ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Никакой клин не нужен, GOTO монтировка сама следит, нужно только ввести координаты местности и выставить ее по уровню.
Как они поедут если GoTo монтировка следит за объектами, я так понимаю она выставляется по уровню, забиваются координаты GPS и монтировка сама по программе вращает 2 мотора компенсируя суточное вращение.
По поводу GoTo не факт, что он выставит ось EQ монтировки на полярную звезду и угол наклона головы монтировки по широте его местности до минут и секунд точнее чем будет следить хоть и ступенчато 2-мя моторами GOTO монтировка, и при 120 мм фокуса смаза точно не будет. Это ведь не телескоп с увеличениеями 100,200 раз и фоткать собираются не через телескоп!!! Не зря скайвотчер предлагает упомянутую выше GoTo монтировку специально с креплением для фотоаппарата.
Polnoch Ксюя правильно понимаю что на eq5 можно будет поставить апертуру около 150 и при этом делать выдержки в 5 минут ?
Бешаное Спасибо вам за iOptron SkyTracker действительно очень интересный трекер хотя отзывы немного разные некоторые говорят что трёх минутные фото не всегда получаются другие демонстрируют фотографии в 300сек хотя вот тут iOptron SkyTracker мужчина повесил canon 5d mark iii который соответствует по весу моему агрегату.
Polnoch Ксю у меня вот такой ещё вопрос да и не только к вам а ко всем знающим людям каковы возможности использования eq3 для астро фото с телескопом можно ли на нё установить 80ММ просто если на eq3 нельзя поставить телескоп то смысла от неё нету никакого
Цитата: Gnym от 10 Апр 2015 [12:32:02]Polnoch Ксю у меня вот такой ещё вопрос да и не только к вам а ко всем знающим людям каковы возможности использования eq3 для астро фото с телескопом можно ли на нё установить 80ММ просто если на eq3 нельзя поставить телескоп то смысла от неё нету никакого Возможно Вы знаете, я на всякий случай: телескоп это, для астрофотографа, просто такой большой мануальный телевик. Часто ещё и достаточно тёмный, но длинный фокус решает.Да, на EQ3 можно повесить телескоп для астрофото. Более того, с EQ3(если есть оба мотора), после переделки пульта, можно снимать с гидированием, и это самое главное! Обратите на это внимание, если ещё не обратили.
Polnoch Ксю у меня вот такой ещё вопрос да и не только к вам а ко всем знающим людям каковы возможности использования eq3 для астро фото с телескопом можно ли на нё установить 80ММпросто если на eq3 нельзя поставить телескоп то смысла от неё нету никакого