A A A A Автор Тема: Что есть астрономия для окружающих вас людей?  (Прочитано 41070 раз)

Феанор

• Гость
Да как Вы смеете?!  Моё любимое созвездие - Телескоп, и находится оно каждый день у меня под ногами LOL  ;D

А почему телескоп? Что в нем особенного? Вроде ни объектов, ни звезд особо заметных... Или стеб?  :)

Оффлайн Folko

• Благодарностей: 2
  • Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
    • Вешкаймский астрономический кружок
Да как Вы смеете?!  Моё любимое созвездие - Телескоп, и находится оно каждый день у меня под ногами LOL  ;D

А почему телескоп? Что в нем особенного? Вроде ни объектов, ни звезд особо заметных... Или стеб?  :)

Скорее всего второе  ;)
Екзебиче... тот кто говорит громко неговоря ничего....
ТШМ 70мм, Зенит ЕТ, Helios-44М.
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.
http://www.spacephys.ru
Elen de selen olumentielwo...

Оффлайн Ira

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ira
Наблюдала тут на днях на улице рядом с домом. Честно говоря, для Кургана телескоп и человек который в него смотрит - это событие нестандартное. Дяденька какой-то вышел покурить на балкон. Сигарет пять выкурил... :) Чего только не наслушалась  :)  "а где вы его взяли?" "а зачем это?" "а вы его дома храните?"
Одна девушка подошла и сказала, что она дайвингом занимается и меня понимает, что ей тоже тяжело в нашем городе ;D
Хотите знать, как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров? Пишите в личку!

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 565
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Наблюдала тут на днях на улице рядом с домом. Честно говоря, для Кургана телескоп и человек который в него смотрит - это событие нестандартное. Дяденька какой-то вышел покурить на балкон. Сигарет пять выкурил... :) Чего только не наслушалась  :)  "а где вы его взяли?" "а зачем это?" "а вы его дома храните?"
Одна девушка подошла и сказала, что она дайвингом занимается и меня понимает, что ей тоже тяжело в нашем городе ;D

Аналогично...
Когда наблюдал за небом несколько дней назад,то выносил телескоп со штативом и установил недалеко от своего дома там,где горизонт полностью открыт.
Так одни прохожие проходили мимо и заметили меня.
И стали смотреть. "Чего смотреть,вот интересно,как будто первый раз видят,что человек наблюдает",подумал я...
Услышал их разговор,они говорили,точно не помню:"наверное за звездами наблюдает"...
Я все же решился сказать: "вас что-то интересует"?  Они что-то сказали,уже не помню что и пошли себе дальше.
Возле меня проходили многие прохожие,смотрели,что я делаю,как наблюдаю,но одним словом-я привык не обращать на них внимания и тратить время зря,когда нужно наблюдать. :)
« Последнее редактирование: 10 Янв 2009 [02:56:30] от Александр Репной »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн smit

• Благодарностей: 159
  • Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Возле меня проходили многие прохожие,смотрели,что я делаю,как наблюдаю,но одним словом-я привык не обращать на них внимания и тратить время зря,когда нужно наблюдать. :)
Несколько лет назад ко мне какой-то токсикоман привязался с вопросом, что это я здесь делаю с такой бандурой... Я ему показал Сатурн... Вы бы видели в каком восторге он был! Человек забыл о клее и обо всём на свете... Вот как может изменить астрономия человека, хотя бы на пару минут ;D

Оффлайн astrs

• Благодарностей: 89
  • чистого неба
    • Сообщения от astrs

А вот у нас в Кустанае народ достаточно адекватно реагирует на человека наблюдающего в телескоп. Как правило просят показать что-то интересное и не сильно достают глупыми вопросами. Однажды зелёный лазер произвёл настоящий фурор на случайных зевак(соседей по улице). Хотя при постороннем "участии" нормально невозможно наблюдать, всё превращается в лёгкий экскурс по небу.
SW 12" Retractable, 175мм. 1/9 Ньютон хэнд мэйд,  AZ-EQ 6 Sin Scan, Coronado PST, С11

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 122
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
Цитата
Хотя при постороннем "участии" нормально невозможно наблюдать, всё превращается в лёгкий экскурс по небу.

неоднократно присутствовал во время проведения сеансов тротуарных наблюдений в саду им. Баумана, в компании Юдина и Вершинина,  как показала практика многие удивляются, но не у всех хватает "смелости" подойти, обычно пердпочитают пройти мимо... чаще сего подходят влюбленные парочки, ну а самые смелые, те кто уже хоть раз учавствовал в наблюдениях.
всегда интересно как изменяется человек когда видит в скоп Луну, Сатурн и прочие небесные прелести...сразу столько удивленя и изумления! :D
Пробуждамус - team

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Цитата
Хотя при постороннем "участии" нормально невозможно наблюдать, всё превращается в лёгкий экскурс по небу.

