A A A A Автор Тема: Где на территории России самые благоприятные условия для наблюдений планет?  (Прочитано 3331 раз)

Оффлайн VictorАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Victor
Там было все на уровне. Качественный МИД 280мм и опытные ЛА.
280 мм Мид не бывает, только Селестрон!
Значит Целестрон, но то что у бачёнка апертура была под 30см - это я ошибиться не мог!
Вот и покупай такие телескопы.. Стоит как новая машина, а показывает пуговки с рублёвую монету)
« Последнее редактирование: 20 Апр 2015 [22:46:17] от Victor »

Оффлайн strelez

• Забанен!
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от strelez
Значит вас астрономия разочаровала, если Юпитер для вас маленький?Обычно когда кому-то интересна астрономия, то на такую ерунду внимания не обращают.

Оффлайн VictorАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Victor
Значит вас астрономия разочаровала, если Юпитер для вас маленький?Обычно когда кому-то интересна астрономия, то на такую ерунду внимания не обращают.
Еслиб дутка 90мм такое показала, я бы остался доволен. Но когда идёшь смотреть в 280мм рисуются в голове более радужные картинки от предстоящего просмотра.

Оффлайн strelez

• Забанен!
    • Сообщения от strelez
Вот такое бывает у многих, понафантазируют что в телескоп можно увидеть, как на снимках с космических телескопов, а потом глянут и сразу разочарование в астрономии.

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
выберите близлежащую наивысшую точку.
Высокая точка всё равно на земле будет, к тому же от дома далековато. Рядом есть водонапорная башня, надо будет на ней сравнить. Хотя стрёмно ночью туда со скопом лезть, самоубиться можно или аист клюнет.

altar5

• Гость
Хотя стрёмно ночью туда со скопом лезть
для начала с легеньким слазить и понять для себя.. а уж потом 12-16" переть.))

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
На совсем мелком я может и разницы не увижу. У меня есть рефрактор 80, он совсем лёгкий, взять одну трубу, а вместо треноги аиста приспособить.

Оффлайн VictorАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Victor
Если в моём регионе атмосфера позволяет наблюдать Юпитер в Доб12 с максмальным увеличением не более 370, eсть ли смысл заводить Доб16 в этом случае? Или 16ый по определению покажет Юпитер лучше чем12ый при прочих равных неблагоприятных погодных условиях? 

Оффлайн strelez

• Забанен!
    • Сообщения от strelez
Вообще-то для планет (за исключением Урана и Нептуна) не особо нужен мощный телескоп, мощные телескопы нужны, если требуется наблюдать тусклые объекты, например я смотрел Юпитер в 200мм и 400мм телескопы, разницы особой нет.

Оффлайн VictorАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Victor
Вообще-то для планет (за исключением Урана и Нептуна) не особо нужен мощный телескоп, мощные телескопы нужны, если требуется наблюдать тусклые объекты, например я смотрел Юпитер в 200мм и 400мм телескопы, разницы особой нет.

То есть по твоему 8ой и 16ый при хорошем сиинге будут показывать Юпитер без особой разницы?

Оффлайн strelez

• Забанен!
    • Сообщения от strelez
Имеется ввиду в смысле деталей в более мощный телескоп на Юпитере деталей видно не больше, всё тоже самое, тень от спутников, облачные пояса, красное пятно.Хотя если вас интересует, только чтоб Юпитер был большой, тогда разница есть.

Оффлайн VictorАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Victor
А как условия для наблюдений планет в Севастополе? Как там сиинг, знает кто-нибудь?
« Последнее редактирование: 23 Апр 2015 [20:26:04] от Victor »

Оффлайн strelez

• Забанен!
    • Сообщения от strelez
Вообще там морской климат, поэтому сиинг редко бывает хорошим плюс там где море воздух  влажный часто, в Крыму есть места получше, подальше от моря(в горах).

Оффлайн VictorАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Victor
Вообще там морской климат, поэтому сиинг редко бывает хорошим плюс там где море воздух  влажный часто, в Крыму есть места получше, подальше от моря(в горах).

Спасибо тебе, друг, один ты меня понимаешь.

Оффлайн strelez

• Забанен!
    • Сообщения от strelez
А почему именно Севастополь?Ехать в Севастополь ради планет не нужно и вообще планеты везде хорошо видны в отличии от галактик, туманностей,что касается Севастополя то он как любой город, для наблюдения галактик и туманностей, не подходит.
« Последнее редактирование: 24 Апр 2015 [00:02:47] от strelez »

Оффлайн VictorАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Victor
А почему именно Севастополь?Ехать в Севастополь ради планет не нужно и вообще планеты везде хорошо видны в отличии от галактик, туманностей,что касается Севастополя то он как любой город, для наблюдения галактик и туманностей, не подходит.

Намечается скоро отпуск, вот и хочу сделать автотурне по тёплым местам нашей необъятной Родины. Чтобы только я - скоп -  и звёздное небо.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1134
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Я рекомендую маршрут всё-таки по союзным республикам - Ассы-Тургень, Мургаб и обратно. У меня такой как основная мечта на ближайшие годы. Вам меньше 8 тыс км выйдет, ну и для астрономии вообще и планет в частности это куда интереснее Крыма и Кавказа!

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
В Крыму, особенно в степной его части (Севастополь) воздух очень сухой, летом жарко как в Сахаре. Хоть какая то влажность может быть только на ЮБК.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн strelez

• Забанен!
    • Сообщения от strelez
Вообще когда сухой воздух тоже не очень хорошо, так как он запылённый, самые лучшие условия в Севастополе как и везде бывают после дождей.