A A A A Автор Тема: Что есть астрономия для окружающих вас людей?  (Прочитано 41069 раз)

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
Но зачем попрекать человека из-за того что его увлечение такое непонятное для других. Мне кажется это ниже человеческого достоинства.
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
Но зачем попрекать человека из-за того что его увлечение такое непонятное для других. Мне кажется это ниже человеческого достоинства.
Такое встречается сплошь и рядом. А уж с астрономией, которую вообще не преподают, результаты которой не известны и не возбуждают патриотических чувств, - постоянно. :( Т. е. такая ситуация и неправильна, но закономерна.
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
А я сразу понял что вообще никому нельзя говорить в школе  что астрономией занимаюсь. Только нескольким друзьям сказал что то вроде: "чуть чуть занимаюсь космонавтикой". Золотую молодёж считаю БЫДЛОМ ИМХО
« Последнее редактирование: 02 Окт 2009 [22:44:43] от Mars »

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
А я сразу понял что вообще никому нельзя говорить в школе  что астрономией занимаюсь. Только нескольким друзьям сказал что то вроде: "чуть чуть занимаюсь космонавтикой". Золотую молодёж считаю БЫДЛОМ ИМХО
Да причём здесь золотая молодёжь? Не наша, конечно, вина в потере интереса к науке вообще. Он (интерес) был вытеснен решением насущных проблем, но сейчас, когда жизнь в стране вроде устаканилась, думаю, место для такого непрактичного занятия, интерес может возродиться.
Я в школе делал, что мог: некоторые классные часы, уроки физики и практически все уроки астрономии были мои. Сидел вечерами и ночами, делал презентации, искал эффектные снимки в Интернете. Особого эффекта я не добился (пятёрка в аттестате по астрономии - это не тот эффект, к которому я стремился ;D точнее, не столько тот), видимо, потому. что был на этом поприще новичком.
Кстати, это идея: завести тему. в которой совместными усилиями сделать презентации по астрономии для школьников. Ммм?
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Рус

• Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
Но ведь своё достоинство нужно отстаивать.

Оффлайн Метеорит

• Благодарностей: 0
  • Нужно дорожить тем, что имеем
    • Сообщения от Метеорит
Доказывать ничего ни кому не нужно на мой взгляд, но достоинства отстаивать надо.
Показать бы им пару планет и дипов. Я думаю обзывания прекратились бы.
С этим я немного не соглашусь потому, что Руслан ты первый из тех кому я показал впервые хотя бы Венеру начал серьезно заниматься астрономией, остальные даже самые ближайшие родственники и друзья хоть и смотрели то что я им показывал ничего не поняли если честно. Да восхищения были но никто из них серьезно этим заниматься не хочет. У меня такая проблема еще есть может кто-то что-нибудь посоветует. У меня девушка очень плохо относится к астрономии, но недавно сказала - "Привози телескоп понаблюдаем вместе" и хотя я знаю какие будут у нее впечатления (такие же как и у тех кому я уже показывал планеты) мне очень не хочется ей что либо показывать. Что делать подскажите? 
На счет дипов не уверен. Скажут фигня какая-то.
С этим я согласен.
Celestron PowerSeeker 76 AZ

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Армия рассудит кто есть кто  ;D
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Рус

• Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
Слав, берёшь у меня телескоп, и везёшь к ней, проводишь экскурсию по небу, показывая разницу в скопах, разные увеличения и т.д. Впечатлений больше будет.

Оффлайн Метеорит

• Сообщения от Метеорит
Слав, берёшь у меня телескоп, и везёшь к ней, проводишь экскурсию по небу, показывая разницу в скопах, разные увеличения и т.д. Впечатлений больше будет.
Все возможно, но она делает все чтоб я не занимался астрономией.

