ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Цитата: Klapaucius от 26 Апр 2015 [01:10:12]Прежде чем курочить сам Нептун, разве не интересно рассмотреть вопрос об освоении Тритона?В третий раз говорю: вопрос не ставится о том, что терраформировать раньше - Венеру, Марс, астероиды, спутники Юпитера или Нептун. Подразумевается, что всё уже освоено и "руки дошли" до Нептуна.Кто знает, через сколько десятков тысяч лет это может произойти? Не важно.
Прежде чем курочить сам Нептун, разве не интересно рассмотреть вопрос об освоении Тритона?
Кислород, как я сказал, можно получать из воды электролизом.
Однако выясняется неприятнейшая деталь: водород из атмосферы Нептуна при этом не расходуется совсем. Придётся углерод привозить в бОльших количествах, чтобы связывать водород в процессе метаногенеза. В конце концов, метана-то нам нужно много!Либо же, придётся, как и предлагал топикстартер, "сдуть" водородную атмосферу Нептуна.
Klapaucius, есть, что предложить? Предлагайте - обсудим. Пока обсуждать нечего - Вы походя бросили многозначительную фразу и уютненько пристроились в уголочке наблюдать. А давайте-ка сами раскройте тему: как Вы себе видите постчеловека, приспособленного для жизни на Нептуне "как есть"? Где он там будет обитать, чем питаться, где черпать энергию?
Ну если бы в атмосфере Нептуна прямо сейчас плавали дирижабли-города, я бы не хотел там жить. От одной мысли о том, что под тобой бездонная горячая пропасть (то есть ад, как его по другому не называй), и что будет с тобой в слувае аварии, можно поседеть. Не, я лучше тут на велосипеде покатаюсь. Или на продутом Нептуне - на лодке. Чем на этих дирижаблях.
А делать людей для каких-нибудь аммиачных океанов, где совсем другие температуры и давление - можно пока не думать. Как людей для Венеры или фотосферы Солнца.
Цитата: Klapaucius А делать людей для каких-нибудь аммиачных океанов, где совсем другие температуры и давление - можно пока не думать. Как людей для Венеры или фотосферы Солнца.Вот именно - генетических модификаций для Нептуна не достаточно, нужно сам Нептун модифицировать. Тема об этом.
А на Энцелладе люди или постлюди появятся наверняка раньше, разве ж с этим кто-то спорит?
и что будет с тобой в слувае аварии, можно поседеть. Не, я лучше тут на велосипеде покатаюсь.
Чем она собственно хуже?
6. Полученную воду снова пускаем в оборот (см.п.2).
Цитата: Klapaucius от 01 Мая 2015 [02:38:35]Чем она собственно хуже?вообще-то там всё уже окисленно... посмотрите на формулу.
Цитата: LonelyWanderer от 30 Апр 2015 [07:16:36] и что будет с тобой в слувае аварии, можно поседеть. Не, я лучше тут на велосипеде покатаюсь.Моментальная смерть, скорее всего даже ничего не почувствуете. На велосипеде в этом плане опаснее - можно выжить и остаться инвалидом.