ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Обычно применяют и 300 раз и даже 350.
Где наилучший сиинг для наблюдений?
У меня на даче планеты обычно "живые" и разноцветные,место низкое.
Похоже хроматизм+турбуленция.
Цитата: Белозерцев Павел от 20 Апр 2015 [20:22:24]Похоже хроматизм+турбуленция.Это понятно, вот Михаил писал, что надо уйти от нижнего слоя воздуха, 7 метров вверх будет засчитано, или ничего не изменится. Попробовать не могу, т.к. крыша скатная, сначала нужно что-то на ней сделать.
Конечно и турбуленция атмосферы может создавать вторичный хроматизм. Но при исчезновении турбуленции и хроматизм атмосферный пропадает.
Говоря о том, что надо повыше-я имею ввиду, что можно уйти от приземного слоя воздуха, от которого влияние турбуленции наиболее сильно. Это можно заметно уменьшить, но рефракция останется. Но и она для скажем высоты около 40 градусов и выше уже незаметна относительно размытия турбуленцией.Некоторые виды крыш только хуже делают. Ибо сами скажем черные и нагреваются неплохо. А потом долго остывают и струят.... струят. Да и под крышами-здания и они уже источники тепла. А если рядом есть другие крыши и дома-вообще смысла нет. Идеал-телескоп установленный на специализированной фермой платформе. Вот допустим удаленка Бориса Сатовского в Намибии. Неплохой вариант - телескоп высоко, ферма белоснежная. Из металла.... все продуваемо и быстро остывает. Вокруг - пустынный однородный пейзаж.
А как это избавит от дрожания верхних слоёв атмосферы, при плохом сиинге?
Вы ведь писали что сиинг, это не главное.
ЦитатаА как это избавит от дрожания верхних слоёв атмосферы, при плохом сиинге?В каком месте (сообщении) я говорил о верхних слоях атмосферы? Там-то как раз все спокойно. И расколбас температур меньше. Они далеко от телескопа... и отклоняют свет весьма слабо.ЦитатаВы ведь писали что сиинг, это не главное.Я писал, что регион - не главное.