A A A A Автор Тема: Покупка в немецких магазинах  (Прочитано 227830 раз)

Кошачий

• Гость
Re: Покупка в немецких магазинах
« Ответ #3260 : 01 Июн 2021 [23:30:52] »
Не для кого как. Любая наша должность оплачивается в РФ ниже чем аналогичная в ЕС , даже включая госслужбу и нефтегазовый сектор. А если сравнивать почтальона с генералом то можно и не выходить за рамки государства , разница и так очевидна.
« Последнее редактирование: 01 Июн 2021 [23:36:53] от Монолит »

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 296
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
« Ответ #3261 : 02 Июн 2021 [02:47:35] »
Ребята , подскажите кто получал доставкой DHL пошлинные посылки , пошлину как платить надо будет ? Я чет на радостях отправки и забыл что другой окуляр то едет ...
DHL придет почтой россии.....если цена чуть больше 200 евро может быть 3 варианта.....на пошлину забьют, пошлину включат в получение и оплатите по почте, таможенник свалит все на вас будете доказывать что товар такой то и стоит столько то....это самый неприятный, придется побегать. В общем тут тоже лотерея
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн sostinv

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от sostinv
« Ответ #3262 : 02 Июн 2021 [06:02:57] »
Ребята , подскажите кто получал доставкой DHL пошлинные посылки , пошлину как платить надо будет ? Я чет на радостях отправки и забыл что другой окуляр то едет ...

DHL у них до самолёта к нам. А у нас уже почта.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте. А чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Онлайн LILO

• Благодарностей: 82
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #3263 : 02 Июн 2021 [06:21:38] »
DHL у них до самолёта к нам
DHL это и есть Почта Германии, соотв Почта России у нас.
Не путать с DHL Express.

Оффлайн sostinv

• Сообщения от sostinv
« Ответ #3264 : 02 Июн 2021 [07:34:16] »
Написал их главному. Добился ответа. Деньги они не получили ??? По SWIFT переводу регламент до 5 рабочих дней. Сегодня только 4-ый получается. Ждëмс.

Кто контактом пользуется, будьте готовы к неожиданностям типа этой.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте. А чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Кошачий

• Гость
« Ответ #3265 : 02 Июн 2021 [10:42:50] »
Не путать с DHL Express.
Аааааааа , понял, спасибо

Кошачий

• Гость
« Ответ #3266 : 02 Июн 2021 [10:45:11] »
Написал их главному. Добился ответа. Деньги они не получили ??? По SWIFT переводу регламент до 5 рабочих дней. Сегодня только 4-ый получается. Ждëмс.

Кто контактом пользуется, будьте готовы к неожиданностям типа этой.
Я столкнулся с этим, думал все в курсе, дело не в свифте , мне объямнили что по германским законам международные переводы в их банки верифицируются не до 5 дней, а ровно 5 дней банковских рабочих, а деньги на счет падают за полчаса , только получатель их не видит .

Оффлайн sostinv

• Сообщения от sostinv
« Ответ #3267 : 02 Июн 2021 [10:52:23] »
Это не было бы странно, если бы два моих предыдущих перевода не дошли бы за полчаса после отправки. А часто вы с таким сталкиваетесь? Сейчас вот когда оплачивали, тоже столкнулись?

Онлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #3268 : 02 Июн 2021 [10:54:47] »
Аааааааа , понял, спасибо
Кстати, насколько помню по своим давним отправлениям из немки, у Почты Росси есть отделение/сортировка в самом Берлине. Так что DHL оно только до столицы, потом ПР.

Кошачий

• Гость
« Ответ #3269 : 02 Июн 2021 [11:21:08] »
Это не было бы странно, если бы два моих предыдущих перевода не дошли бы за полчаса после отправки. А часто вы с таким сталкиваетесь? Сейчас вот когда оплачивали, тоже столкнулись?

Я покупал первый раз - сразу и столкнулся. Сначала проехался по мозгам магазину, потом конктакту, потом в Мюнхенский филиал Дрезденского банка обратился ....

