ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Уже без Vat.....какое-то время назад сайт и без регистрации стал указывать цену без налога ....видимо функцию локации на сайте задействовали. Присмотритесь ...там рядом с ценой будет ...excl.VAT.
http://blogbuy.ru/?p=848
Так вроде бы excl. VAT переводится как - вкл. НДС?
Может дело в жадности банальной .
Спасибо, мужики! Я вас понял!Все мои ожидания накрылись медным тазом Хотел было сэкономить. т.к. цена получалась ниже 1000 евро. А теперь придётся таможенный сбор платить... В итоге ничего особо и не выиграешь. В Москве такой телескоп стоит 110000 руб.Вот так всегда, на самом интересном месте))) Придётся ждать либо снижения курса евро, либо повышения ЗП!)
Цитата: Alex1958 от 17 Фев 2017 [12:40:08] Или я не правильно читаю таможенные правила. Увы.Цитата Совокупный таможенный платеж (СТП) - это общая сумма, эквивалентная сумме таможенных пошлин, акцизов и НДС, установленных общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников ВЭД, согласно ст. 77 ТК ТС, исчисленная в отношении перемещаемых физическим лицом товаров в соответствии с кодом товара по ТН ВЭД ТС. Платежи в виде СТП взимаются в следующих случаях:Цитата ...неделимый , ввозимый любым способом (вес более 35 кг, состоит из одной единицы или одного комплекта, в том числе в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара)...
Или я не правильно читаю таможенные правила.
Совокупный таможенный платеж (СТП) - это общая сумма, эквивалентная сумме таможенных пошлин, акцизов и НДС, установленных общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников ВЭД, согласно ст. 77 ТК ТС, исчисленная в отношении перемещаемых физическим лицом товаров в соответствии с кодом товара по ТН ВЭД ТС.
...неделимый , ввозимый любым способом (вес более 35 кг, состоит из одной единицы или одного комплекта, в том числе в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара)...
Цитата: Alex1958 от 16 Фев 2017 [23:40:15]Найдите мне хоть одну деталь в телескопе, весящую больше 35 кг?Опускаем Ваши измышления о том, что читаю и не читаю и перейдем к другому.Если таможенник попадется ничего не смыслящий в этих делах, то все пройдет хорошо и вес будет рассчитываться исходя из беспошлинных 50 кг. Но если он поймет, что эти 3 коробки представляют единую вещь - телескоп, то он отправит его на взвешивание и весы покажут вес более 35 кг, что уже будет классифицироваться: как неделимый товар: хотя, физически его можно и разделить. И здесь будт важно, есть ли у владельца товарная накладная или чек из магазина с ценой товара. Поскольку, если этого не будет, то цену телескопа установят по средней цене в российских магазинах и с нее возьмут пошлину около 30 %. Можно сказать точно, но не хочу лазить в классификатор ТН ВЭД....
Найдите мне хоть одну деталь в телескопе, весящую больше 35 кг?
По поводу документов на прибор -при неточностях в цене и весе -приборы взвешиваются вживую, а цена определяется на глаз, то бишь, ищется альтернатива в России или верится на слово (бывает и такое) .Ну с ценой на телескопы вы сами понимаете - разброс от 100 до 50 000 евро за примерно похожие приборы. И эту разницу в таможне вы можете непосредственно показать, в гугле, например.
Всё, с Вами дискутировать больше не буду, неинтересно одно и тоже переливать.
Манипулировать цифрами нужно аккуратно, а вы пальцем в небо тыкаете.
Кстати,немцы же тоже не бесплатно работают. Нельзя купить там,где покупают сами немцы,интересно?
Цитата: Alex1958 от 17 Фев 2017 [23:34:04]Всё, с Вами дискутировать больше не буду, неинтересно одно и тоже переливать.Аналогично, на этом и расстанемся. Иначе действительно получается разговор слепого с глухим. В заключении хочу предложить Вам для общего развития новую редакцию ТН ВЭД, которая вступила в силу с 1.01.2017. Поскольку вышеприведенные вами данные уже устарели. Это касается импортной пошлины.http://www.tks.ru/files/other/law/f26497266d6fd2c4e502e697d650ae08.pdfибо Цитата: Alex1958 от 17 Фев 2017 [23:34:04]Манипулировать цифрами нужно аккуратно, а вы пальцем в небо тыкаете.
Например, как Вы объясните разницу в весе ... бесплатного провоза товара воздушным и наземным транспортом?
Родная монти от Эволюшина дороже потому что ,там аккумулятор встроенный и плюс связь со смартфоном , WI FI и ещё какие то функции.
Кстати, как думаете, если попросить немцев немного сбросить цену, они согласятся? Ну чтобы мне с таможней не заморачиваться, может попросить продать за 1000 евро? Или это слишком для них и они на это не пойдут?)
В смысле где там, помоему на http://www.apm-telescopes.de/ например пишут:Inc. Vat 19%, excl shiping.Соответственно не понятно чего в чеке будет и как на таможне отоварят?Vat то они вычтут при отправке