ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вы для начала посчитайте нагрузку на фокусер суммарно - Канон , флетнер плюс гидирующая камера плюс вносевик.
Про рабочий отрезок флеттнера помню..
И куда внеосевик тулить будете ? Если камера, то ещё можно, а с зеркалкой...
Флеттнер - https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1010_TS-Universal-2--Field-Flattener-for-Refractors-f-5-to-f-8---Flat-Field-for-Astroph.htmlтам же есть кстати его фото с внеосевиком вместе..все равно камеру надо на 123mm от флеттнера удалять, так что добавляется по весу по сути только гид-камера, но она ближе будет к фокусеру..
Понятно, просто на ЕД80 лучше родной ставить, и там этих расстояний уже нет. А с этим универсальным я не работал, может и получится чего...
Цитата: ROVIAN от 17 Ноя 2015 [20:24:05]Понятно, просто на ЕД80 лучше родной ставить, и там этих расстояний уже нет. А с этим универсальным я не работал, может и получится чего...Да где ж я найду его для своей трубы родной, его мож и в природе не было ))
Да это я тормознул, не глянул в подписи, что Мид.У меня обычные ЕД80 от СВ, на них есть родные.
Цитата: ROVIAN от 17 Ноя 2015 [20:32:16]Да это я тормознул, не глянул в подписи, что Мид.У меня обычные ЕД80 от СВ, на них есть родные. Ну для sw явно проще подобрать )Так если 12см надо от флеттнера до матрицы - большая нагрузка на фокусер будет с камерой 800гр?
Ну надо смотреть... зависит от фокусёра. Просто надо собрать и сфокусировать, а там и смотреть насколько фокусёр будет выдвинут и будет ли болтаться при этом.Так сказать сложно
Цитата: ROVIAN от 17 Ноя 2015 [20:45:38]Ну надо смотреть... зависит от фокусёра. Просто надо собрать и сфокусировать, а там и смотреть насколько фокусёр будет выдвинут и будет ли болтаться при этом.Так сказать сложноПлохо.. обидно будет все это купить и понять, что не рабочий вариант..
Ну до полутора кг вроде выходит.. Слишком много?
Думаю многовато
А чем искатель не гид ?Для такого фокусного вполне достаточно искателя.
Крепить к кольцам, если трубу жалко - цена 2000-2500рую - дешевле внеосевика.
был на более удобное использование