A A A A Автор Тема: Что есть астрономия для окружающих вас людей?  (Прочитано 41070 раз)

Оффлайн Kavalaksala

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Погладила зебру - сбила машина.
    • Skype - Hanna Marozava
    • Сообщения от Kavalaksala
Прошу прощения за вмешательство, но я хотела бы выразить восхищение вашим диалогом! Прочитала - и как-то на душе легче стало :)
Не для того на свете мы живем, чтоб смерть застала нас в блаженной лени. (с)

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 533
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Окружающие обычно спокойно относятся, многие не понимают, конечно, но это все привычно и  особо не реагирую.
Но вот в последнее время с сожалением замечаю, что даже некоторые ЛА не воспринимают всерьез мое увлечение астрономией. Вот это грустно.  :'(

Даша, на форуме зарегистрированы более десяти тысяч человек, пусть даже какую-то активность проявляет пятая часть, все равно - это очень много и всегда найдутся недовольные. Кто-то просто считает, что молодая девушка не может быть серьезной по определению, кому-то не по душе разносторонность интересов, кого-то может зацепили Вы лично, некоторые Ваши посты очень эмоциональны - на всех не угодишь. Не стоит сильно расстраиваться по пустякам. Более важно как Вы оцениваете себя, нежели как окружающие оценивают Вас, за исключением тех, чье мнение для Вас небезразлично. Оставайтесь сама собой, а если это кому-то не нравится, то это не Ваши проблемы. :)

turm

• Гость
 Наши постоянные участницы форума - девушки ЛА, серьезные ЛА. Это важное и главное приобретение форума. И точка.

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 26
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Ко мне тоже относятся с недоверием, особенно молодёжь. Считают что в 19 лет я не должен так много знать. Видимо они ни разу не видели учебник по астрономии и физике. И при упоминании что я занимаюсь астрономией, говорят "Ну давай, предскажи какая завтра погода будет?" >:D Вот такая вот она, астрономия, для окружающих.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Непонимание со стороны окружающих частое явление, но выражается оно как немой вопрос: "Как? Неужели тебя это интересует? Удивительно".
Конечно сами не зная ничего по предмету кроме популярных околоСМИшных тем и рассказов.

Но очень приятно поговорить об астрособытиях в кругу единомышленников. :)
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
И при упоминании что я занимаюсь астрономией, говорят "Ну давай, предскажи какая завтра погода будет?"  Вот такая вот она, астрономия, для окружающих.

Так в этом нет большой беды. Мне тоже такой вопрос не раз задавали. Значит люди знают, что для астронома очень важна хорошая погода и ЛА обязательно должен научиться самым простым методам прогнозирования. А вот это уже важно для каждодневных нужд.
 Конечно, людей больше интересует погода назавтра, чем астрономические сведения. Но то, что они за прогнозом погоды обращаются к астроному-любителю - уже хорошо!
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Прошу прощения за вмешательство, но я хотела бы выразить восхищение вашим диалогом! Прочитала - и как-то на душе легче стало :)
Когда переберёшься в Минск на учёбу, приходи в минский астроклуб. На душе полегчает ещё больше ;)
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Ikе

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Ikе
Когда я покупала первый телескоп, мои 2 лучшие подруги не особо интересовались не только моим новым увлечением но и вообще всем, как-либо связанным с естественными науками. Спустя время мне удалось одну из них вытащить в поле со мной на наблюдения, показала ей Сатурн (действительно козырный объект для агитации ;)), и все, с тех пор она сопровождала меня на все вылазки, ездила со мной за вторым скопом, а через год и себе рефрактор купила, теперь мы с ней вместе и на астрофест и в КрАО и в мороз за 100 км)))
А этой зимой нам удалось и второй подруге Сатурн показать. Тоже была просто в восторге, а через 2 недели купила... МИКРОскоп ::) теперь мы для нее дафний по лужам ловим, и нам есть что рассказать интересного друг другу)))
Все-таки, если человек не безнадежен, даже минимальные попытки пробудить в нем интерес к миру за перелами собственного носа дают неплохой результат.
SW2001HEQ5Pro
SW P13065 EQ2
Рефрактор 80 EQ
БПЦ 10х40

Оффлайн Galaxy

• Благодарностей: 4
  • Это я
    • Сообщения от Galaxy
Считают что в 19 лет я не должен так много знать.
Извените,что не по теме.Если дело коснулась знаний,то не многие даже знают про план Далласа :'( Если не знаете чё-это такое. лучше не знать  :-\ Слишком горькая правда :'( На 85% уверен,что он и по сей день действует :-[
SW DOB 10", SW1149EQ2 и БПЦ8х30
Любимая цитата:
Во имя апературы и светосилы и фокусного расстояния.
                                   (megavoltt71)
http://astroclubmariel.ucoz.ru/
марийский дипскай-выдай на гора, засунь за пояс Феанора с oleg oleg
                 (Засекреченый автор, но не я

