ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ясно. А я уж грешным делом подумал, что Нашингтон перешёл на киевское время.
Грузовой космический корабль "Прогресс М-27М" может войти в плотные слои атмосферы 9 мая в 23:50 по киевскому времени. Такая информация приводится на американских интернет-сайтах, осуществляющих наблюдение за различными объектами в космическом пространстве на основании данных Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD)
Тут более странно, почему мы информацию о своем Прогрессе получаем от Вашингтона
На днях на чердаке,я откопал старую маменькину коллекцию марок и открыток там всяких, из серии "Космос".Так вот,у меня такое ощущение, что года до 70-ого советские люди в глаза не видели ни кораблей, ни носителей на которых бороздят просторы вселенной герои-космонавты.
Calsky говорит о 8-м мая:
Самая точная и правдивая информация (в том числе и о ракетной технике) была в "Пионерской Правде" и журнале "Юный Техник". Объяснялось это тем, что- детям врать нехорошо- издания для детей не просматриваются иностранными шпионамиНа остальные издания полагаться было нельзя.Так что "из Вашингтона" из той же оперы.
Не думаю, что данные "из Вашингтона" (надо полагать, NORAD) можно назвать неправдивыми как в отношении Прогресса
Самая точная и правдивая информация (в том числе и о ракетной технике) была в "Пионерской Правде" и журнале "Юный Техник". Объяснялось это тем, что...- издания для детей не просматриваются иностранными шпионами
Самая точная и правдивая информация (в том числе и о ракетной технике) была в "Пионерской Правде" и журнале "Юный Техник". Объяснялось это тем, что...- детям врать нехорошо. - издания для детей не просматриваются иностранными шпионами
невозможно "выровняться по вращению" без расхода топлива, сравнимого с массой грузовика
Давайте лучше поговорим
Откройте тему "Обсуждение катастрофы "Прогресса"" по аналогии с Розеттой и делайте там блаблабла сколько угодно. А сюда - только информационные сообщения.
Цитата: Инопланетянин от 05 Мая 2015 [09:26:45]Цитата: Виктор Воропаев от 05 Мая 2015 [02:55:59]невозможно "выровняться по вращению" без расхода топлива, сравнимого с массой грузовикаЭто перебор. Для гашения вращения нужно меньше топлива. Но, видимо, и его нет.Как понял автора, идея выровняться по вращению - что-то типа облёта с тем же периодом.
Цитата: Виктор Воропаев от 05 Мая 2015 [02:55:59]невозможно "выровняться по вращению" без расхода топлива, сравнимого с массой грузовикаЭто перебор. Для гашения вращения нужно меньше топлива. Но, видимо, и его нет.