ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как я посчитал что бы снять сатурн мне нужно 4 телеконвектора по 3 крата)))) что просто превратит изображение объектива в кашу.
Допустим хочу я снять Сатурн - Планета имеет угловой размер (кольца в поперечнике 35″ – 43″ )Значит что бы иметь качественный кадр, меньшая сторона кадра должна быть около 40" В 1,7° влезет 153 Сатурна , Если посажу 2 конвектора по 3Х получу 17 сатурнов, еще на 1,4Х надену 12,,, При разрешении матрицы 5184 x 3456 получим весь сатурн должен уместиться в 288 пикселе ( Не велико разрешение для каких либо деталей.... и правда только если кучу фоток складывать вместе....
Итак что имею -Расположен я в Московской области. Планируется прикупить Celestron Omni CG-4 или ее аналог Sky-Watcher EQ3-2 (грузоподъемность 5кг)А если повезет то Sky-Watcher EQ5 (9кг)
Дешевые всегда лотерея
И я думаю сделает) так как у обьектива другие задачи.Кстати про Sky-Watcher BK Mak127 Видео Planets Mars and Saturn Skywatcher 127 Mak это нормальный результат с телескопом этим???
И я думаю сделает) так как у обьектива другие задачи.
Видео Planets Mars and Saturn Skywatcher 127 Mak это нормальный результат с телескопом этим???