ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Может для российских реалий?
поделюсь опытом провоза дорогостоящих вещей для личного пользования без таможенных пошлин.
Я тоже так думаю. Только для других реалий
Цитата: Alex1958 от 16 Фев 2017 [13:35:07]поделюсь опытом провоза дорогостоящих вещей для личного пользования без таможенных пошлин.ДОБ помимо стоимости имеет еще и вес. Об этом говорилось ранее. Если таможенник решит отправить кого-то на перевес (неоднократно наблюдал на Светогорском МАПП) и окажется, что по накладной телескоп будет весить, как неделимый товар (больше 35 кг), то тогда придется раскошелиться.
А если совсем без чеков? Мол подарок?
50 кг - это что надо купить, чтобы вес такой был?
Сначала вывез из России, теперь ввожу обратно.
Цитата: Alex1958 от 16 Фев 2017 [15:51:38]50 кг - это что надо купить, чтобы вес такой был?50 кг - это совокупный вес перемещаемого товара при условии, что каждая единица его по накладной весит не более 35 кг. А вот такой Доб http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p8998_Explore-Scientific-16--F-4-5-Ultra-Light-Dobsonian-Telescope.html. весит больше 38 кг. И если таможня на границе захочет прицепиться, то придется заплатить примерно 30 % от стоимости этого телескопа.
Т.е. если правильно понял, не важно, покупаю я АПО за 3000Е или доб за 5000е.Выбиваю два чека, один 1500 и на оставшуюся сумму и спокойно чешу домой?А если совсем без чеков? Мол подарок?
Итого: 210+330=540 евро примерно, и таможенное оформление вытянет из вас ещё пару десятков евро.
Цитата: Alex1958 от 17 Фев 2017 [05:14:41]Итого: 210+330=540 евро примерно, и таможенное оформление вытянет из вас ещё пару десятков евро. это еще не все, к сумме 540 евро надо прибавить еще 18% нашего НДС, итого 637 евро
вот здесь http://www.tks.ru/nat/0020000001 в примере расчета НДС присутствует.Исключение 1 – неделимые товары *. Если кратко, это неделимые товары весом более 35 кг. Например: большой телевизор, мебель и т.п. Для таких товаров взимается совокупный таможенный платеж (пошлина + акциз + НДС) независимо от стоимости. Для расчета платежей необходимо определить код товара в соответствии с ТНВЭД и произвести расчет:Причем в примере, который рассчитывают, НДС добавляется ко всей таможенной стоимости товара, а не только к таможенному платежу !!!
Но там речь идёт о посылках?! Ведь, если Вы купили товар и сами его везете, НДС уже заплачен (VAT19%).
Что-то подсказывает мне, что наша таможня захочет получить НДС при любом варианте ввоза.
Цитата: Alex1958 от 17 Фев 2017 [12:59:17]Но там речь идёт о посылках?! Ведь, если Вы купили товар и сами его везете, НДС уже заплачен (VAT19%).Тут я не берусь утверждать, как все реально происходит, не сталкивался.Но, ввозя товар на себе (самолет, машина) вы можете получить возврат VAT, поставим на таможне штампик соответствующий, т.е. для нашей таможни такой товар уже как бы и без уплаты НДС.Что-то подсказывает мне, что наша таможня захочет получить НДС при любом варианте ввоза.
Цитата: Sergey2109 от 17 Фев 2017 [13:27:32]Что-то подсказывает мне, что наша таможня захочет получить НДС при любом варианте ввоза.А посылки тогда почему не облагаются налогом?