или нет.
Высказался немного сумбурно, но как все это знакомо ::)

Оффлайн Заяц

• Новичок
  • *
  • Равиль Габдуллин
    • Сообщения от Заяц
Приветствую всех ЛА!!! Вот в моём случае один из друзей хотел вызвать бригаду санитаров ;D, когда узнал, что я еду в Москву покупать свой первый (но точно не последний :) ) скоп. Но когда показал ему Юпитер, немного потеплел к этому делу. Огромное СПАСИБО моей Маме, т.к именно она сподвигла на эту бесценную покупку и поддерживает меня в моих первых шагах!!!Обидно немного , что только она одна из всего моего окружения понимает, что значит для меня это увлечение :(
"Чем больше человек всматривается в бездну, тем больше бездна всматривается в него" Фридрих Ницше
SW DOB6. Турист-1,Зенит12-СД

Оффлайн Метеорит

• Нужно дорожить тем, что имеем
    • Сообщения от Метеорит
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем". (Екклесиаст 1:9)
Непонимание - это общая и вечная проблема. По какому-то странному закону природы очень часто бывает между близкими людьми. В непонимании ничего страшного нет - это немного неприятно, но вполне естественно. По большинству вопросов, если не по всем, в большинстве случаев Вы столкнетесь с непониманием большинства окружающих (я бы даже больше сказал - если все окружающие выказывают понимание по всем вопросам следует серьезно задуматься, если, конечно вы не султан Брунея или английская королева :)).
А непонимание между поколениями одной семьи - это почти неизбежное зло. Большинство родителей никогда не признают в своих детях взрослых самостоятельных людей (независимо от возраста) и будут пытаться толкать их к счастью, насильственным образом, согласно собственному пониманию счастья и сочтут за непосильный для себя труд понять стремления собственного отпрыска (они ведь лучше знают, что ему нужно).
Опять же, если родители Вами постоянно довольны - это повод для беспокойства, потому, как жить надо своей жизнью, невзирая на то нравится это окружающим или нет.
Высказался немного сумбурно, но как все это знакомо ::)

Я с вами согласен.

Это, наверное, у многих так.
Вот интерестно, по аналогии, как бы отец (допустим не именно Ваш) отнёсся бы к "пиву с друзьями в гараже итп"

Это у меня отец точно не одобрил бы.

Да меня даже отец понять никак не может.

У Вас же есть друзья-ЛА.

То что у меня есть друзья ЛА это верно и я этому очень рад, тем более что один из них живет всего в километре от меня.
А вот то что меня не все понимают с этим я смириться никак не могу, хотя и пытаюсь это побороть.
Celestron PowerSeeker 76 AZ

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
А вот то что меня не все понимают с этим я смириться никак не могу, хотя и пытаюсь это побороть.
Да говорили же, что только Её Величество Елизавету II все понимают.
визуальщик с камерой Watec

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Да, это не на сто процентов гарантирует хорошие отношения, я уже привёл пример с В.Терешковой и А.Николаевым. Но всё равно повышает вероятность хороших отношений в разы! ;) Согласны?
Согласны :)
Хорошо, когда у людей есть общие увлечения. Или один втягивает второго в другое новое увлечение, но когда они оба их разделяют и понимают. А когда один тянет в одну сторону, другой в другую, отношения долго не протянут.
Если подумать, вопрос или я или астрономия, не встанет. ИМХО. Нужно стараться совмещать приятное с полезным.
Точно, таких вопросов вообще не должно возникать. С любимым хоть на край света, хоть в астрономию, хоть в космонавты, хоть в мореплаватели :)
У Вас же есть друзья-ЛА.
Все же родной человек и намного приятнее, когда хотя бы одобряют твое увлечение, интересуются. По-моему, это и есть уважение к человеку. Тем более со стороны близкого. Тем более, если дорожишь отношениями с этим близким.
« Последнее редактирование: 13 Окт 2009 [16:28:58] от ZamaZzZka »
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
У Вас же есть друзья-ЛА.
Все же родной человек и намного приятнее, когда хотя бы одобряют твое увлечение, интересуются. По-моему, это и есть уважение к человеку. Тем более со стороны близкого. Тем более, если дорожишь отношениями с этим близким.

Ну, понимание и уважение - это разные вещи, на мой взгляд. Да, конечно, очень приятно, когда близкие интересуются твоим хобби, но если этого нет (и есть друзья, которые разделяют хобби), то это нестрашно, на мой взгляд. И это не значит, что это неуважение. Просто они не интересуются этим, не понимают. Но они при том вполне могут уважать хобби: не высказываться отрицательно, не подшучивать, даже помогать, если что. Если, конечно, близкие смеются над любовью к звездам, как-то оскорбляют, то это уже неуважение. И это уже говорит о тех, кто так поступает.

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Но они при том вполне могут уважать хобби: не высказываться отрицательно, не подшучивать, даже помогать, если что. Если, конечно, близкие смеются над любовью к звездам, как-то оскорбляют, то это уже неуважение. И это уже говорит о тех, кто так поступает.
А в основном так и есть. Прикалываются, отпускают нелепые шутки, которые в итоге достают.
Поэтому Метеориту и хочется понимания. Тем более со стороны отца. Ведь приятнее когда купив телескоп тебе близкий человек скажет: ого, молодец, интересуешься. Или: Дай взглянуть, интересно наверно. А не когда отец недоволен покупкой телескопа.
А если еще и вторая половина так говорит, то обиднее вдвойне. Ведь с ней будущее строить.
Поэтому важно, когда интересы либо совпадают, либо половина готова разделять твои интересы и понимает их.
Друзей-то может и можно поменять, а вот отца и половину поменять сложно :)
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/