ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
И за глаза обозвала потом "е....тым лунатиком"
..жалеть их надо, обделенные они..не представляю, как можно жить без увлечений, амёбное существование какое-то, а не жизнь. Имхо.
Цитата: Звёздочка от 08 Окт 2009 [09:36:26]..жалеть их надо, обделенные они..не представляю, как можно жить без увлечений, амёбное существование какое-то, а не жизнь. Имхо.А свекровь не читает ли форум исподтишка..?
А свекровь не читает ли форум исподтишка..?
Цитата: konstkir от 08 Окт 2009 [10:56:27]А свекровь не читает ли форум исподтишка..? нет, что Вы, по ее искреннему убеждению, в инете только порнуху смотрят и квартиры пригрывают.
Цитата: Звёздочка от 08 Окт 2009 [11:13:45]Цитата: konstkir от 08 Окт 2009 [10:56:27]А свекровь не читает ли форум исподтишка..? нет, что Вы, по ее искреннему убеждению, в инете только порнуху смотрят и квартиры пригрывают. Ну оче-е-ень распространенное мнение "мне кажется , что ВЫ бредите" первый раз такое слышу ..
Считает что это несерьезное занятие для взрослого мужика. Типа семья, дочь подрастает,а ты фигней страдаеш. Да ещё и деньги немалые на телескопы свои выкинуть готов. Теща так вообще когда я первый скоп взял спросила "зачем тебе эта лупа, Луну смотреть?" И за глаза обозвала потом "е....тым лунатиком" За что и попала в персональный игнор. А жена умолкает на время,если спросить: а что,может лучше пойти вечером в гараж с мужиками пива попить и прочее? Или что нибудь в таком духе выдать... Говорит что уж лучше иди в скоп смотри. А потом через время опять начинает...
Да меня даже отец понять никак не может.
Да меня даже отец понять никак не может. Один раз вышел посмотреть в телескоп, глянул и спрашивает "Что тут интересного" может не совсем так но смысл такой. Я когда себе тулескоп покупал его только перед фактом поставил что мол в Воронеж за телескопом поеду и все он тоже был не доволен.
Цитата: Метеорит от 08 Окт 2009 [16:39:53]Да меня даже отец понять никак не может. Один раз вышел посмотреть в телескоп, глянул и спрашивает "Что тут интересного" может не совсем так но смысл такой. Я когда себе тулескоп покупал его только перед фактом поставил что мол в Воронеж за телескопом поеду и все он тоже был не доволен."Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем". (Екклесиаст 1:9)Непонимание - это общая и вечная проблема. По какому-то странному закону природы очень часто бывает между близкими людьми. В непонимании ничего страшного нет - это немного неприятно, но вполне естественно. По большинству вопросов, если не по всем, в большинстве случаев Вы столкнетесь с непониманием большинства окружающих (я бы даже больше сказал - если все окружающие выказывают понимание по всем вопросам следует серьезно задуматься, если, конечно вы не султан Брунея или английская королева ).А непонимание между поколениями одной семьи - это почти неизбежное зло. Большинство родителей никогда не признают в своих детях взрослых самостоятельных людей (независимо от возраста) и будут пытаться толкать их к счастью, насильственным образом, согласно собственному пониманию счастья и сочтут за непосильный для себя труд понять стремления собственного отпрыска (они ведь лучше знают, что ему нужно). Опять же, если родители Вами постоянно довольны - это повод для беспокойства, потому, как жить надо своей жизнью, невзирая на то нравится это окружающим или нет.Высказался немного сумбурно, но как все это знакомо
Цитата: Метеорит от 08 Окт 2009 [16:39:53]Да меня даже отец понять никак не может. Один раз вышел посмотреть в телескоп, глянул и спрашивает "Что тут интересного" может не совсем так но смысл такой. Я когда себе тулескоп покупал его только перед фактом поставил что мол в Воронеж за телескопом поеду и все он тоже был не доволен.Это, наверное, у многих так.Вот интерестно, по аналогии, как бы отец (допустим не именно Ваш) отнёсся бы к "пиву с друзьями в гараже итп"
Цитата: Метеорит от 08 Окт 2009 [16:39:53]Да меня даже отец понять никак не может. А зачем надо, чтобы все Вас понимали?У Вас же есть друзья-ЛА.
А вот то что меня не все понимают с этим я смириться никак не могу, хотя и пытаюсь это побороть.
Да, это не на сто процентов гарантирует хорошие отношения, я уже привёл пример с В.Терешковой и А.Николаевым. Но всё равно повышает вероятность хороших отношений в разы! Согласны?
Если подумать, вопрос или я или астрономия, не встанет. ИМХО. Нужно стараться совмещать приятное с полезным.
А зачем надо, чтобы все Вас понимали?У Вас же есть друзья-ЛА.
Цитата: Дарья Аристова от 08 Окт 2009 [19:26:17]А зачем надо, чтобы все Вас понимали?У Вас же есть друзья-ЛА. Все же родной человек и намного приятнее, когда хотя бы одобряют твое увлечение, интересуются. По-моему, это и есть уважение к человеку. Тем более со стороны близкого. Тем более, если дорожишь отношениями с этим близким.
Но они при том вполне могут уважать хобби: не высказываться отрицательно, не подшучивать, даже помогать, если что. Если, конечно, близкие смеются над любовью к звездам, как-то оскорбляют, то это уже неуважение. И это уже говорит о тех, кто так поступает.