Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55380 раз)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Впрочем, если Вы вегетарианец.... дело другое. Лично я от мясной пищи отказаться не готов. Разве что из экономических соображений.

Слишком быстро прочли мой коммент. Там всё честно написано, что я ем мясо без угрызений совести.  >:D
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

czet

• Гость
Добрее меня человека нет! Я жуков спасаю.
Тут есть некоторая странность, многие любят хомяков в банке, а людей ненавидят, потому что они "чужие"

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Впрочем, если Вы вегетарианец.... дело другое. Лично я от мясной пищи отказаться не готов. Разве что из экономических соображений.

Слишком быстро прочли мой коммент. Там всё честно написано, что я ем мясо без угрызений совести.  >:D

Считайте, что это я обращался не к Вам персонально, а ко всем потенциальным читателям своего поста.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Я родился, рос, учился
служил в СА, опять учился
отучившись, я трудился,
уволился, женился,
занялся бизнесом и разорился...
И все эти годы было хуже и хуже...
Так чего мне ждать, что прилетят ОНИ и станет лучше?

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Цитата
Поскольку на мясокомбинате всё то, что Вы имеете в виду, делается специалистами и вдали от посторонних глаз.
Вы на селе не бывали? И в городах где т.н. частный сектор... Причем, заметьте, сделанное специалистами на мясокомбинате всегда дешевле, чем убитое лично продавцом - еще утром хрюкала - лучший рекламный слоган.

Оффлайн postoronim

Они сюда прилетят, чтоб делать из нас колбасу?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
они уже здесь:

^-^

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

czet

• Гость
Я родился, рос, учился
служил в СА, опять учился
отучившись, я трудился,
уволился, женился,
занялся бизнесом и разорился...
И все эти годы было хуже и хуже...
Это только начало...
И причем здесь они? И если и прилетят, что они скажут- вы еще недочеловеки, на самом деле. Одни преступления, и теперь вы ждете что мы дадим вам халявы?

Оффлайн postoronim

теперь вы ждете что мы дадим вам халявы?
Нет. Дайте пожить чуток без вас.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Разные потребности - одному пожить чуток без, а другой истомился в ожидании халявы.  :)
С уважением. Олег

czet

• Гость
Нет. Дайте пожить чуток без вас.
Запутанная история,вы и так живете без них, и все время, по вашим словам, плохо. Почему думаете, что кто либо должен сделаеть так, чтобы вы  вдруг стали жить хорошо, не ясно.

Оффлайн postoronim

Почему думаете, что кто либо должен сделаеть так, чтобы вы  вдруг стали жить хорошо, не ясно.
Не кто либо... а как раз наоборот: я хочу чтобы дали больше воли простым гражданам в самоуправлении. Например, чтобы не навязывали нам ЖЭКи и теплокомунэнерго. Без ЖЭКов прожить можно запросто. У меня сестра так живет. Их ЖЭК (очевидно по причине неуплаты) отказался от обслуживания их многоэтажки. Теперь сами жильцы в случае необходимости ремонта скидываются, нанимают и устраняют. А все остальное время никому ничего не платят.
Куда ни кинься на бумагах в законах написано одно, а по жизни получается иное. Потому что инопланетяне во все руководящие посты проникли и мешают развитию и прогрессу. Я бы привел конкретные примеры, но это сильно зафлудит тему и выльется в политику.
Поэтому я не хочу инопланетян. Выдворить их за сто первый парсек и ближе не подпускать.

czet

• Гость
Потому что инопланетяне во все руководящие посты проникли и мешают развитию и прогрессу. Я бы привел конкретные примеры, но это сильно зафлудит тему и выльется в политику.
Поэтому я не хочу инопланетян.
Все гораздо проще- малороссы в ходе эволюции разделяются на тех кто успел и тех кто не успел, но надеется успеть. Некоторые уже ни на что не надеются. Да так везде впрочем, может немного в разных формах.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Поскольку на мясокомбинате всё то, что Вы имеете в виду, делается специалистами и вдали от посторонних глаз.
Вы на селе не бывали? И в городах где т.н. частный сектор... Причем, заметьте, сделанное специалистами на мясокомбинате всегда дешевле, чем убитое лично продавцом - еще утром хрюкала - лучший рекламный слоган.

