Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55437 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
В Америке нет явных следов открытого Контакта с иноразумом.
А в Старом Свете следы вполне выявляемые. Прежде всего это появление "богов", и всё что с ними мифологически связано. Есть серьёзное нарушение естественных процессов.
Боги Америки вполне анимистичные и фетишисткие. Там тараканы вполне человеческие.
Есть конечно "цивилизационные треки", но их можно при большом желании натянуть не только на феномен ноосферы, но и как вполне возможный вектор развития и т.д.

Со Старым Светом такое не получится. Во первых культурно-технологический уровень был повыше, во вторых грохнулся он почти до нуля, в третьих сразу же достиг применения технологий которые потом "восстанавливались" тысячелетия.

То есть слишком много чудес.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Еще великий Леонардо рисовал вертолет. Поэтому нечего удивляться если индейцы мастерили самолетики. Их вообще небо влекло. Недаром ведь они в перья украшались и змей у них пернатый был. Влекло их небо. И у греков были свои Кулибины: отец и сын Дедал и Икар. Дельтапланы сделали.
Я не думаю, что это дело рук инопланетян. Повторяю: для полетов в земной атмосфере такие отсталые аппараты как самолеты такие продвинутые инопланетяне использовать не стали бы.

Оффлайн postoronim

Прежде всего это появление "богов", и всё что с ними мифологически связано.
И что там инопланетного?

Оффлайн Константин ВАРБ

Прежде всего это появление "богов", и всё что с ними мифологически связано.
И что там инопланетного?
Можно подумать, что Вам не ведомо. :)
Боги должны служить людям и пасти их как баранов для их собственного бараньего блага.
Обожествление сил природы, её явлений, обожествление героев, и даже синтез одного с другим - пусть это и достаточно долгий процесс, хотя самостоятельного синтеза вне евразийского пространства вроде бы нигде явно не произошло - процессы вполне нормальные, а вот собственно "боги" это явление трудно для человека выдумываемое, да и плохо поддающееся его мышлению. 
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн postoronim

а вот собственно "боги" это явление трудно для человека выдумываемое, да и плохо поддающееся его мышлению.
Началось все (очевидно) не с богов, а с (развитием разума) понимания того, что есть тело, а есть душа. От души до Духа один шаг. Стали почитать Дух. Потом потребовалось придать духу форму. Причем придание антропоморфной формы - процесс очень длительный был. Имеется много свидетельств древних историков (например, Павсания) о том, что в древности (лет тысячу до него) поклонялись камням, бревнам, деревьям, животным. Уже в античную эпоху (или даже раньше - в бронзовом веке) камни/деревья/животные сменились антропоморфными формами. Я не вижу инопланетного следа в Олимпийской религии.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
...т собственно "боги" это явление трудно для человека выдумываемое, да и плохо поддающееся его мышлению.
Странное мнение, с учётом того, что практически все народы их себе в своё время выдумали.
P.S. Прошу не ловить на духи-боги, на свете куча языков, имён и названий.
С уважением. Олег

Оффлайн Константин ВАРБ

да и плохо поддающееся его мышлению. 
Это можно разобрать даже непосредственно на Вашем примере, postoronim: Вам как православному христианину ПОЛОЖЕНО веровать в девять небесных чинов и сорок обитаемых планет! Но вот они не служат, а следовательно они бесы.
Эти мысли Вы не раз и не два и не три на Форуме высказывали, и не только Вы.
===============
Кстати и регулярный флуд в темах Контакта, с Вашей стороны имеет те же самые источники: религиозная установка + неспособность человеческого мышления к рациональному восприятию возможности иноразума.

Розы неповторимы.

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
. Я не вижу инопланетного следа в Олимпийской религии.
Интересно, а инопланетный след в христианской религии Вы видите ?

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
Наутилус Жюля нашего Верна - это чудо-юдо рыба-кит. Ведь в его время подлодок не было.
Были, вот он, прообраз Наутилуса: http://ru.wikipedia.org/wiki/Plongeur
Цитата
совместить ареал распространения летучих рыб и территорию культуры Кимбайя

Еще один известный "самолетик", египетский, оказался корабельным флюгером:

Цитата
Здесь скорей древний метростроевец. Работает на проходческом щите.
Горизонт завален, градусов на 90.

Цитата
А на что похожи сегодняшние НЛО?
На уфоиды, по аналогии с геоидом так эти геометрические тела предлагаю и окрестить.

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

Еще один известный "самолетик", египетский, оказался корабельным флюгером:

Это модель планера 146% :) Зачем вообще флюгеру крылья?