Оффлайн David Bowman

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Вперёд к Юпитеру!
    • Сообщения от David Bowman
Извените,что не по теме.Если дело коснулась знаний,то не многие даже знают про план Далласа :'( Если не знаете чё-это такое. лучше не знать  :-\ Слишком горькая правда :'( На 85% уверен,что он и по сей день действует :-[

Угу. Разумеется действует. Там даже сказано что тех кто будет много знать и догадыватся что происходит будут выставлены идиотами. Поэтому я никому не говорю что астрономией занимаюсь, а друзьям говорю что "немножко интересуюсь космонавтикой".
JUPITER AND BEYOND THE INFINITE

Оффлайн Galaxy

• Это я
    • Сообщения от Galaxy

Угу. Разумеется действует. Там даже сказано что тех кто будет много знать и догадыватся что происходит будут выставлены идиотами. Поэтому я никому не говорю что астрономией занимаюсь, а друзьям говорю что "немножко интересуюсь космонавтикой".
Сори,неправильно вопрос поставил ;DЯ сказал ,что не в тему,но кто слова мне эти сказал не вставил.Торопился.Ща я всё подробно напишу :)
Любимая цитата:
                                   (megavoltt71)

Оффлайн Galaxy

• Это я
    • Сообщения от Galaxy
Короче.Приехал я значит в лагерёк,там смена патриотическая.Инструктор по геополитике рассказал:"Вот я так и знал,что никто не знает про план Далласа.Главные его цели 1)Уничтожение культуры2)Уничтожение населения3)Захват теретории.Уничтожают нас водкой и едой.Не только американцы.Они нас окружили со всех сторон."Короче много чего он говорил.Но смысл поняли.
Так это правда или втирание мозгов для молодёжи?
Любимая цитата:
                                   (megavoltt71)

alexxx

• Гость
Цитата
http://lurkmore.ru/План_даллеса

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
Цитата

+1! Очень правильная ссылка!  :D

Оффлайн Galaxy

• Это я
    • Сообщения от Galaxy
Cтранно :o Вроде нормальный чел рассказывал :o всё-таки ложь :'( Ну ничё теперь не сташно ;D Спасибо.Всё таки умным быть не модно,а модно быть ЛА ;D
Любимая цитата:
                                   (megavoltt71)

Оффлайн Метеорит

• Нужно дорожить тем, что имеем
    • Сообщения от Метеорит

Сори,неправильно вопрос поставил ;DЯ сказал ,что не в тему,но кто слова мне эти сказал не вставил.Торопился.Ща я всё подробно напишу :)
Цитата

к нашему сожалению это очень горькая правда
Celestron PowerSeeker 76 AZ

Оффлайн Galaxy

• Это я
    • Сообщения от Galaxy

Цитата

к нашему сожалению это очень горькая правда
Если правда,то плохо..а можете доказать?
Любимая цитата:
                                   (megavoltt71)

Оффлайн Метеорит

• Нужно дорожить тем, что имеем
    • Сообщения от Метеорит
А чего тут доказывать, все доказательства вокруг вас
Celestron PowerSeeker 76 AZ

Оффлайн Fallacia

• Сообщения от Fallacia
Можно я влезу не в тему и пожалуюсь?

Астрономию люблю и ООООЧЕНЬ хочу ею заниматься. Но самое обидное что если что-то не понятно, то и спросить не у кого!  :'(  Никто из знакомых даже на небо никогда не смотрит... Этот их пофигизм меня убивает

Еще больше я растроилась когда пришла в местный планетарий (в Куала-Лумпуре). Никто даже английского не знает. Лепечут что-то на своем местном...

Одно хорошо! Нашла этот форум)) Вы сильно не злитесь на мои тупые вопросы, хорошо? Просто я совсем чайник :-[

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
Можно я влезу не в тему и пожалуюсь?

Астрономию люблю и ООООЧЕНЬ хочу ею заниматься. Но самое обидное что если что-то не понятно, то и спросить не у кого!  :'(  Никто из знакомых даже на небо никогда не смотрит... Этот их пофигизм меня убивает

Еще больше я растроилась когда пришла в местный планетарий (в Куала-Лумпуре). Никто даже английского не знает. Лепечут что-то на своем местном...

Одно хорошо! Нашла этот форум)) Вы сильно не злитесь на мои тупые вопросы, хорошо? Просто я совсем чайник :-[
Уверен, что в Малайзии также есть любители астрономии. А вот языковой барьер с азиатами... ну что ж поделать, учите малайский, если там никто английского не понимает.

Может быть, это Вам поможет.

P.S. Могу примерно представить, как относятся к астрономии в подобных странах.
Цитата
"Astrology yes, astronomy no"
статья: http://www.astrosociety.org/pubs/mercury/9405/malaysia.html
« Последнее редактирование: 22 Авг 2009 [20:58:29] от Roman K. »
визуальщик с камерой Watec