ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Международные правила одинаковы для всех. НДС взимается один раз.
Например, как Вы объясните разницу в весе и стоимости бесплатного провоза товара воздушным и наземным транспортом?
Цитата: Alex1958 от 17 Фев 2017 [14:15:19]Например, как Вы объясните разницу в весе и стоимости бесплатного провоза товара воздушным и наземным транспортом?Это легко. Чиновники для себя закон принимали, им удобнее в Бизнес классе самолета перемещаться, а не 2 дня трястись в личном авто ( в тот же Мюнхен из Москвы), вот и лимит в 10 000 евро для самолета и установили, что бы побрякушки без лишних проблем возить ))))))) Шутка, но доля правды, наверное, есть
Подскажите пожалуйста... На telescop-express продают новые телескопы или б/у? Просто что-то не могу понять разницу в тридцать тысяч рублей, по сравнению с нашими магазинами.
Ну нормальная наценка в полтора раза, ничего странного
Кстати,немцы же тоже не бесплатно работают. Нельзя купить там,где покупают сами немцы,интересно?
Найдите мне хоть одну деталь в телескопе, весящую больше 35 кг?
Если ввозить по Правилам
Или я не правильно читаю таможенные правила.
Совокупный таможенный платеж (СТП) - это общая сумма, эквивалентная сумме таможенных пошлин, акцизов и НДС, установленных общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников ВЭД, согласно ст. 77 ТК ТС, исчисленная в отношении перемещаемых физическим лицом товаров в соответствии с кодом товара по ТН ВЭД ТС.
...неделимый , ввозимый любым способом (вес более 35 кг, состоит из одной единицы или одного комплекта, в том числе в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара)...
http://blogbuy.ru/?p=848