ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Baader Planetarium Hyperion Aspheric 36 мм
У вас телескоп то на руках имеется? Цитатачто такое диагональ?Это такая клевая штука которая вставляется в попу телескопа и в нее видно все зеркально, а в эту клевую штуку все суют свои окулярчики. А главное, главное то, что она позволяет не ломать шею при наблюдениях. Вот как они выглядят - https://astronom.ru/catalog/diagonalnye_zerkala_prizmy_binopristavki.html
что такое диагональ?
Цитата: leonids'99 от 24 Апр 2015 [16:13:03]Вы выбрали хороший окуляр, но вряд ли он стоит этих денег.А как на счет максимального ограничения на поле зрения? Допустим я готов потратить эту сумму, но при условии что она даст полный результат. Но если по факту я не могу получить больше 1го градуса то зачем мне выкидывать деньги просто так, если финальное поле зрения все равно будет как у обычного 58-градусного окуляра с таким же фокусом.
Вы выбрали хороший окуляр, но вряд ли он стоит этих денег.
Есть, но дома, не проверить )) На работе я сейчас...Так 26мм это ж вообще 1.04 дюйма 0_о
Предположу что можно скрутить адаптер
Цитата: wad от 24 Апр 2015 [19:18:36]бинокль Celestron SkyMaster 20x80 для поиска и наведения используете? как впечатления?
бинокль Celestron SkyMaster 20x80
В общем диспозиция ясна, осталось понять с чем удобнее искать. Однако для себя понял что мой телескоп отнюдь не для широкоугольных наблюдений - очень большое фокусное расстояние объектива и сравнительно маленький диаметр "попочки" телескопа.
с помощью стандартного искателя
Цитата: wad от 25 Апр 2015 [11:30:43]с помощью стандартного искателяА стандартный у вас ред-дот? Слабо представляю как им можно дипы искать...
ЦитатаДиагональ как я понимаю речь о диаметре фокусера - 1.25'' у меня.У вас не диаметра "фокусера", там у вас 44мм резьба и 26 мм дырка. В зависимости от модели вашего МАКа, у вас или 2 или 1,25 дюймовая диагональ. Если 1,25 то 32мм суперплессл вам в помощь. Если 2", то смысл в 70 градусниках есть, будет небольшое веньитирование, но размер поля будет ого-го., проверенно на собственных наблюдениях.
Диагональ как я понимаю речь о диаметре фокусера - 1.25'' у меня.
В общем, кажется, я разобрался в вопросе.Действительно, существует максимальное поле зрения, которое может давать каждый телескоп. Определяется оно лишь 2мя вещами - фокусным расстоянием и диаметром отверстия фокусера.
Если накрутите 2" адаптер и поставите 2" широкоугольник, то будете видеть всё поле
Правильно ли я понимаю, что можно провести следующий эксперимент - снять адаптер, снять закрепляющее кольцо, оставить голую виньетирующую диафрагму и банально рукой приложить к ней 2-дюймовый окуляр. По идее так я должен получить максимально возможное поле...
...ссылка удалена...(боже, зачем было запрещать ссылки, ведь эту систему так легко обмануть)
но по правилам можно схлопотать наказание в виде процентов
Цитата: Denk36 от 26 Апр 2015 [14:39:00]но по правилам можно схлопотать наказание в виде процентовДа ладно бросьте, думаю модераторы тут люди адекватные и поймут что я не рекламой занимаюсь. Правила то направлены против прямой рекламы, а в обсуждении ссылка на товар никому ничего не испортит
Попробовал с 1.25 окуляром - действительно заметно как съедается поле зрения, часть картинки можно увидеть если сместить окуляр от выходного отверстия телескопа примерно на половину его диаметра, удивительное дело визуально... окуляр как будто в пластмассу смотрит на половину, а реально видно изображение. По сути в этом и будет выигрыш с 2х дюймовым адаптером и окуляром...
Да... где бы еще взять этот адаптер, нет их нигде ((