ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Получил....
Цитата: Сергей Петрович :) от 06 Апр 2021 [13:28:37]Получил....Поздравляю с приобретением отличной трубы! Будет возможность, делитесь впечатлениями...
Цитата: vitgeo от 06 Апр 2021 [16:17:18]Цитата: Сергей Петрович :) от 06 Апр 2021 [13:28:37]Получил....Поздравляю с приобретением отличной трубы! Будет возможность, делитесь впечатлениями... я в шоке.....мне охота его выкинуть....но жалко, как отправить его назад и больше не связываться с этим немецким магазом....и сколько мну вернут денег....мож конечно и атмосфера, но сколько времени у меня есть чтоб вернуть его
типо держалка чего то
я в шоке.....мне охота его выкинуть....но жалко, как отправить его назад и больше не связываться с этим немецким магазом....и сколько мну вернут денег....мож конечно и атмосфера, но сколько времени у меня есть чтоб вернуть его
но сколько времени у меня есть чтоб вернуть его
Цитата: Сергей Петрович :) от 06 Апр 2021 [18:26:38]но сколько времени у меня есть чтоб вернуть егоЧетырнадцать дней с момента получения на возврат. Там, с посылкой, должны были придти документы-формуляры для рекламации. Вы свяжитесь с TS. Опишите подробно ситуацию. Приложите фото и, если есть, видео материалы. Все решаемо! Тем более, если платили через PayPal. В феврале они прислали мне монтировку TSAZ5 с погнутой осью винта тонких движений. И, после моих претензий, согласились на возврат и отправку другой монтировки за свой счет.А что все-таки случилось?
и как они че возвращать куда будут я не знаю
Цитата: Сергей Петрович :) от 07 Апр 2021 [02:16:56]и как они че возвращать куда будут я не знаюДумаю, безвыходных положений не бывает! Время у Вас еще есть. Завтра-послезавтра, когда первые эмоции поутихнут, хладнокровно решите свою проблему. Думаю, у вас получится. Вы отлично и аргументированно излагаете свои мысли. Хорошо бы. конечно, фоток еще наделать хотя бы до- и зафокалов, и видео снять короткое с люфтящим фокусером. Для подкрепления своей позиции. Да и немцы из TS вполне адекватны.Не расстраивайтесь! Насколько это возможно в данной ситуации...
Цитата: Сергей Петрович :) от 06 Апр 2021 [18:26:38]Цитата: vitgeo от 06 Апр 2021 [16:17:18]Цитата: Сергей Петрович :) от 06 Апр 2021 [13:28:37]Получил....Поздравляю с приобретением отличной трубы! Будет возможность, делитесь впечатлениями... я в шоке.....мне охота его выкинуть....но жалко, как отправить его назад и больше не связываться с этим немецким магазом....и сколько мну вернут денег....мож конечно и атмосфера, но сколько времени у меня есть чтоб вернуть егоУ вас должен быть в бумагах вот такой информационный листок. Короче, у вас 14 дней. Но вопрос, с момента получения товара или покупки? напишите им. А лучше позвоните.
на счет хроматизма этого триплета- похоже такое возможно, я думал что Hoya FCD-1 это аналог 53 стекла, но после вашего сообщения поискал, оказывается это по сути 51 стекло... не думал, что будут триплеты делать на таком стекле. немцы утверждают что каждую трубу перед отправкой проверяют на качество, уверен они не проглядели бы такое и скорее всего при доставке юстировка улетела.
Цитата: lermakl от 07 Апр 2021 [05:51:48]на счет хроматизма этого триплета- похоже такое возможно, я думал что Hoya FCD-1 это аналог 53 стекла, но после вашего сообщения поискал, оказывается это по сути 51 стекло... не думал, что будут триплеты делать на таком стекле. немцы утверждают что каждую трубу перед отправкой проверяют на качество, уверен они не проглядели бы такое и скорее всего при доставке юстировка улетела. дак вот и как теперь быть...триплет то страшно даже подходить че то юстировать
Цитата: Сергей Петрович :) от 07 Апр 2021 [06:13:36]Цитата: lermakl от 07 Апр 2021 [05:51:48]на счет хроматизма этого триплета- похоже такое возможно, я думал что Hoya FCD-1 это аналог 53 стекла, но после вашего сообщения поискал, оказывается это по сути 51 стекло... не думал, что будут триплеты делать на таком стекле. немцы утверждают что каждую трубу перед отправкой проверяют на качество, уверен они не проглядели бы такое и скорее всего при доставке юстировка улетела. дак вот и как теперь быть...триплет то страшно даже подходить че то юстировать юстировка триплета это то про что почему то никто не хочет говорить наверняка найдется специалист по юстировке. возврат геморный будет однозначно, мне кажется бооьше всего мороки будет с таможней