но не у всех хватает "смелости" подойти, обычно пердпочитают пройти мимо... чаще сего подходят влюбленные парочки,
    Лет 30 назад наблюдал Луну в самодельный телескоп из очковых стекол(другого тогда не было). Прохожие проходили мимо, разве-что, оборачиваясь. Но тут подошла такая влюбленная парочка. Спросили, что это я делаю. Показал им лунные горы и кратеры, ну а дальше прочитал целую лекцию по астрономии. Слушали с изумлением. Вроде в школе и астрономии не было!
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн Метеорит

• Благодарностей: 0
  • Нужно дорожить тем, что имеем
    • Сообщения от Метеорит
Как смотрят на ВАС АСТРОНОМА в вашем городе? У нас например есть поминающие и интересующиеся, но таких на мой взгляд мало, в основном не  понимают или говорят "Что там может быть интересного?"
Celestron PowerSeeker 76 AZ

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
Слав, понимающих единицы. Это те кому просто интересно посмотреть в телескоп. А в большинстве своём люди этого не понимают, к великому сожалению.  :(
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн Galaxy

• Благодарностей: 4
  • Это я
    • Сообщения от Galaxy
Как смотрят на ВАС АСТРОНОМА в вашем городе?
Как на чокнутого профессора ;D Простите за оффтоп,но это правда :'(
SW DOB 10", SW1149EQ2 и БПЦ8х30
Любимая цитата:
Во имя апературы и светосилы и фокусного расстояния.
                                   (megavoltt71)
http://astroclubmariel.ucoz.ru/
марийский дипскай-выдай на гора, засунь за пояс Феанора с oleg oleg
                 (Засекреченый автор, но не я

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
Была подобная тема, по моему в астрономии и обществе..

Нашел, объединил..
« Последнее редактирование: 15 Авг 2009 [15:56:35] от Pluto »

Оффлайн Метеорит

• Благодарностей: 0
  • Нужно дорожить тем, что имеем
    • Сообщения от Метеорит
Вывод: астрономия действует на людей позитивно, но наблюдать надо обязательно на закрытой территории.  ^-^
[/quote]
Почему именно на закрытой? ???
Celestron PowerSeeker 76 AZ

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна
Сначала с восхищением, потом с недоумением...  :D
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
Окружающие обычно спокойно относятся, многие не понимают, конечно, но это все привычно и  особо не реагирую.
Но вот в последнее время с сожалением замечаю, что даже некоторые ЛА не воспринимают всерьез мое увлечение астрономией. Вот это грустно.  :'(

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
Дарья , что Вы , здесь Вы не правы ,  лично я считаю Ваше увлечение очень серьезным,,, и потом это увлечение придает женщине особый шарм,...
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Окружающие обычно спокойно относятся, многие не понимают, конечно, но это все привычно и  особо не реагирую.
Но вот в последнее время с сожалением замечаю, что даже некоторые ЛА не воспринимают всерьез мое увлечение астрономией. Вот это грустно.  :'(
Как это? Почему?
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
Дарья , что Вы , здесь Вы не правы ,  лично я считаю Ваше увлечение очень серьезным,,, и потом это увлечение придает женщине особый шарм,...

Спасибо!
Зря я, наверно, написала это.  :) В основном, конечно, чувствую поддержку ЛА, готовность помочь мне. Есть любители, которым я очень благодарна за что, что они для меня сделали.
И просто со многими приятно пообщаться. Вот сегодня отлично посидели в саду Баумана.
А остальное - пустяки.  :D
« Последнее редактирование: 15 Авг 2009 [21:29:46] от Дарья Аристова »

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13

Спасибо!
Зря я, наверно, написала это.  :) В основном, конечно, чувствую поддержку ЛА, готовность помочь мне. Есть любители, которым я очень благодарна за что, что они для меня сделали.
А остальное - пустяки.  :D
Вот, уже лучше! Оптимизм - прежде всего, а уроды всегда где-нибудь попадаются, согласно пословице. :) :)
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
 Дарья , я всегда с таким удовольствием читаю Ваши отчеты  , грамотно , лирично , и я думаю -это не только мое мнение , а то что в семье не без урода -это точно :D....  и все правильно написали , есть возможность выразить свое восхищение Вами...