Не говоря уже о том, что флюгер на древнеегипетской ладье нужен чуть менее, нежели на русской телеге. :)

Оффлайн postoronim

Эти мысли Вы не раз и не два и не три на Форуме высказывали, и не только Вы.
===============
Кстати и регулярный флуд в темах Контакта, с Вашей стороны имеет те же самые источники: религиозная установка + неспособность человеческого мышления к рациональному восприятию возможности иноразума.
Тю-ю-ю... да на всем Форуме нет последовательного сторонника "мы не одни" и "они уже здесь", чем я. Только я об этом говорю в шутливой форме, потому что серьезно многие этого не воспринимают. Но и в другие крайности кидаться я не сторонник.
Вам как православному христианину ПОЛОЖЕНО веровать в девять небесных чинов и сорок обитаемых планет!
Я противоправно причисляю себя к православным. На самом деле я еретик по их канонам.
Интересно, а инопланетный след в христианской религии Вы видите ?
Да. Архангелы, которые явились к Иисусу в пустыне вполне подходят под инопланетян. Или тем, кто писал этот эпизод, была известна история с таким явлением и они привнесли в нее Иисуса и обставили дело так, что они от Бога пришли вдохновить мессию на подвиги. В реальности такой контакт мог быть и произошел с кем-то иным и с иными задачами и последствиями. Эти задачи и последствия не вписывались в христианскую догму и о них умолчали, их исказили и подогнали под потребности канона. Зато само явление очевидно было столь потрясающим, что его запомнили и им решили воспользоваться.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Еще великий Леонардо рисовал вертолет.
Простите, но в том рисунке от вертолёта нет вообще ничего. Совсем. Скорее это прообраз шнековой мясорубки. 8) :P

Вообще средневековые "открытия" никак нельзя признать чем-то кроме полоумного бреда. Один "гений", вдохновившись лейденскими опытами, предлагает выкачать воздух из полости медных шаров - и вуаля, можно лететь. :D Другой мастерит крылья из слюды в свинцовой оправе, третий предлагает шнеком грести воздух, вращая его ручкой. ;D А чего? Он сам видел, как в Андалузии ишак архимедовым винтом качает воду. :D

Последним запоздалым гением средневековья был русский самоучка Кулибин, предложивший летательный аппарат с четырьмя гребными колёсами, где лопасти с помощью оригинального автомата перекоса поочерёдно становятся по потоку/против. :)
Правда, увидев в действии пароход с винтом, Кулибин восхитился и изменил первоначальный прожект, снабдив свой "везделёт" четырьмя винтами.

И у нас тут в ВЖР богато представлены различные прожекты межзвёздных дрынолётов аналогичной степени  проработанности. :D

p.s. Нет, вру - после Кулибина был ещё Кибальчич. Перед казнью террористу открылось - ежели в пироксилиновой бомбе, коей собирались убить царя, проделать дырку для истечения газов, да прикрутить её покрепче к эшафоту, то можно вместе с эшафотом улететь и тем избежать уголовной ответственности. :D
Во всяком случае, чтобы увидеть в том рисунке прообраз межпланетной ракеты, нужно принять на грудь даже не галлон виски, а минимум баррель. :D

Цитата
Поэтому нечего удивляться если индейцы мастерили самолетики.
Ещё как есть чего.

Вот вы в состоянии достоверно изобразить (пусть грубо) гиперзвездолёт? Нет, разумеется,  и в том не ваша вина. :) Вы его ни разу не видели и даже не в силах представить его функционал/рабочие органы.

Тем более это относится к дикарям. Их мышление строго-конкретно. "Что вижу, то пою". Европейцы сотни лет изображали носорога в виде лошади с рогом во лбу - от арабов слышали, что есть такой зверь, дальше работали аналогии.

Оффлайн postoronim

Вот вы в состоянии достоверно изобразить (пусть грубо) гиперзвездолёт?
Запросто! Я в нем уже был...
Европейцы сотни лет изображали носорога в виде лошади с рогом во лбу - от арабов слышали, что есть такой зверь, дальше работали аналогии.
Почему вы решили, что они носорога так изображали? Носорогов видели в живую и греки и римляне...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Просто, видел один, рисовал другой ... со слов того, кто беседовал с соседом того, кто видел.
Позже это назвали "испорченный телефон".
С уважением. Олег

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-

Изображения "птиц"-флюгеров на мачтах кораблей (рельефы храма Хонсу в Карнаке).

Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
2008 год, заповедник Прато в Италии, молодой единорог:

http://www.csn.prato.it/modules/smartsection/item.php?itemid=57

Видео: http://news.discovery.com/tv-shows/all/videos/life-in-the-news-unicorn-deer.htm

Аномалия редкая, но не уникальная, очевидно, что подобные случаи бывали и раньше...

Оффлайн postoronim

заповедник Прато в Италии
Надо же - и туда Чернобыль достал.

czet

• Гость
Будем найти простые объяснениям загадочной тайне каждой :'(

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
Я не думаю, что это дело рук инопланетян. Повторяю: для полетов в земной атмосфере такие отсталые аппараты как самолеты такие продвинутые инопланетяне использовать не стали бы.

Да, это могли быть местные разработки( а инопланетяне для межзвездных перелетов использовали другие корабли.)
Раз они похожи на наши военные самолеты то могли легко летать вокруг земли а взлетные полосы Наска могли использоваться как аэродромы.

Фигурка инопланетянина.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Вот она какая, царевна-лягушка. По сиськам царевна, на лицо лягушка.
С уважением. Олег