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Все возможно, но она делает все чтоб я не занимался астрономией.
    А потом будет делать всё, чтобы не ходил на рыбалку, не смотрел футбол, не пил пиво, не встречался с друзьями, короче, не делал то, что тебе нравится! ;)
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн Orion48

• Благодарностей: 1
  • Евгений
    • Сообщения от Orion48
Может попробовать пойти на компромисс?
-Бинокль Alpen 28х40
-Bresser Galaxia 900x114

Оффлайн Рус

• Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус

Не вариант

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
Вот по этой причине я  ищу девушку астрономку 8) И мне всё равно что астрономок мало 8)

Оффлайн artym

• Благодарностей: 276
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
Вот по этой причине я  ищу девушку астрономку 8) И мне всё равно что астрономок мало 8)
Не Влад,это тоже не вариант!Так до пенсии можно искать..
Тебя не останавливает то,что в радиусе 1000км нет ни одной астрономки? ;D ;)

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
С этим я немного не соглашусь потому, что Руслан ты первый из тех кому я показал впервые хотя бы Венеру начал серьезно заниматься астрономией, остальные даже самые ближайшие родственники и друзья хоть и смотрели то что я им показывал ничего не поняли если честно. Да восхищения были но никто из них серьезно этим заниматься не хочет. У меня такая проблема еще есть может кто-то что-нибудь посоветует. У меня девушка очень плохо относится к астрономии, но недавно сказала - "Привози телескоп понаблюдаем вместе" и хотя я знаю какие будут у нее впечатления (такие же как и у тех кому я уже показывал планеты) мне очень не хочется ей что либо показывать. Что делать подскажите? 

А зачем пытаться из своих знакомых сделать ЛА?
Я не стремлюсь, чтобы мои знакомые смотрели в телескопы, разделяли мое хобби... Хотя, конечно, свое увлечение не скрываю, отвечаю на вопросы, если такие возникают. Но не лезу из кожи вон, чтобы все вокруг полюбили небо.

Оффлайн Метеорит

• Сообщения от Метеорит
На компромиссы и уступки я иду постоянно, но астрономию бросать и жертвовать ею я не собираюсь. Рыбалкой не увлекаюсь, пиво не пью, футбол для меня роли вообще никакой не играет, а про встречи с друзьями я спрашивать не собираюсь как видите почти везде сплошные плюсы.

А зачем пытаться из своих знакомых сделать ЛА?
Я не стремлюсь, чтобы мои знакомые смотрели в телескопы, разделяли мое хобби... Хотя, конечно, свое увлечение не скрываю, отвечаю на вопросы, если такие возникают. Но не лезу из кожи вон, чтобы все вокруг полюбили небо.

Вам можно позавидовать, хотя из кожи я не лезу.

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Не вариант
Решение уже было давно найдено и по опросам нет недовольных  :D

Покупаете новый телескоп - на ту же сумму девушка покупает себе платье (дублёнку или шубу, в зависимости от апертуры и АПОшности телескопа).
Покупаете аксессуары к телескопу - девушка прикупает себе украшения и прочие мелочи.
Ночь на наблюдения - вечер с девушкой в ресторане.
Естественно всё это за ваш счет! :)
« Последнее редактирование: 03 Окт 2009 [22:39:40] от Zikbol »
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Рус

• Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
Слав, вспомни золотые слова Дмитрия (moroz) на выезде за город: главное заинтересовать человека. От меня: Со мной у тебя прокатило.

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Пообщался я с девушкой на эту тему...

Слав, если она не в восторге от твоего занятия, даже мой вариант не подойдет, "ей всегда будет мало".
"Тут либо она, либо твое увлечение."

Если для тебя астрономия есть важная часть жизни, то ты ей так и скажи.
Если будет противиться, меняй девушку.
« Последнее редактирование: 04 Окт 2009 [10:19:10] от Zikbol »
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Рус

• Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
Я бы попробовал как-нибудь совместить девушку с хобби. Моя тоже меня не понимает, но и против особо не говорит ничего.