Бывал. И случайно знаю, что подобные процедуры и частники абы кому не поручают. Есть в сёлах и небольших городках, где держат скот на откорм, специалисты, которым соседи за то, чтобы зарезать, скажем, свинью или бычка, неплохо платят. И, как правило, такие люди среди односельчан в большом авторитете.

Свинья, конечно, животное неразумное, и к теме отношения не имеет. Однако можно вспомнить, что во времена первых опытов доктора Кристиана Барнарда по пересадке сердца серьёзно дискутировался вопрос о доноре. И многие исследователи пришли к выводу, что из животного мира ближе всего к человеческому - сердце свиньи.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

И причем здесь они? И если и прилетят, что они скажут- вы еще недочеловеки, на самом деле. Одни преступления, и теперь вы ждете что мы дадим вам халявы?

Разные потребности - одному пожить чуток без, а другой истомился в ожидании халявы.  :)

Нашёл старую тему, где дискутировалась аналогичная проблема: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117132.msg2810067.html#msg2810067

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Свинья, конечно, животное неразумное, и к теме отношения не имеет.

Строго говоря это антинаучное заявление. Антинаучность его в том, что не может человек, своей способностью, мыслить - резко, революционно отличаться от прочих, близких ему млекопитающих. Т.е. сердце, легкие, печень и прочая, простите, требуха похожи, а мозг - сверхособенный. Исследователи обнаруживают интеллект у насекомых - которые вообще паралельная ветвь позвоночных и разделение на членистоногих - позвоночных произошло еще до появления мозга как такового.А о высших теплокровных и говорить нечего. Есть у них интеллект - такова суровая правда эволюции. Мы от них отличаемся только чуть-чуть.
Если исключить вариант прописанный в библии и наличие бессмертной души. Наши предки были в этом смысле похитрее, что бы отделять себя от животного мира.  :) У нас таких инструментов нет.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн postoronim

Есть фантастика (всякий раз забываю название: там что-то про скалы и автор сдается Клиффорд Саймак). Так вот там как раз оговаривается вариант "высший-низший" по разумности. Сюжет таков: один джентльмен прогуливался на природе и прилег отдохнуть у каких то скал. И вот ему стали чудиться голоса. А потом он даже вступил в диалог с одним голосом. Оказывается под скалой замурован то ли космический корабль то ли капсула, в которой заточено высшее разумное существо (инопланетянин). А человек вступил в контакт с другим существом, которое он вначале посчитал разумным. А потом выяснилось, что это как бы по-нашему - пес хозяина, который верно охраняет его миллионы лет заточения в скале. Так этот пес по разуму ничем не уступал человеку. А до разума инопланетянина человек так и не смог достучаться. Кажется так. если я чего-то не напутал. Ув. ivanij меня поправит (мне кажется он должен был читать эту фантастику).
« Последнее редактирование: 04 Сен 2015 [08:15:24] от postoronim »

czet

• Гость
Нашёл старую тему, где дискутировалась аналогичная проблема: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117132.msg2810067.html#msg2810067
идея конечно, богатая. Прилетайте, все нам обустройте для хорошей жизни, как обустроите, можете убираться, оккупанты инопланетные.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
И тем не менее Сейчас мы весьма опасны для инопланетных цивилизаций - он уловил точно.

Параноики с ядерным оружием...
Кто сунется в гости к никчемному полудурку, спящему в обнимку с автоматом и готовому на малейший шорох стрелять через дверь?
Извиняюсь за некромантию, но в свое время забыл ответить - а чем опасен для современных людей дикарь спящий в обнимку с деревянной дубинкой?
Если белею люди захотят от него избавится они снесут и его и дубинку и дверь... а если ОЧЕНЬ ЗАХОТЯТ - то и гору на которой стоит его хижина, жители Хиросимы гарантируют результат ))
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
  --Наверное у нас очень плохой геном и вредное поведение , хотя в этом случае и не виноваты сами :D