Оффлайн sostinv

• Сообщения от sostinv
« Ответ #3270 : 02 Июн 2021 [11:26:14] »
Очень интересно. Видимо, не все платежи попадают на проверку. Мои первые два проскочили. Спасибо, весьма полезная информация. Ну и в итоге деньги магазин увидел? А они не требовали доп. документы предоставить никакие? Для меня, как крымчанина, это проверка может стать фатальной. Посмотрим. По мозгам магазину и контакту уже проехался.

Онлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #3271 : 02 Июн 2021 [11:33:08] »
Сначала проехался по мозгам магазину, потом конктакту, потом в Мюнхенский филиал Дрезденского банка обратился ....
Вот из-за таких и положит большой прибор TE на Россию рано или поздно ))
Господа, зачем столько суеты? Быстрее не будет все равно. Это немцы, у них все надёжно и неспешно, отлажено. А ваши истерики ничего не изменят. И уж тем более никто из них не станет мухлевать и кидать вас на жалкие сотни евров.

Оффлайн sostinv

• Сообщения от sostinv
« Ответ #3272 : 02 Июн 2021 [11:38:14] »
А знать то хочется, что происходит. Подождать то не проблема. Вот и пытаемся узнавать, как можем :) Дорога не протоптана, в отличие от палки. Я вот узнал, теперь буду сидеть и ждать. К тому же для меня есть доп. риски и поводы для беспокойства.

Онлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #3273 : 02 Июн 2021 [11:40:27] »
для меня есть доп. риски и поводы
В чем именно? Вы же, вроде бы, их прямо спросили про Крым с самого начала и ничего не скрывали?

Оффлайн sostinv

• Сообщения от sostinv
« Ответ #3274 : 02 Июн 2021 [11:42:57] »
Магазин не против. Банк может оказаться против и вернуть платëж, как тот же пэйпал делает. Повод для беспокойства в том, что деньги могут тупо заморозить. До снятия санкций, например. То есть, навсегда. Это маловероятно, но не исключено. Разбираться в тонкостях их законодательства надо...

Кошачий

• Гость
« Ответ #3275 : 02 Июн 2021 [11:55:30] »
Вот из-за таких и положит большой прибор TE на Россию рано или поздно ))
Господа, зачем столько суеты? Быстрее не будет все равно. Это немцы, у них все надёжно и неспешно, отлажено. А ваши истерики ничего не изменят. И уж тем более никто из них не станет мухлевать и кидать вас на жалкие сотни евров.
Будете хамить , пошлю нахрен абсолютно прямым и витиеватым текстом, а так же охарактеризую вашу половую принадлежность к зоофауне .  :)

Онлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #3276 : 02 Июн 2021 [12:06:44] »
пошлю нахрен абсолютно прямым и витиеватым текстом
Да не вопрос )) валяйте ))

Кошачий

• Гость
« Ответ #3277 : 02 Июн 2021 [12:27:38] »
Ну и в итоге деньги магазин увидел? А они не требовали доп. документы предоставить никакие?
Нене , банк не стал бы связываться со мной. Отклонили бы платеж думаю просто и все. Перечень причин по аналитике банка и регулируемый законодательством германии я выяснять не стал. В магазине то я изначально и не сомневался. А вот с трансферами денег у меня разных приключений хватало , особенно с физиками из сша с клаудей через вестерн юнион ))) маленько зачесался поэтому.

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 296
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
« Ответ #3278 : 03 Июн 2021 [02:17:56] »
Сбербанк....упала первая часть суммы.....альфа банк ждемс
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн bobby_zamora

• Благодарностей: 149
  • •••
    • Сообщения от bobby_zamora
« Ответ #3279 : 03 Июн 2021 [17:44:14] »
Не понимаю политику ценообразования доставки у немцев..

SW Quattro 10" - доставка почтой 81 евро, ups 190, fedex 71 (жаль его уже нет в наличии)
SW Quattro 12" - доставка только почтой за 226 евро
TS Photon 10" - доставка либо ups за 300 евро (бессмысленно дорого) либо fedex за 99 евро (подозрительно дешево)

Что за зверь fedex? Стоит ли рисковать и связываться? 

FLICKR
• SW2001 OTA • EQ6-R, NEQ6-Pro, CG5 SynScan • ZWO ASI1600mm Pro • ZWO ASI290mini • Canon 550da • Canon 800d
• Saint Petersburg •